어제 길원 유이 이분

하소연하면서 결국 접었습니다.

랜매하면서 못하는 뉴비들 

폭언/무시 해서 접게하면 기분이 좋습니까?

그렇게 겨우 유입된 유저 접게하면

결국 게임이 망하게하는 길인데, 

왜 자꾸 건드는겁니까?

저 역시도 초보분들 같은편 걸리면

질확률이 높으니까 좋지만은 않습니다.

그런데,

뉴비들 결국 다른팀으로도 걸리니까 큰 문제가 안되고,

초보분들과 협심해서 겜이기면,

그렇게 짜릿할수가 없습니다.

다들 처음을 생각해보세요... 초보를 반드시 거치셨을텐데,

저처럼

초보들께 알려주고, 어느정도 템지원하고, 리플보면서 연구하고

그러지 않을거면

최소한 비난만이라도 안하셨으면 좋겠습니다.

유이 저분 지난주 새벽에 리플연구하면서

빨리 기디로 열렙해서 300왓통껴서 제대로 랜매해보고싶다고

굉장히 설레였던 분인데...

어떤분이 무슨말을 했길래 접게만드셨는지 굉장히 궁금하네요!

• 핫츠 2020.12.14 13:23
    저도 랜매하다가 누가걸리든 닷지안하고 하는편인데 조금이라도 못하는 팀원걸리먼 고의트롤이라고 몰아가고 닷지하면서 승률 챙기는분들 보면 못마땅하네요. 그럼 랜덤이리는 자체가 무의미한데 차라리 닷지기능을 없앴으면 좋겠어요. 서로 초보 피해다니면서 닷지만하면 게임 자체가 안돌아갑니다.
  • 개릴라 2020.12.14 13:53
    요즘 제가 하는일이
    노바접속해서 길드없는 뉴비분들께
    귓말해서

궁금하거나 어려운건 없는지
    여러 가지로 도움줄테니 길드가입하실건지
    물어보고
    길드가입은 안하신다고 하더라도
    궁금한사항 있으시면 언제든지 물어보시라고

끄적끄적 혼자 겜하다가
    쓴소리 듣고 혼자 접지 않도록 노력중입니다.
  • 죽은이끼 2020.12.14 14:22
    청와대 길마 입니다 가입문의 주세요 1주일이면 중수가능
  • IwasOnly 2020.12.14 14:23
    멘탈이라도 좀 유연하면 괜찮은데, 저도 초보시절 겪어봤지만 부계정 여러개 이용해서 욕설귓테러 해가지고
    다수의 인원이 욕하는것마냥 인식시켜서 어떻게 해야할지도 모르는초보분들 공격하는분들도 원인이고
    한편으로는 이겜자체가 이제 고인물이 아닌 썩은물 겜이다보니
    고수와 중수 그리고 하수간의 격차가 말도안돼게 커서 나중에야 실체를 알고 떠나시는분들도 계시죠
    저도 12년만에 복귀한 유저이고, 개릴라님같은분을 만나지못해 개스파르타식으로 산전수전 다겪어가면서 지금까지 왔습니다.
    유이님 일은 어쩔수없지만, 평균적인 범주보단 멘탈이 약하신분은 맞는듯하니 떠난분은 잊고 저와같은 인내력과 인성을 함유한 또다른 인재를 성장시켜서 길드의 번영과 보람을 얻으시길 기원합니다.
  • eyoadgkn 2020.12.14 14:39
    ㄷㄷ 저도 랜매 넷마블시절 떠올리면서 한 번 했다가 팀원 1명이 고트고트 거리면서 팀원들한테 신고 같이 박으라고 막 그랬어요. 뭐 무슨 게임이든 그래서 그러려니 하면서 하긴하겠는데, 정 힘들면 차단하고 하는 것도 하나의 방법인 것 같네여
  • 개릴라 2020.12.14 17:44
    조금이나마
    뉴비유입을 바라고
    정착을 원하는 사람으로써,

댓글로 공감해주셔서 감사합니다~
    죽은이끼 빼고 ㅋㅋㅋ
  • 상자를주워 2020.12.14 21:50
    ?