게시판 보면 5분4 난이도를 생각없이 패치 했다는 말이 많던데..

저는 2.5 셋으로 잠깐잠깐 잠수타면서 해도 무난하거든요.

대략 100판 정도 하면서 단 한번도 패배 한적이 없고 그냥 지루함만 느끼다 클리어 하는 정도?

제 생각엔 나오는 몹 안잡고 무작정 버티기를 한거 같거든요. 타워라도 박으면 엄청 쉬워요

솔직히 진짜 난이도 높은거 아니에요

만약 계속 패배한다면 5분4를 할께 아니라 5분3을 해서 실력을 키우던지 템을 맞추던지 (저는 2.5셋)

해서 해야될께 아닌가요? 여기서 난이도를 낮춘다면 뭐 딱히 상관은 없지만.. 너무 낮을거 같은데

• 풍아 2016.03.29 17:55
    자신감 넘치시네요 ㅋㅋ 저는 3.5템에 금테이긴 하지만, 그래도 힘들던데 ㅋㅋ
  • 오뉴월 2016.03.29 17:58
    저는 바카타워랑, 좀비만 쓰는데 잠수타다 보면 다 터져있을때가 있어요. 그럴땐 그냥 기지방어나 기지체력 써주고, 오버 치고 다시 타워 하나에 좀비 좀 해주면서 1분정도 버텨주면 끝나더라구요..
  • 로멜 2016.03.29 18:32
    4명이서해도 잘못하면 한명 터지거나 할때도 있던데요.
    솔플하시는분들 어찌하시는지요
  • 오뉴월 2016.03.29 19:06

저도 솔플은 안해봤고 4명이서 하는거 하고 있어요..
    한명 터치며 몰려오는데 그때는 좀 신경써서 좀비를 1~2개씩 뽑아서 적 공격빼주면서 타워로 다 잡아주면 쉬워요. 적들 몰려올 수록 좀비를 왕창 뽑으면 망해요. 많게는 5~6기씩, 적당하다 싶으면 1~2개씩

• 동방프로젝트 2016.03.29 19:44

5분3은 안하는게 더 이득입니다
    애초에 여러명에서 하면 못깨는게 이상하죠 ... 솔플 완벽하게 공략하시면 인정해드리죠
    물론 서민템 한에서 말이죠

• 오뉴월 2016.03.30 00:57

헐??? 그럼 사람들 이때까지 5분4 어렵다고 하는게 솔플하면서 어렵다고 말한거였나요? 이때까지????
    아니.. 4명이서 하라고 만든맵을 솔플 가능하게끔 난이도 낮춰달라는 말이였던건가요???

• 괴이 2016.03.30 03:53
    여지껏 해보면서 실패하는 사람들 보면
    초반 몰려있을때 몹어그로를 끌고 타워 건설해야하는데
    이 부분에서 타워링 실패하고 그대로 터지는경우가 대부분..
    이유라면 좀비가 매우 부실하거나 좀비를 충분히 뽑지않고 타워링시도,
    먼저 타워링 유닛부터 뽑고 뒤늦게 좀비뽑는경우등..
    그밖에 타워를 기지앞에 전진배치해서 부서지는일도 많이있죠
  • 오뉴월 2016.03.30 05:28
    동감.. 이게 난이도가 문제가 아니라 노하우 또는 실력 문제가 있어요..
    실력이 없는걸 비난하는게 아니고.. 클리어 할 수 있는 방법을 찾아내던가 아니면 실력을 키우던가 해야 하는 부분인거 같은데.. 너무 난이도가 높다고만 하시는거 같아요.
    저도 비슷한 예로, 몰려 있는 상황에서 오버치고 타워유닛 최대로 뽑은 다음 좀비5~6기 뽑는 사람들 보면 100% 전멸인데.. 이때는 진짜 타워 한개에 좀비 3~40마리 뽑아야 버티는 상황인데도 오버 했다고 타워 왕창 뽑고는 전멸하는 분들도 많은..