노바 재 오픈후 부터 지금까지 이것저것 마니 건드려 놓앗는데......

그결과로  현상태는 거의 절망에 가깝네요.

돈 럭 쉽게 쌓이게 만들고,,,강화!!! 옛날엔 만들기 힘들던 3.5, 4.0 대책없이 마구 풀어 놓더니..

북한식 화폐개혁으로 시장경제를 엉망으로 만들어 버렷죠

뉴비들 양학에 불만 토로하자 랜매도입하고 렙업 힘들다하니 렙100시작하고...ㅎㅎㅎ

노바는 개인이 열심히 노력해서?(현질해서)  렙딸리면 렙업하고 템딸리면 강화를하든 현질을 하든

템 만들고, 실력이 딸리면 열심히 연습해서 실력쌓고 깨지면서 억울하면 본인이 렙업하든 템발 마추던

연습 열심히 하던해서 고수의 길로 가는건데....( 하기실음 접던가..ㅎㅎㅎ)

인위적으로 쉬운길을 만들어 주면  쉽게 지치고 재미 없어 지는게 게임이죠

강화도 마찬가지로 너무쉽게 만들어 지면 무슨 가치가 잇으며 그템이 소중하겟습니까..

하지만 퀘스트는 반대로 쉬워야 재미잇게하고 지치지 않아요

보상도 시간대비 비슷해야 이거저것 하죠

적부,적대장,적기지,5분버티기 등 무엇을 하든 시간대비 비슷한 보상이면

지루하지않게 이것저것 하지 않겟어요( 특정한 퀘스트만 무한 반복하게 하는건 잘못된거죠)

이러한 것들이 유저들을  다 떠나게 만든 원인이라 생각합니다.

다시 옛날로 천천히 돌려 놓앗으면 합니다.

그러면 떠나간 유저들도 하나둘 돌아 올지 모르죠.ㅎㅎ

되돌릴수 없는것들도 잇겟죠..이미 풀어버린 템들이나 레벨등..

하지만 되돌릴수 잇는것들도 많죠

일반매치, 퀘스트보상 (럭 골드 겸치 통합해서 어느것을 하던 비슷한 만족도 유지)이나4.5 강화가

아직 남앗으니 4.5강화가 나오면 기존 풀린템들은 어느정도 미끼템정도니  강화는 큰문제가

아니라 개인적으로 생각함.

그냥 이대로 섭종해도 상관은 없습니다.

섭종할때까지 그냥 아무생각없이 재미잇게 겜하는분들 많고  저도 그중에 한명이니까요^^

답답해서 몇자 적어 봣네요

지극히 갠적인 사견이니 소모적인 논쟁글은 사양합니다..