검룡님 신고 근데

제가 그냥오지랖이긴한데

니검마랑 기디 같이하노 이런걸로 신고안됨..

이게 왜욕임...

너네 어머니랑 게임 같이하네? 라는 뜻으로 풀이할수있기때문에

더 확실한 스크린샷을 첨부할 필요성이 있어보임.

심심하면 부모욕설을 했다하셔서 보니

그 말에 대한 증거자료는 없길래 끄적여봄..

• 낭심차기 2016.10.25 03:47
    아 참,, 너네 엄마랑 기지디펜스게임 같이하네? 했다가
    옥살이 하면 진짜 나라가 패륜인거죠 ㅋ
  • †劍龍† 2016.10.25 08:01

붉은혜성 검색해서 게시글 보세요 게시글 보다 스샷이 많은데 굳이 올릴 필요가

그리고, 이미 접수완료되서 IP추적 진행중이네요. 전화도 왔구요 ^^

• ^^凸 2016.10.25 09:27
    귓속말로만 한거면 100% 혐의없음 뜰텐데
  • 버서커s 2016.10.25 11:10
    귓말이 특정인에게 직접적으로 욕한건데 혐의없음이라뇨 ㅋㅋ
    다른데서 고소미 먹은거 많이 봄 ㅋㅋㅋ
  • ^^凸 2016.10.31 16:09
    별로 효력없어요 공연성이 있으면 모를까 직접 문자로 테러해도 혐의없다고 풀리는데
  • †劍龍† 2016.10.25 12:10
    귓말 뿐만아니라 공방에서 그랬기에 ^^ 최종결과보면 알겠죠 ^^
  • 섹S나이퍼 2016.10.25 14:26
    고추차기도 정의구현 각아니냐? 너같은놈이 사라져야할껀데
  • 태조샷건 2016.10.25 15:44

- 사이버의 경우 상대방 찾는데 경우에 따라서는 1년 이상 걸릴 수도 있습니다.
    - 또한 사이버 모욕죄는 거의 대부분 실제 처벌에 이르지 않습니다.
     저는 붉은혜성이 누군지도 잘모르는 입장에서 편들 생각은 없지만 리얼 시간낭비에요 ㅋㅋ

그리고 검룡님 뭐하시는지는 모르겠는데ㅋㅋ 나중에 혹시라도 공무원 지원같은거라도 하신다면

신상 기록 다 제출되는데 오히려 불리할수도 있어요 ㅋㅋㅋ

• Morphine 2016.10.25 17:18

그냥 니가 욕쟁이라서 처벌 안받았으면 하는 바램이겠지

요새 문자로 욕한마디 쓴거 신고하면 바로 경찰청에서 전화온단다 급식아..

하여튼 급식들 사리분별 못하는건 알아줘야해

너도 조심해 조만간 누가 신고할 수도?

• 태조샷건 2016.10.25 17:29

엥? 이건또 뭐야 ㅋㅋㅋ
    혼자ㅂㄷㅂㄷ거리네ㅋㅋㅋ 평소에 겜하면서 욕많이 먹엇나봐?ㅋㅋ

• Chaos_N 2016.10.25 21:54

"문자로 욕한마디" 쓰면

경찰"청"에서

"바로" 전화가오니?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 탸란튤라 2016.10.25 17:24
    저도 오지랖입니다만, 이런 내역 있으면 나중에 서에 갈때마다 찝찝할겁니다ㅋ

그분 인성도 그렇고. 스샷이 더 있다하니 처벌은 될 것으로 보이네요

모쪼록 신고했으니 건수가 아깝더라도 끝까지 ㄱㄱ하시길
  • 전투사령관 2016.10.25 17:53

게시글 한번 훑어봤는데.. 게시판에 붉은혜성 조롱글 이거 보시는대로 바로 삭제하셔요.

저 친구가 방법을 알고 있다면 쌍방 나올 수 있어서..요

사실이라고 말씀하시겠지만, 사실이 입증되어도 빼박입니다..

저도 저분 싫어하는 입장이거든요... 저런 사람이 있어서는 안되니..

• ▒▒▒ 2016.10.26 11:00
    응? 무법지대에서 신고가 가능한가... 운영자들이 방관하는데 요즘 ㅋ
    내가 신고한것도 제재 안먹음