이럴 땐 요리하는 것도 귀찮더라고요 ᅲᅲ 그래서 오늘은 간편하게 먹을 수 있는 즉석식품을 소개해드리려고 합니다. 바로 메트리의 현미 미역국밥인데요. 지금부터 자세히 알려드릴게요!

국내산 쌀과 현미를 사용한 현미밥
metree 현미 미역국밥은 100% 국내산 쌀과 현미를 사용했다고 해요
요즘 시중에 판매되는 간편식 중에는 수입쌀 쓰는 경우 많은데 이거는 우리나라 땅에서 자란 곡식이니까 안심되더라고요
영양분 풍부한 현미라서 더 맛있게 먹을 수 있었답니다 

전자레인지로 간편하게 조리 가능한 간편식
용기 그대로 전자레인지에 넣고 3분 30초간 돌려줬어요
따로 그릇 필요 없으니까 설거지거리 생기지 않아서 편하더라고요
바쁜 아침 시간대나 귀찮은 저녁 식사 때 후다닥 차려먹기 좋았어요 

급속 냉동하여 맛과 영양이 살아있는 미역국밥
배송받자마자 바로 냉장고에 넣어두긴 했지만 혹시라도 상하진 않았을까 걱정했는데요
냉동보관했던 거랑 차이 없을 정도로 밥알이 찰지고 탱글탱글해서 맛있더라고요
끓는 물 붓고 2분만 기다리면 완성되니까 캠핑이나 여행 갈 때 챙겨가기 좋을 듯!

칼로리가 낮아 다이어트 식단으로 좋은 건강식
가장 중요한 칼로리는 200kcal밖에 되지 않더라고요
다이어트 하는 분들께 적극 추천드려요 :)
저열량인데 포만감 높은 음식이라 부담 없이 먹기 좋답니다

바쁜 아침 시간 식사 대용으로 먹기 좋은 즉석식품
metree 현미 미역국밥은 전자레인지에 4분 정도 데워 먹으면 돼서 출근 준비하느라 정신없는 아침 시간에 간편하게 챙겨 먹기 좋았어요
시간 절약되니까 여유롭기도 하고 든든해서 속이 허하지 않더라고요 

냉동실에 보관해두고 언제든 꺼내 먹을 수 있는 냉동실보관
저는 냉장고보다는 냉동실에 넣어두는 걸 선호하는데요 그래야 밥알이 퍼지지 않고 탱글탱글하니 식감이 더 좋더라고요
이건 영하 18도 이하에서 보관하면 된다고 하니 참고하세요!

https://metreemall.kr/

한 끼 식사로 손색없는 든든한 양의 국내산쌀
150g 넉넉한 용량으로 하나만 먹어도 포만감 제대로 느껴져서 배가 금방 꺼지지 않았어요
국내산 쌀이랑 건미역만으로 만들어서 안심하고 먹을 수 있었답니다

가성비 좋은 다이어트식단
칼로리 낮은 음식인데다 가격대도 합리적이어서 부담스럽지 않게 쟁여두기 괜찮더라고요
영양성분 골고루 갖추고 있으면서 맛까지 좋으니까 완전 강추랍니다 :)

오늘은 여러분들께 다이어트 식단으로 좋은 한 끼 식사대용 식품을 소개해드렸는데요. 바쁜 일상 속에서 간편하게 먹을 수 있는 음식을 찾고 계신 분들이라면 꼭 한번 드셔보시길 바랍니다.