우선 랜매의 패배보상너프는 정말 신규유저뿐아니라 기존유저들에게도 맥빠지는 소리겠죠

매치보상은 얼마전에 패치가이루어졌고 사람들은 그 보상을 만족해했어요

그런데... 보름도안되어 너프를 먹이면... 신규 복귀 올비 뉴비 할거없이 당연히 힘빠집니다...

매치보상상향으로인해 뉴비 올비 할것없이 매치황성화시키는것  성공했습니다 정말 자매가 아침에도 잡히거든요!

그런데 너프라니... 타격이 크겠죠.. 물론 패배시 보상만 너프된거지만  제가 드는 걱정은 이겁니다

지금 1/2 보상을 패배시 받는데요   지금상황에도 지면 누구누구탓이다 야 넌 뭐하냐 서로 장난이아닙니다  보상도 적게받고 베포도 떨구니까요...

유저들 성질은 당연 더 파괴될거고.. 자꾸 너때문에 졌다 내가 날린 시간 물어내라 못하면 하질말아야지 내가 왜 10분하고 이만큼밖에못받아야해?? 등 더욱더 많은 고통에 처할거같아요 

올비유저들은 그나마 있는 덱으로 욕먹어도 버티겠지만 뉴비는 두말할것없이 접습니다 

내가 왜 게임하면서 쌍욕을먹어여하지... 라면서요

패배보상이지만 줄이는건 .. 지금상황을 도로 엎질러버리는 격이될거에요 매치도 다시 현재만큼 활성화되지않을거고   고수들만남아서 이기는 싸움만하겠죠

어중간한 분들이나 컨이안되거나  초보분들은 어차피 질거 ..

보상도 엄청 적고 나때문에 시간날렸네~ 욕들으면서까지 뭐하러해 퀘스트나 해야지    ..

이런분위기가될까바 걱정이되네요

아무리 패배보상이라지만 매치보상을 줄인다는건 노바의 즐거움 중 하나인  매치를 비활성화시키겠다는것과같고 단기간에 또바꾸냐.. 대체 이게뭐냐며 유저들의 화를 자초할겁니다 

꼭 너프의방법밖에없던걸까요...

전 이렇게 생각합니다  퀘스트는 매치와다르게 돈과 럭 그리고 경험치로 구분되어있어요

그런데 매치는 한번의 게임으로 돈 럭 경험치가 부여됩니다

퀘스트 특화 보상이 매치보다 많이앞서야하는데 현저하게 떨어졌어요

패배보상너프라는 타이틀을 걸었다면 그와함께 각각

퀘스트 특화 보상을 올리는게 맞다고봅니다

다음은 강화너픈데...   저는 신규유저는 아니지만   이패치로인해  어중간한놈들 다 죽이고 초보와 뉴비는 다 죽일 생각이실런지... 지금도 고수분들 따라가려면 힘든데    존옵의 확률을 줄이시면  격차가 더욱더 벌어져 어중간한분들이나 초보뷴들은 앞으로 매치만하면 딸리는 템으로 질려버리며 그만둘거고 매치는 노바에서 점점 ... 

모르겠습니다..;  

그리고 상강엔 100% 실패시하락없음.. 은 정말 오바였습니다;; 노바의 최종컨텐츠인 4.0을 그런식으로 쉽게 내놓다니...  무엇보다 강화제 자체가 캐시템이라는것도 웃기구요.. 정상이라면 강화제자체는 기존의상강가격은 그대로두고  실패시 하락방지 부가적인 아이템으로 추가시켜야지 무슨 강화제 자체기 케시인게임이어딨습니까 다접지 있다고해도 캐시에비례했을때 터무니없는 가격...: 예를들자면 이렇습니다

자 여러분들 몬스터에게 칼을 드롭했어요   오 좋은칼이나욌습니다

강화를하고싶어서 강화에 도전합니다

이게임은 +9 까지 강화할수있는 게임인데  +7부터 제련할수있는보석을 캐시로만 할수있다고합니다... 그렇다고합니다...   누가 그게임을할까요.. 정말 애착이있다면야 하겠지만

설마 4.5까지 이런사태가일어난다면 너나나나 모두모두 5성일세 에헤라디야~ 

모르겠습니다..

• ▒▒▒ 2016.04.14 13:48
    5성 좋죠 근데 나오면 안돼요
    그냥 이런거임
    인간에게 초능력 좋죠 근데 나오면 안돼요
  • 김전일 2016.04.14 17:13
    4.5성 5성을 이런 상황에서 내놓는건 미친짓임
    그냥 예전 아라마루때로 돌아가겠다는 거랑 똑같은 소리