제가 피방생활을 청산하고자 

조만간 컴퓨터나 놋북을 구입하려하는데

물론 노바할목적만으로요;

그에 맞는 노트북이나 컴퓨터 괜찮은거 추천좀해주세요

(렉 안걸리고 반응속도피방컴정도는 됐으면하는데)

닥 데스크탑이 답인가요?

노트북으로 구입하고싶은데 괜찮은거 없을까요.

추천좀 해주세요!

tnt7582 카톡좀요.

대단한건 못드리구요. 4.0 좀 덜떨어진옵이나

놉돈 약간정도 드릴수잇어요..

정보좀 알려주세요 컴잘알님들

• 레이센 2018.01.25 12:44
    저는 ASUS ROG GL502VT 노트북 1년째 사용중입니다. 노바 문제없이 잘 돌아갑니다.
    CPU는 i7-6700 이고 램은 8기가 (램 4기가 넷북 쓰던시절엔 노바가 좀 렉있었네요) 글카는 970M 입니다. 이정도면 컴 사양때문에 키보드 샷건칠일은 없구 노트북 외적인 문제로 집 인터넷 구릴때 외엔 정말 쌩쌩하네용
    소소하게 도움이 될 수 있다면 좋겠습니다...
  • 다솜새끼 2018.01.25 13:29

저는 무조건 데스크탑 추천입니다.

일단,
    노트북은 키보드자체가불편합니다.
    게임용노트북이있긴한데 그래도불편하고 게임은 데탑이죠.
    내구성도 데탑이고 고장나도 수리하기도편한 데탑이 추천 입니다...

제가예전에 대학생시절에 일하던 피시방에서 맞춘 i5-4600시리즈 3년째 현재까지도

노바는 렉한번없이 아무일없이 돌아가는중입니다.

감도좋은마우스+감도좋은키보드+적당한크기의모니터+i5이상 본체만있다면
    노바정도의 저사양게임이라면 문제없이돌아갑니다.

• 멋나게살자 2018.01.25 22:01
    헉. 당연히 아무댓글없을줄알고 삭제하러 들어왓는데. 렝센님 다솜님 너무감사합이다 ㅠㅠ
    두분다 맞는말씀이라 고민되네요. 흠
  • 멋나게살자 2018.01.25 22:03
    렝센님 좋은놋북 쓰시네요 부럽다.. 나도 아수스사주셈 ㅠ

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 ... 695 Next
/ 695