듣는 날도 있네요.

스퀘어에서 에리니스로 몹들 공격 혼자서 다 받아가면서 사냥할 동안

뒤에서 홀연히 나타나 스콜로 고급몹만 잡으면서 주구장창 꿀만 빨아오더니

당신들 때문에 지은 "에리니스 단결", "스콜피오 멸시"라는 길드 별명에는 선택적 분노로

욕설 내뱉는 꼴이 꽤나 우습습니다.

너님들이 그동안 스콜로 에리 꽁무니 뒤쫓아다니면서 빨대를 꽂아왔으니까

여기에 어그로가 끌리는거 아닙니까?

왜 방귀 뀐 사람이 성내세요?

지 딴에는 무슨 일침놓은 것처럼 이야기를 하는 것 같은데 ㅋㅋㅋ

편하게 꿀만 빨려고 하는 스틸러가 가식 떨어봤자

그동안의 행적을 아는 사람들한테는 가소롭게 보일 뿐입니다.

그리고 그 나이 먹고 패드립하는거 부끄럽지 않으세요? 

저랑 부모님이랑 같이 한국 떠나라고 하셨는데 애석하게도 이민갈 생각은 아직 없습니다.

당신들이 순위권에도 없는 X밥 길드라고 하셨는데 저는 달길드를 나왔던 3년 전부터

지금까지 1~2인 길드로 활동해왔습니다.

길드 가입도 안되어 있으신 생소한 분들이 몇 위 길드라느니 평가질하는 것도 웃겼는데

내가 조용~한 길드에서 활동한다고

타 길드 길마 부길마 길원 분들과 친분관계까지 없을거라 생각하지 마십쇼.

(카페 활동)

그리고 당신이 일부러 네임드처럼 닉네임 지으려 한거냐고 말했는데

전 예전에 노바가 부활했을 때 게임에 신뢰감을 갖고 싶다는 의미에서

이렇게 닉네임을 신뢰라고 지었던 건데 뭔 네임드 행세입니까?

세상 사람들이 너님들처럼 생각하는줄 아세요?

신고얘기는 처음부터 꺼내지도 않았는데 하라고 뻗대는거 보면

당신이 과거 세탁하는 부계정인지는 확실히 모르겠지만

운영자한테 신고해보라고 말씀하셨으니 말씀대로 해드리겠습니다.

덕분에 스샷 찍고 신고 오랜만에 해봅니다.

참고 : 스퀘어 갈등의 역사

스퀘어 에리vs스콜 1

스퀘어 에리vs스콜 2

• Incinerate 2021.07.09 02:33
    반대로 생각하면 화는 커녕 안타까워질겁니당
    비르고에 진심이신 분들..
  • 메네스 2021.07.09 02:48
    특히 페메갈때문에 청소부랑 기생충역할임
    듀오아니면 그냥 빼면서 죽기를 유도하는게 맞고
  • Othinus 2021.07.09 03:42
    박제 ㄱㄱ
  • Yaksha 2021.07.09 03:44
    신뢰님 힘내십쇼...ㅠㅠ
  • 슈크림 2021.07.09 05:05
    원래 사람은 할 말이 없으면 욕을 함
  • Coach 2021.07.09 06:16
    패드립 욕설하는거보면 수준보이잖아요.
    그냥 불쌍하다 생각하고 넘어가세요.
  • 유조 2021.07.09 10:13
    안녕하세요 유조입니다.

닉네임 공유 부탁드립니다.

그 분과 제대로 한번 겨뤄보고 싶습니다.

감사합니다.
  • 음주가무 2021.07.09 10:37
    ㄷㄷ
  • TonyStark 2021.07.09 10:39
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • Coach 2021.07.09 10:44
    절레절레
  • 박선규 2021.07.09 10:47
    이래서 뉴비들 잘해줄 이유가 없어요 ㅋㅋ
  • 신뢰 2021.07.09 20:23
    힘들 때 위로해 주신 분들께 감사드립니다.

게임 접고 나눔할 때 기억하고 있다가 꼭 보답을 해드리겠습니다.
  • 신뢰 2021.07.09 21:32

마지막으로 적고 갑니다.

꼬우면 스콜들고 오라고요?

적 공중유닛들한테 쫓겨다니다 사이좋게 터지고 끝나겠네요.

그 따위 논리대로라면 나도 당신들한테

"꿀빨러 스틸충이라고 욕 먹기 싫으면 에리들고 와라" 라고 해도 되겠네?

애초에 공중공격조차 못해서 페메갈로 오르그 근처엔 혼자 얼씬거리지도 못해,

체력도 낮아서 보스 잡을 땐 에리 눈치만 봐, 그러면서 보상은 에리보다 훨씬 많이 받아,

스콜은 혼자서는 활동할 수 있는 영역이 제한적이기 때문에 에리의 존재가 필수적인데

에리는 혼자서도 충분히 활동할 수 있기 때문에 스콜의 존재가 필수적이지 않음

스퀘어에 대한 이해가 있었다면 스콜 유저가 "꼬우면 스콜들고 와라"는 말은 도저히 못할텐데

논리라고도 1도 없는 헛소리를 당당하게 하니 황당하다 못해 어이가 없을 지경이네.

스퀘어에서 에리니스로 사냥하는 사람들이 있으니까

AKAONI, DOLCE 당신같은 인간들이 스콜로 그나마 편하게 돌아다닐 수 있는 겁니다.

• 들찬별 2021.07.11 10:10
    저도 뉴비이긴하지만 스콜가지고는 택도 없이 죽던데 멍청한 인간들인가 보네요 신경많이 쓰지마세요