보상이 필요없다 보상이 필요없다 하시면서

보상받았냐고 귓이온다는둥 보상은 없어도된다는둥 보상은 바라지도않는다는둥

그런글귀는 빼주시는게 좋을거같고요.

#노바1492는 현재 매주 목요일마다 정기적으로 업데이트가 되고있으며,

월 화 수 금 토 일요일에 긴급 패치로 진행해서 님을 비롯한 여러 유저에게

영자님들이 사기친것도아니고, 일부로 골탕먹인것도 아닐뿐더러

님이 그렇게 노바1492 유저라고 하고다닐 정도면

적어도 매주 목요일 업데이트 소식을 수요일쯤에 올리는데

뭐가 어떻게되는 패치인지 폰으로라도 보고 하실수는 있다고 보는데요.

그리고 노바유저들중 대부분의 유저들은

접속종료,접속시 자신의 골드 현상태를 인지하고 있습니다.

진짜 사람같으면

골드가 70,000,000 -> 7,000,000이 되어있으면

문의를 먼저하는게 맞고요.

그걸 인지하셨다고 글에써놓으셨던데

그 700이 된 돈으로 해킹당했다고 생각하면서

골드를 더 건들여서 600을 쓴것 자체가 말이안된다고 보고요

(한마디로 마트갔따오니 집이 도둑맞았는데, 집에오는길에 금값 50%인하 전격세일! 이라고

써있는 금방 생각나서 7000만원 현찰있던거 6300만원 도둑맞은 사람이

700만원 들고 금사러 가는게 말이되는건가요??ㅇ)

여러모로 그냥 그란샤님께서는

님의 사기당함을 그냥 하소연하시는거지

님의 잘못은 1도없다고 강력하게 주장하고계시네요.

참 답답하네요.

매주목요일공지정도는 지나가던 게임 접은님들도 보는 필수공지인데말이죠.

• 그란샤 2016.07.05 09:02
    필수공지요? 도대체 뭐가 필수공지라는건가요?? 말씀드렸다시피
    공지란건 보지않아도 피해를 봐서는 안됩니다 만약 공지를 안봤다고 피해를 봤다면 공지가아니라 횡령이에요

사기가 일어날수밖에없는 상황인패치이고 그 공지가 당연하게 게임내에 들어가는것이 맞는데

이해가안되시나요?

노바 참.. 이상한분들 많군요 유저가 게임속에들어가면 돈이 잘있나 확인해야하나요?

골드가 1/10화 된다는것은 이런사기가 나올거라고 예상을 못하나요?? 당연하게 사기가 낭올수밖에없었고 운영에 책임이있다고 말씀드리는것이고

보상에 대해 말씀하시는데 전 저에게 귓오신분들이 억울해서 보상받았냐고 귓을 받은것뿐이지
    제가 언제 보상올려달라했나요

레이센님글보셨으면 아시겠죠 레이센님은 반대하셨다고

거기서 후에 화가난거에요 전 유저들은 글 삭제됬다고 진정성없다하고 정작 반대한 레이센님이 왜 사과를 하고있으며 사과글을 지우는 이유가 유저들이 서로싸운다였는데 뎃글은 막으면 되는거였습니다.

피해받은 분들 대표해서 계속해서 말씀드리는거고 저또한 다른 운영진 사과를 원하기도 하구요

공지를 당연하게 봐야한다는 님의 생각이 참 웃기네요

어느게임이 공지안봤다고 사기를 당합니까

상황을 잘 파악하세요 전 하루 안들어왔다고 피해를 봤고 지금까지 피해보는 유저는 있습니다
  • 유인재 2016.07.06 00:32
    거참 이 새끼는 12월부터 하루도안빠지고 찡찡대네
    좀꺼져이새꺄
  • 낭심차기 2016.07.05 09:39
    님은 참 님입장에서만 자기합리화를 잘하는 분이시네요.

공지사항은 볼 필요성조차 없는 글이고
    바빠서 하루 안들어왔는데 사기를 당했다!!!!
    이건 운영자의 횡령이고, 난 잘못이 0이고,
    나는 진짜 모든것을 완벽하게 잘 했는데,
    모든 잘못은 운영자의 무책임함과 잘못된패치와
    말도안되는 패치이며, 인게임의 공지를 안해준 잘못이기에
    나는 1도 잘못한것이없는데
    운영자가 100을 잘못한상황이다
    왜 내글에 반발하느냐 이거네요?

이분 참

이기적인사람이네. ㅅㄱ
  • 그란샤 2016.07.05 18:12
    아뇨 뭔가 잘못이해하시는것같은데요

누가 공지를 볼필요가없다라고했나요?

글의 요지읽는법도 공부좀 하고오셔야겠어요..

전 공지는 읽지않아도 피해를 봐선 안된다고 말씀드린겁니다.

그런데 그걸가지고 7천만원이 700이됬는데 왜몰랐냐는 개소리는 정말 한심한소리네요

들어가자마자 상점구경을 하는데 공지를 보고 상점구경을 해야하나요

물론 돈을 인지하죠 볼때있고 안볼때 있습니다 근데 돈이없어졌는지 항상 확인하나요?

그럴필요도없을뿐더러 매번 확인하지는 않습니다.

이해력이 딸리시는것같아 다시한번 말씀드립니다

이번패치는 피해를 받을수밖에 아니 희생자가 나올수밖에없는 패치임에도 불구하고 더군다나 공홈공지도 잘 안보는 상황에서 홈페이지 시작도아닌게임에서 게임내공지가 없었던 정말 큰 실수입니다

그럼에도 현재도 게임내공지가없기때문에 사과글은 올렸지만 현시점에도 오랜만에 들어온 유저들은 피해를 본다는겁니다.

이런 운영에  전 유저가 잘못한 일은 없다고 말하고싶은겁니다  애초에  게임내공지만 떳어도 제가 무슨 반박을 하겠습니까  다 제 책임이지

싼 아이템을 본 유저는   그저 생선앞 고양이입니다   싼아이템을 보면 누구나 사죠

생선밑에 덫을 달아놓고 기다리는 운영과 다를게없다는말입니다.

유저들이  아이템을 산것은 유저잘못이지만 

전적인 책임이 운양에 있다고 말하고싶네요

제빌 자기일 아니라고 개소리좀 하지말아주세요

욕까지나오네요
  • 유인재 2016.07.06 00:31
    그란샤 노바 대표 찡찡이