저는 꼬꼬마태연이고 마린시티길드 부길마입니다.

오늘 톡방으로 아주 기막힌소식이들려서 여기다가 글남깁니다.

저희길드는 길드들어오면 따로 톡방이있는데요 거기에 길원이 아닌 한분이 계시더라고요.

원거리지원님이엇는데 처음엔 활발해서 좋게봣는데 이번사건이후로는 진짜 가식적으로 보이네요.

사건의 발단은 이렇습니다.

동그란콩님이 잠시 학업때문에 노바를 쉬게되엇는데 지원님에게 따로 톡으로 아디 비번을 가르쳐드렷다더군요

몇일뒤 동그란콩님이 다시들어올라하니까 아이디는 탈퇴되어져 없어지는 기막힌 현상이 벌어졋습니다.

3월 19일 12시 54분경에 탈퇴한것으로확인되어서 다행이 운영자(gm제누스)님께서 계정복구를 해주셧습니다.

복구해서 들어가봤더니 아이템이 다 사라져잇었다고 하고 영자님께 문의해서 데이터베이스를 조회해본결과

기각님과 트레이드가잇었고 스파이더 사라만다 레디에이트 마이져 타워링 sr트라 dp 트라이 제너러 실버볼 투파 가 거래되었다고 문의 메일받았습니다.

그래서 마린시티님이 기각님과 톡으로 연락해본결과 원거리지원님이 받고

다른템들은 나눔을 했다고 하는군요

물론 아이디 비번을 가르쳐준 사람의 책임이지만

증거인멸을위해 아이디삭제를하시고 길원템을 자기꺼 마냥 나눔해주고 자기는 사람들에게 좋은이미지를 심으려고 하시는데 진짜 역겹습니다.

이미 뿌려진템은 회수가 어려운것인줄은 압니다만. 도의적으로 악세사리정도는 구매해서 다시 돌려주시기바랍니다

적어도 노바를 사랑하는유저로써 서로 등쳐먹는짓은 하지말도록 합시다.

• 동그란콩 2016.04.06 07:50
    본인 등장잉요
  • sowon3 2016.04.06 16:56
    이분왜 어제 스파s 판다고 해놓고 자꾸 망옵 스파올리면서 사기치려는 전조보이시던데 본인 해명좀;
  • 게이로그 2016.04.06 17:39
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 진작에 알아봤지
  • wcq123 2016.04.06 21:37
    인성1492 아닙니까? ㅎㅎ 이분 레오에서 아갈 터는거만 봐도 사람 보이지않나요?
  • arthur 2016.04.07 01:27
    제가 이사람 길원으로 있었는데 길골에 대한 아무얘기없이 길드를 해체했었죠
    사전공지도 없었고,그냥 언젠가 들어가보니 길탈되어있길래 추방시키셨냐고 귓으로 여쭤보니 본인이 길드 관리가 어려워서 해체했다고만함.. 그냥 그렇다구요 ㅎㅎ