☆글을 작성하기 전에 한번만 확인하여주세요!☆

게임 커뮤니티를 이용하여 게임 내 분쟁이나 타인의 닉네임을 거론하는 저격 글 등 다른 사용자분들께서 불쾌감을 느낄 수 있는 내용의 작성은 삼가하여주시기를 부탁드립니다. 타인에게 상처를 입힐 수 있는 내용의 게시글은 임의로 게시가 중단될 수 있습니다.

노바1492와 오늘날까지 함께하여주신 분들께서 서로의 흠을 잡기보다는, 노바에서 인연이 닿은 소중한 사람들과 친하게 지내기에도 우리에게 주어진 시간은 너무나 부족하다고 생각합니다.

글을 게시하기 전에 다른 사람이 마음의 상처를 입을 수 있는 내용인지 한 번만 돌아보아주시고 서로가 즐거운 시간을 보내기 위한 게임 커뮤니티를 만들어나갈 수 있도록 도와주세요.

☆오늘도 노바1492와 함께하여주시는 분들께 진심으로 감사드립니다.☆

랜덤매치 뉴비 많은거알면서

뉴비만나면 못한다고 공적인 방송으로 그렇게 꼽을줘야함?

다시보기 30개 다봤는데 

뉴비면 당연하게 못하는게 맞는거아님??
님 렙 100~105때 지금처럼 잘했음? 그럼 반박해보셈
뉴비들이 못하는건 당연한거아님?? 넷마블 노바랑 똑같이 생각하고 
오신분들도 부품 수치 변경된거때문에 새로운 조합생겨서 신기하고 상대하기 힘들어 하는데

그런사람들한테 공적인 방송으로 자보세요 저렇게 못하는사람이 게임돌리면 저렇게 게임이 터지는겁니다 <- 맞는말이에요 근데 그걸 그렇게 대놓고 방송에서 시청자랑 얘기해야함?
게임을 상단에 게임망함 이딴거나 적어두질않나 ㅋㅋㅋㅋ 게임이 망하길 바라는 스트리머는 처음이네요

꼬우면 쪽지보내요  싸지박아줌

• 뭘클릭해 2023.08.27 23:43
    ㅈ 붕싄 때문에 글을 다써보네
  • 유미o 2023.08.27 23:44
    ㅋㅋㅋ
  • 큐삼이 2023.08.28 02:10
    저도 김민0 실명 달고 할때부터 dmsdudwjs45가 미필일때 부터 유튜브를 구독하고 있었는데, 같은 이유로 라이브는 잘 안봐요 라이브를 하길래 들어가서 보니 뉴비들에게도 욕하고 비난하더라고, 남탓하고, 찡얼대고 거북하긴 하더라고요. 어떤 느낌이냐면 태조샷건, 카르텔이 채팅치는걸 보이스로 하는 수준인거 같긴 함

전 3년만에 복귀 했는데 그러려니 합니다. 이 겜 언제 섭종되도 이상할거 없고 추억팔이 겸 잠깐 즐기다 가셈
  • 참치도둑 2023.08.29 22:14
    저도 지난번에 겪어봤습니다.
    예전엔 자기 뽑고 싶은거만 뽑아도 즐겁게 했는데, 잘 알려주지는 못 할 망정..
    이거나 뽑아라 저거나 뽑아라
    그러다가 지니까 ㄲㅈ라 라고 하고
    유튜브로는 노바 꾸준히 올리면서 뉴비는 배척함
  • 검은행성 2023.09.22 20:22
    안녕하세요. 연결고리 길마 "검은행성" 입니다.
    저도 사실 유튜브로 노바방송을 햇던 사람인데, 날라가서 슬프네요.
    솔직히 제가 선볼을 깔 자격까지는 없지만.. 틀린말은 아니네요.
    근데 그 친구가 머랄까 아무래도 bj도 사람이다보니.. 겜을 지기 싫어하는거같고
    순간적으로 바로 발설해버리니.. 안좋은 습관이 있어요.
    제가 봐도 볼트가 말실수하는 경향은 있다고봅니다.
    질수도 있는데, 그걸 못받아들이는거죠 그 친구는.
    그러면 이제 겜을 즐겁게해야되는데 왜 하냐고 물어볼수 있겠죠..
    그건 진짜 할말이 없습니다.. 인간심리가 똑같아요 특히 배포관련된 랜매는 특히..
    전 반대로 뉴비한테 까이는 스타일이고...ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그냥 여러분이 너그럽게 봐야할듯요.. 물론 선볼을 너그럽게 볼수 없는건..
    그친구 몫이 맞긴하죠 음
  • 검은행성 2023.09.22 20:24
    근데 저는 겜을 져도 그걸 뉴비탓은 안합니다.
    오히려 제가 제일 못햇다고 말을 하죠