채팅금지14일 단골 문학입니다.

저를 생각하면 비매너시끼 라고 가장 많이 생각할 것으로 압니다.

그냥 저란 인간에 대해 간단히 작성해보고 오해있는 사람들은 오해를 풀기 바라는 심정으로 씁니다.

직설적이고 공격적이기도 한 문학. 하지만 매너인과 게임할 의지가 보이는 사람,  먼저 시비를 걸지 않는사람, 고의트롤 하지 않는 사람에게는 절대로 선시비나 욕설을 하지 않습니다. (이 부분은 저랑 친한 사람과 저를 잘 알고있는 사람은 공감하는 사실입니다)

선시비가 들어오거나 좋게 말을해도 일부러 고의트롤 한다는 모습이 보이면 바로 욕설을 뱉었습니다.

현재 노바 시스템, 컨텐츠 자체가 자기는 즐겜한다고 하지만

솔직히 노바좀 한다하는 사람들은 모두 피해를 보는 시스템구성입니다.

저같이 적이 좀 많은 경우에는 일부로 고의트롤하는 유저를 말도못하고 보고만 있어야 되는게

현재 제재만을 떄릴줄 아는 운영의 현실입니다.

저 아니더라도 대기실에서 싸우는사람들 심심찮게 목격할 수 있다는거 공감하실겁니다.

현재 노바시스템 자체가 싸움, 분쟁이 엄청나게 일어날 수 밖에 없는 시스템인데 제재만 때리고 있는거 보면 진짜 한숨만 나옵니다. 이따위게임 뭐하러 안접고 잡고있는지 저도 모르겠습니다.

어젠 그냥 시원하게 운영진 상욕 갈기고 접을까 진지하게 고민해봤습니다.

노바라는 게임운영 자체가 제 성격과는  맞지 않다는 것을 진지하게 느꼈습니다.

저같이 이미 14일채금먹은 사람들은 아무말도 못하고 그냥 당하고만 있어야 되는 것이 현실입니다.

할말 못하고 끙끙앓는게 싫어 채금 먹더라도 직설적인 욕설 많이 했습니다.

이따위 운영방식 바뀌지 않는이상 지금도 사람없지만 먼 미래보고 운영한다는 말은 어불성설인것 같구요 채금먹일때 인과관계를 좀 제대로 살펴서 때리든가 하세요 무능한 제재방식을 가진 사람들아~

고의트롤 당하고, 선시비 걸려서 욕하면 14일채금 먹이는게 정상적이라 생각하나? 이 ㅁㄴㅎ ㅆㅆㅅㄲㄷㅇ~ 진짜 답답해서 글씁니다 답답해서.

댓글 쭉 읽어봤는데 그저 욕하니까 신고당하지! 이수준이네요

더이상 할말이없는것같습니다. 본문좀 제대로 읽어본사람은 군필자응딩이뿐인가보네.

나머지는 그냥 읽어봐도 사고력, 표현력이딸리는 멍청이들 같음. 군필자가 그나마 이해를 제대로한거같고

• 약육신 2016.07.26 19:07
    죄를 지었으면 벌을 받아야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 징계먹고 부들부들 애쓴다
  • 백지현 2016.07.26 19:39

매치 거의 져갈때면 같은팀이 뉴비든 누구든, 그분들 고의트롤도아니고, 어쩌다 실수하거나 조금 실력이 부족한분들일 뿐인데도, 그 부분 콕찝어서 선시비며 욕설하면서 무슨소리세요. 당연히 랜덤매치니까 초보도 고수도 랜덤으로 걸리는건데 그걸 다 뭐라하시면서. 오히려 님께 말걸거나 시비거는사람이 적죠. 영자님들도 스샷본후 상황 판단하고 제재먹이는데 왜먹이냐 하지마시고, 좀 양심껏.. 다른사람이 되서 본인을 봐 봅시다..

• 문학 2016.07.26 20:20

내가 매너인이라고 언급한적 없습니다
    먼저 시비 앵간해서는 안거는거 맞구요?
    작은 실수나 조금만 못해도 뭐라한적 물론 있겠죠. 근데 대부분은 그렇지 않다는건데요?
    나한테 욕먹은사람중 한명같은데 님보다 내가 나를 잘 압니다.
    편파적인 댓글은 뭐 욕먹어서 그러려니 하겠습니다.

• 백지현 2016.07.26 20:39

하지만 매너인과 게임할 의지가 보이는 사람<- 이라고 쓰여있어서 매너인이라는줄

• 문학 2016.07.26 23:08
    그리고 당당하게 cheongha 켈로 댓글달지 뭐하러 부케로 댓글달고살음
    당당하게좀 삽시다
  • 백지현 2016.07.26 23:15

이 아디 감춘적없고 노바200명중에 50명은 트레이드용 나인지아는데 뭔 당당 ㅋㅋ부캐로 여기저기 시비걸고다니는 사람들이나 부캐충이지, 내 댓은 시비가 아니라 트루잖아. 부캐들한테 당한게많구나..? 그런걸몰랐다.  넌 니말이 다맞고 다짱이니 이글에 이제 귀찮아서 안볼게. 그나저나 너가 정보망이 쩔어서알긴 ㅋㅋㅋㅋ현웃했네..감추려고도안한거 캐묻고 다니느라 미안할만큼 고생했어. 채금먹고 권봄이랑으로 들오던데 징허다 14일 안타깝. 수고

• 스윽 2016.07.26 21:04
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 오징어펀치 2016.07.26 21:10
    운영방식때문이아니라, 본인이 걍 직설적인욕설하고 다녔다고 스스로인정했네여;; 왜 욕을하고다님ㅠㅜㅠ 이건 운영자잘못이 아니라 1000000퍼 본인잘못맞음
  • 오징어펀치 2016.07.26 21:11
    게임내 욕설은 제재받아야 마땅 ㅇㅇㅇ
  • 군필자응딩이 2016.07.26 21:16
    이애는 고의트롤러랑 진짜 실력이 없는 애를 싸잡아서 욕하니간 채금을 먹는 거임

모든 유저가 니새기처럼 구놉 오래한 애들이 아니란 것

그게 꼬우면 랜매하지말고 일매하든지

아니면 접고 ㄲㅈ
  • 나그네 2016.07.26 22:40
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불쌍
  • 키라요시카게 2016.07.27 03:23
    ㅡㅡ님들 문학한테 왜그래요 샤대주면 개잘해요 ㅡㅡ 그니까 님들 샤좀 하셈 우리 문학 불쌍해지게좀 하지말고
  • 그란샤 2016.07.27 08:16
    와 노바 오랜만에오네 ㅋㅋ

님들 싸우지마시고 서로 ㅎㅇ ㄱㄱ

문학님 힘내셈
  • Columbus™ 2016.07.28 02:12
    응 너 비매너~ 남탓하는것만고쳐라