사람들 겁나 공격적이네 아니 애초에 이따구로 머 조금만 문제생기면 득달같이 머라카는데 뭐 더해주고싶겠나,, 그냥좀 실수했으면 격려도 해주고 해야지 처음부터 완벽한게 어딨나요? 이럴거면 서버열어달라고 그난리를 왜친건지 모르겟네 진짜 그냥보면 한심함 상습적으로 저러는건 잘못됫다만은 결국 서버 열게된건 유저들의 간절한 부탁이니까 열게된거에요 기부금 뭐 만원 처떤져놓고 갑질부리지말고 괜히 이글보고 혼자 발끈하지들마세요 어디까지나 다들 한마음 한뜻으로 서버 오래 열게하면서 재미있게 게임플레이 하고싶은 한유저니까요

그냥 바로오픈하고 이랬으면 어느정도 이해는 하겠다만. 오베는 왜한거..
  • 이단감 2016.04.15 03:15
    네 위에 등신보다 댓글 착하게 달아주셔서 감사드려요 ~ 저도 그점은 인정하는데 너무 유저들 뭐만하면 댓글에 승질부터 내니까 저렇게 고생하시는 운영자님 보니까 조금 슬프기도 해서 올렷어요 조금만더 격려해주고하면 잘하시지않을까하구여
  • 밀가루ll 2016.04.15 03:13
    솔직히 연장되고 게임 안되면 부들부들하긴 하는데 자유게시판에서 노니까 뭔가 꿀잼인듯 추억도 생각나고 그나저나 올인원 언제 훔치지
  • pianoman5704 2016.04.15 03:13
    아무리 뜯어고친다고한들

오픈베타는 왜있고 정식서비스면은 정식서비스답게해야죠 무슨..
  • 까르미 2016.04.15 03:15
    네 다음 선비
  • 이단감 2016.04.15 03:19
    꼭있지 니처럼 얼굴탈 박살난애들이 선비 라는 되도않는 단어쓰던데 단어선택잘해라 좋게좋게 가자고 글적어논거에 생각없이 의견도 아닌 개잡솔 쓰지말고 ^^ 아 니도 반말했으니 나도 쓴다 꼽으면 다시 말올리던지
  • 까르미 2016.04.15 03:21

난독있나? 어디에 반말을했고 혼자 ㅂㄷㅂㄷ인성 수준 ㅉㅉ 걍 어그로 관종이네 무시할게요 ^^

• 이단감 2016.04.15 03:24
    니 쪼대로하세요 굳이 댓글달아달라고 한적없어요 니인성이나 신경써라 사회생활 난 잘하고
  • it`syou 2016.04.15 03:17
    님이 하는말씀은 오픈베타나 프리서버일때나 가져야될 마음이죠..
    프리서버가 열어달라고 징징대서 열어주는거고 오픈베타는 말그대로 베타니까 격려해주고 하겠지만 이건 정식오픈한 게임이에요.
    그리고 님이하는 말이 다 백수니까 가능한말이죠. 시간이 남아도니까 아무렇지도 않으신거 아니에요?
  • 이단감 2016.04.15 03:22
    네 맞아요 프리서버일때 그런마음 가지고 하는게 맞구 님 하는말에 반박할말은없어요 근데 전 어였한 직장인이고 시간날때마다 접속하는사람이에요 ~ 백수니까 할거없으니 게임 패치될때까지 주구장창 기다리는거 아니겠나요? 제말은 조금더 여유 가지고 운영자님들 대햇으면 좋겟다는거에요
  • 풍아 2016.04.15 03:22
    이단감, 오분버티기 할때 좋게 봣는데 쩝 ㅋㅋㅋㅋㅋ 말할 가치가 없네
  • 이단감 2016.04.15 03:23
    님이 왜 저를 좋게보고 마음대로 평가하는지 모르겠는데요 저또한 마찬가지네요 먼저 성인군자 납셧다면서 비아냥댄건 그쪽이라는걸 인지해줬으면합니다
  • 풍아 2016.04.15 03:24
    님이 12월 오베부터 해보셧다면 이 느낌을 아실겁니다 ㅋㅋㅋ
  • 이단감 2016.04.15 03:37
    네 그때부터 안해서 모르는건지는 모르겟는데요 이미 예전에 나왔을때 부터해서 유저분들 화내는 이유는 알고있어요 최근 상급강화제 부터 시작해서 그런데 그렇다고해서 그렇게까지 다그칠 필요가 있나 이거에요 후원금 냇다고 갑질하는건, 아니 애초에 그럴려고 후원금받고 서버열었을까요?
  • 페리온 2016.04.15 03:24
    사람들이 아무이유없이 그러는 거라 생각하는건가
    왜 그러는지 이해가 안가면 처음 오픈했을때부터 지금까지
    공지사항 쭉 읽어보시구요
    그딴거 모르고 알기도 싫으면 걍 가만히 있어요
    다들 이유가 있어서 뭐라하는거니
  • 이단감 2016.04.15 03:27
    내가 왜 내 컴퓨터로 내 타자로 내 아이디로 글을쓰겟다는데 가만히 있으라는말을 따라야되는지모르겟네 난 내의견을 적었을뿐인데? 이유가 어찌됫던 나도 너네랑 같은 유저고 내생각 내가 이랬으면좋겟다 하고 글적은거다 5분 버티기할때 기부햇다고 갑질하는사람도 봐왔고 니상황이 있듯이 나도 내상황이있고 내 상황에 맞게 글쓴거다 물론 니생각 잘못됫다고 생각안한다 니말 다맞다고 생각한다 나는
  • 풍아 2016.04.15 03:28
    모르는 사람한테 니니 하는거보니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거참 더이상 말안하겟음
  • 이단감 2016.04.15 03:37
    해달라고 한적도 없어요~
  • 페리온 2016.04.15 03:30

내생각 내가 이랬으면 좋겠다 하고 글적으셨죠
    저도 제 생각은 이렇다하고 적은겁니다 

욕하는사람들 사람들 맘 이해안가고 잘 모르겠으면 가만히 있어줬음 좋겠다
    라고 적은겁니다
    너무 열내지마세요 ㅎ

• 이단감 2016.04.15 03:39
    열낸적없어요 그리고 반말한건 풍아 인가? 그사람하고 햇갈려서 글적었어요 죄송합니다 욕하는사람 마음 이해가는데 굳이 욕할필요는 없다고봅니다
  • 수지 2016.04.15 03:24
    공감합니다. 정식오픈이고 뭐고 몇년, 십몇년된 게임들도 점검막하는데요뭐ㅋㅋㅋ
    어찌보면 완전 전문가도 아닌 분들이 애써주시고 계시는건데;;
    명검들이 노바때문에 나온것들도 아니고요ㅋㅋ 헬퍼안잡는 게임도있는데요뭐 저는 기다릴랍니다.
  • 이단감 2016.04.15 03:30
    감사합니다. 그냥 조금더 유저들이 이왕기다린거 기다려서 운영자님들에게 격려도 해주고 이게 잘못됫다 뭐가 잘못됫다 추가할사항들 좋게 말해서 요청하면 더노력해주실텐데 돈받아처먹었으니까 재대로해라 이마인드는 참잘못된 마인드 같네요
  • 빙코인 2016.04.15 03:24
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 선비인가? 존나 자기들이랑 다르면 남까기 바쁜사람들 많네...
  • 이단감 2016.04.15 03:32
    진짜 사상이 잘못됫어요 현실에선 찌끄래기 마냥 사회생활은 어떤식으로 하고 사는지 몰라도 채찍질 보다는 격려같은게 도움된다는걸 모르네요 노바유저 생각깊은 분들 많을줄알았는데 오히려 지욕심 사리사욕 채우기 바쁜 그런분들이 많아좀안타까워요
  • 리즈시절 2016.04.15 03:26
    후원부터 캐시까지 돈받아먹으면서 운영하는건데 그거 형편없으면 클레임걸 권리는 고객으로서 충분히 있는거죠. 그게 싫으면 프리섭 운영했어야지
  • Tahm 2016.04.15 03:32
    오픈 베타가 아니라 서비스 운영하는 사람들임.
    당연히 클레임 들어오죠
  • 이단감 2016.04.15 03:33
    클레임은 알겟는데 굳이 자유게시판 보면 저렇게 까지 뭐라할필요가 있나 싶은데요 전
  • arthur 2016.04.15 03:35
    좀 여유있게 기다리라는 말엔 공감이 가지만 닥달하는사람들을 백수라고 매도하는건 좋지않아보이네요.공강인 대학생도 있을거고 교대근무하시는 직장인분들도 있을거고 어제선거일 이어서 연차내신 직장인분들도 충분히 있을 수 있는건데요
  • 이단감 2016.04.15 03:38
    네 그러면 수정하도록하겟습니다 기분불쾌하셧다면 죄송합니다
  • 한개10원 2016.04.15 03:39
    다 괜찮은데 캐시템 만든 이후부터는 실수가 절대 없어야하고 실수 발생시 무수히 많은 욕을 감당해야 맞는거죠. 게임 데이터를 현금으로 사는 순간부터 조심했어야 합니다. 실제로 몇몇게임은 치명적인 버그로 인해 수십억의 피해가 발생하였고 현질한 유저를 바보로 만들었죠.
    시간많은사람=노가다, 시간없는사람=현질 이 공식이 성립한 이후에는 실수가 없어야하는게 맞습니다.
  • 이단감 2016.04.15 03:40
    네 그렇게또 의견 내주시니까 조금더 글쓸때 조급했던거 같다고 생각하게됩니다 죄송합니다~