BS소프트보다 아라마루가 훨씬 운영을 안정적으로 했는데 왜 무능하다고 하냐고 하시는 분이 있는데...

현재 뭐만 건드리면 막 버그가 쏟아지는 것도 BS소프트의 능력 부족도 있겠지만 처음 설계를 게임 업그레이드가 힘들게 해놓은 아라마루 탓이 크죠. BS소프트 측에서 뭐 수정하려면 다 뜯어고쳐야 하니까...

그리고 까놓고 말해서 잔버그 많았던 것도 아라마루 때부터였고, 몇몇 버그는 아라마루 시절부터 있었죠.

그렇다고 아라마루가 잔버그들을 제대로 수정했느냐? 수정 시도는 커녕 그냥 손 놓고 있었죠.

윈도우 비스타 제대로 지원 못하던거? 그리고 배틀이나 퀘스트 방 검색에도 트레이드에나 있어야 할 아이템 검색이 있던거? 아라마루는 말로만 수정한다고 했지 결국 수정하지 않았습니다.

반면 BS소프트는 게임 다 뜯어고치면서까지 혁신을 시도하고 있고, 버그들도 몇몇 버그들은 겨우겨우 잡았습니다. 아직 갈 길이 멀어서 문제지.

비록 능력은 아라마루보다 못할 지언정 저는 발로 뛰면서까지 노력하는 모습을 보여준 BS소프트가 훨씬 낫다고 말하고 싶네요.

• 키라요시카게 2016.01.21 07:12
    ㅋㅋ 이러나 저러나 난 언제나 놉ㅊ인생이라
    운영을 잘하던 못하던 노바는 할듯
  • 귀영 2016.01.21 07:25
    공감
  • 클랜용병 2016.01.23 02:44
    이상하죠 돈슨돈슨거리면서 돈밝히는 게임처럼 흥하기를 기대하는 유저가 많음
    물론 현질유도를 장려하는게아니라 그만큼 흥하기를...