캐쉬 강화제에 따른 혜택 적용이라...

이번 패치가 어떤 의미인지 확실히 알겠습니다.

성능이 엄청난 내부 캐쉬템을 통해

외부 거래사이트로 흘러나가는 현금의 유출을 막아보겠다는 취지군요...

노바의 수익 구조 향상을 위해서는 당연히 필요한 조치라고 생각합니다.

그렇다면 왜 4.0 강화제를 먼저 내놓으셔서 선의의 피해자를 만드신거죠?

우리가 실험실의 쥐인가요?

누가 봐도 명백히 더 좋은 캐쉬템이 나왔다면, 나온다고 했더라면

저를 포함한 그 누구도 미련하게 상급강화를 하지 않았을 것입니다.

저는 100% 게임 안에서의 노력으로 정정당하게 4.0 강화를 시도했습니다.

그리고 그 결과는 노바의 수익구조 개선을 위한 아이템의 희생이 되었구요...

명백한 노바 운영진측의 잘못 아닌가요?

Atachment
첨부 '1'
    예전에 힘들게 했었는데 지금은 쉽고 이런부분은 다른게임하면서도 많이겪어서..
    골드럭 보상많이줘서 골드가치떨어지는것도 비슷한경우고(?) 많음..
  • 무백 2016.04.09 04:28
    ㅇㅇ 맞음 ㄹㅇㅍㅌ
  • 패왕색루피 2016.04.09 04:34

예전에 힘들었는데 지금은 쉬워서 불평이 많다...?

예전에 너무나도 힘들었던 것을 지금은 단순 현금 몇푼으로 취급하는 것에 화가나는 것입니다.

오직 현금이면 다 된다라는 생각으로 덤벼들텐데요.

• 무백 2016.04.09 04:40
    근데 그런건 어쩔 수가 없는 편도 있죠.
    운영진 입장에선 골드-현금 관계를 최대한으로 끊어야 하는데
    트레이드를 막고 open경매장을 하는것과 이렇게 해서 거래골드를 폭락시키는 방법이 잇죠.
    근데 뭘해도 욕할거잖아요...솔직히...
    솔직히 저는 전자가 더 좋다고 생각하지만, 운영진은 캐시로 얻는 회사 이득도 생각해야 하기 때문에
    어쩔 수가 없다고 봅니다.
  • 패왕색루피 2016.04.09 04:48
    당연히 회사 수익구조 생각하죠. 대한민국은 자본주의 사회이니깐요.

저는 선의의 피해자에 대한 어떠한 사과나 보상없이 일방적으로 진행하는 노바측에
    제 권리를 행사하고 있는 것입니다.

운영진이 어쩔 수 없다고요? 어쩔 수 있습니다.
    다만 눈치보고 안하고 있을 뿐이죠.

부디 숲을 본다면서 나무를 훼손하는 오류를 범하지 마세요.
    전체를 위해 소수의 피해를 당연시여기는 것, 다른 게임도 그러니깐 수긍하라고 하는 것

포기도 습관이 됩니다.
  • 네모나 2016.04.09 04:40
    근데 다른게임도 다 이런식이에요.
    제가 겪어본바로는 그렇네요

그렇다고 이게 맞다는건아니구요.
  • 무백 2016.04.09 04:42
    근데 이게 무서운게
    그렇게 불평하면서
    살거잖아요? 안접고
    그만큼 돈을 쓰면 못접게 되고 말이죠 ㅇㅇ
    그게 더 무섭죠
    게임사들도 그래서 저런 캐시를 내놓는거구요
  • 최명낙 2016.04.09 11:36
    저는 몇개 강화 안해서 2개뿐이없는데요, 한 거래 풀리면 적어도 1억은 가겠구나 했는데 대단 스고이 짝짝 대략 2천나가면 많이 나가겠네염