게임이 진짜로 망할때가 언제인지 앎?

게임 플레이에 직접적인 영향을 주는 핵이 판치고 막대한 피해를 입힐때 진짜 망함

솔직히 지금 노바팀이 이러는거 다 극복가능하고 결국엔 게임을 언젠가는 살릴 수 있음... "언젠가는"

나는 노바가 4.0 이딴거 버리고 한 3.5나 3.0선에서 옵션만 바꿀 수 있게 했어도 좋았을거라고 봄. 그게 캐쉬질로 바꿀 수 있게 하던, 상당량의 골드로만 바꿀 수 있게 하던

왜 4.0이딴거 출시해서 개고생임

애초에 그냥 난 강화제가 없어졌으면 좋겠는데 ... 강화제가 노바만의 컨텐츠라는건 솔직히 말도 안된다고 봄 ... 무슨 RTS게임에 강화임;;

분명 이소리하고 "노바의 숨겨진 컨텐츠는 강화인데 뭔 개소리임?" 이라는 댓글 달릴거 예상하고 한마디함

솔직히 이 게임이 장벽이 높은 이유가 강화도 한가지인데 왜 인정을 안함?
그 위에 악세가 덮어줘서 화룡점정을 찍고있음

그리고 맵좀 만들때 무슨 이상한 맵만 만들지 말고 ... 스타나 워크같은 맵들 좀 참고해서 만드셈;;
존나 이번 맵들 보는데 무슨 웨어하우스임? 내가 지금 FPS맵을 보는건지 RTS맵을 보는건지 구분이안감 ㅋㅋㅋㅋ 개구멍 겁나 좋아하시네들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 전문적인 맵퍼 구해서 틀을 짜달라고 하던지, 뭘 어떻게 하던지

그리고 1대1 매치좀 강화해주셈

4대4매치 하면서 뉴비들 욕먹거나 메타 못따라가면 정치질당하거나 맨날 뭘 강요당하는데 도대체 무슨 팀매치임

요즘 욕은 많이 없다고 해도 솔직히 4대4는 메타 강요당하는거 100프로고 이건 말로 설명해줘도 적응하기 빡센데

진짜 제대로된 1대1맵 하나 만들고 매치새로 만들면 훨씬 더 RTS같을거임

• it`syou 2016.04.10 07:25

노바의 진입장벽이 강화맞아요. 근데 왜 그것을 놓을수없는 이유는 제일 큰 자금줄임.
    스킨만으로 롤은 먹고사는데 뭔소리냐 할텐데 절대 노바인원수로 스킨만으로 서버유지가 불가능합니다. 저는 강화는 존재하되 1성과5성의 차이가 현재의 3.5와5.0 이런식으로 폭을 줄였으면 어땟을까 합니다.

• 김전일 2016.04.10 11:27

ㅇㅋ 듣고보니 사실 강화는 노바 오리지널이랑 노바2때까지 있었던건 사실이긴함
    뭐 강화자체의 존재여부는 조절을 하면 되는것이니 아예 없어지는건 놔두고

1성~5성의 차이를 3.5와 5.0과 똑같이 만드는 것 보다, 그냥 1성에서 3.5까지 만들고, 찍기는 무난하게 찍을 수 있게 하되, 옵션은 완전 랜덤으로 했어야함. 아니면 지금 1성에서 5성을 1성~3.5성과 똑같이 만들던지

그리고 옵션을 돌릴 수 있게 만드는 캐쉬템을 출시해서 뭐 예를들어서 좀 높은 캐쉬가격에 왓체공중 하나를 선택해서 50~100사이에 뜰 수 있게 해준다던지 하는 아이템을 만드는것도 좋았다고 생각함. 아니면 고액의 골드를 이용해서 돌릴 수 있게 하거나. 그렇게되면 캐쉬를 투자한 입장에서도 몰옵의 가치는 더 올라가거나 투자가치가 있을 수 있음

솔직히 왓체공 100퍼는 에바임 ... 그냥 3.5정도가 제일 부품으로선 개성있고 밸런스를 망치지 않을 것 같음