노바 악세서리 모든류들 레벨제한 없애고 가격 대폭 낮추는게 좋을듯...

아니 골든볼 3000만원이 말입니까? 뉴비들 적부도 안껴주는데 디트로 솔까 3천만 어케모음..

레벨업하는 의미가 없다고 하는데, 업마다 피파처럼 보상을 주면 그런말 안나올거고,...

도저히 안되면 가격이라도 제발 낮추셈... 지금 골볼맞추는거 핵 어려움 진심...

투파같은거 100만원으로 낮추고 올인원류 500만원대 골든볼 1000만원으로 낮추면 좋을듯/..

그러면 뉴비들 불만 한층 없어질 거라고 생각합니다. 의견제시해봅니다.

• 정가연 2016.02.24 05:54
    그럼 레벨올리는 의미가없죠
  • 풍아 2016.02.24 05:57
    그건 너무 쌈,, 노가다의 의미가 없음,,
  • Chunan 2016.02.24 06:02
    디트로 골든볼 맞추려면 디트 300판 넘게 해야댐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 디트 300판 하다가 안접으면 그게 다행인거임
  • Chunan 2016.02.24 06:11

제말에 찬성하시는 분 댓글다셈 솔직히 디트 300판에 골볼 1개는 아니다 진짜 뉴비들 골볼 하나 맞추려고 디트하다가 다 접고 떠나겠네 ㅇㅈ???

• zx1g 2016.02.25 08:06
    찬성하는 사람없는듯
  • zx1g 2016.02.25 08:08

그리고 이런게임은 시간가 노력이 있어야 애정까지됀다
    너무 쉽게얻으면 근방질린다 할개없어서

• 잉여노바몬 2016.02.24 06:23

ㅋㅋ 골든볼이 현존하는 노바에서 가장 비싼템중 하나죠.
    3000만원이네요.
    디트같은 경우 올레오늄작 바주카 2.5성 타워만 잘맞춰도 초보자도 깰수있습니다.(일주일정도 플레이한 유저 기준으로 간단히 디트lv2는 깨죠)
    디트 300판 즉 1500분 하루가 1440분인걸 감안하면 현존 노바 최강템을 초보자도 단 하루동안 노가다 해도 살수있단말이네요.

다른게임에서 그게임 현존최강템을 하루만 노가다해서 살 수 있는 게임이 어디있답니까? 리니지의 진명황의 집행검같은 경우 몇달을 하루 열몇시간씩 수개월을 노가다해야지 겨우 0성강화 하나 맞추죠.
    초딩게임이라 불리던 메이플이나 다른 게임들도 단 25시간동안의 노가다로 초보자도 최강템 구할 수 있는 게임이라곤 없네요. 간단한 모바일 게임조차도 최고 템맞추려면 적게는 수일동안의 노가다가 필요한 게임들도 수두룩합니다.

저도 지금 골든볼을 갖고있지 않지만, 충분히 싼가격이라고 생각합니다. 그나마도 골든볼은 원래 구놉시절 월드컵당시에만 한정해서 도박인 ???로 풀었던 템으로서 그때는 상점에서도 못사서 기본시세 몇억하던 템입니다. 이걸 고작 상점가로 3천만원에, 사람들한테 사면 더싸게 살 수 있는데 무슨ㅋㅋㅋㅋ.

아무리 운영이 욕먹어도 노바는 엄연히 프리섭이아니라 공식 게임업체에서 운영하는 정식게임입니다. 프리메이플 프리바람조차도 하루동안 노가다해서는 그서버 최강템 못맞추는 마당에 정식게임에서 초보자도 하루노가다로 최강템 맞출수있는걸 그걸 못참고 이런글들을 쓰는거는 대다수 유저들이 보기에는 징징대는 걸로 밖에 안보일듯요.

• Chunan 2016.02.24 06:35
    지금 하루만에 골볼 맞춘다는 거는 하루종일 숨도 안쉬고 디트만 해서 그런 결론 내시는거 같은데 대다수 유저들이 개인 일을 하고 있는 사람들인데 저두 하루 3시간 정도밖에 시간이 안나서 하루 2시간씩 노바하는데, 2시간은 120분이니 노바하는 2시간동안 숨만 쉬고 디트해도 10일이 넘게 걸립니다. 반달을 소모해 디트해서 골볼1개 맞추면 참 뉴비들이 좋다고 하겠네요 ㅎㅎ
  • 잉여노바몬 2016.02.24 07:02

ㅋㅋ하루 2시간씩 플레이해서 반달만에 그게임 최고템 맞출수있는게임 아시는거 있으면 말씀주셈.

그리고 디트는 중간중간에 딴짓하면서 할수있는 널널한게임이라 한숨도 쉬지않고 한다는 거는 말도 안됨ㅋㅋ 밥먹으면서도 할수있는게 디트인데 누가보면 순간순간이 위급한 게임인줄 알겟네요. 2시간씩한다고해도 실제플레이시간은 한시간도 채안되서 할수있는 게임인데 ㅋㅋ 적부3하면 10시간하면 골볼맞출수도있어요 님아

• 잉여노바몬 2016.02.24 07:13

그리고 기준이 초보자도 쉽게할수있는 디트2여서 그렇죠.

적부1,2,3이나 다른 기타퀘스트 하면 반나절도 안걸려서 골든볼 맞출수있어요.
    글고 열거하신 올인원 같은경우, 다른짓안하고 디트로만 레벨 올리시면 님 특수올인원 낄수있는 레벨 되기전에 올인원 종류 다살고 골든볼 살 돈 모입니다.

• zx1g 2016.02.25 08:01
    근성없는 사람 게임 접어라 뭐 못사는것도아닌대
    팔아주고 불가능한것도 아닌대 최강템이 몇칠만에 산다고생각해바라
    뭐할맛있갯냐 힘들개 얻여야 성취감이있다
  • pianoman5704 2016.02.24 06:26

길드를드셔서 +보상을 받으시거나

업상을 받으셔서 좀더 재미있게 해보세요 물론 지금은 적용이안되지만...

궃이 골볼 없어도 이길수있고요 그냥 노바는 조합싸움이라성...

• 크리드 2016.02.24 07:47
    어느 수준급 선에서는 초보들의 진입장벽 완화를 위해 저렴히 공급 하는게 맞지만 최종급 악세서리를 보편적인 수준에서 공급할 필욘 없다고 생각합니다 오히려 더욱 비싸게 팔거나 레벨제한을 올리는등 최종템에 대한 목표를 가지고 가치를 사람들이 알아줄때 더욱 이 게임에 애정을 가질 수 있지 않을까요? 전 갠적으로 초신성은 샵에서 팔지말고 매우 극히 드문 확률로 ???에서 나오거나 확률형 캐쉬템에서만 나오게 했으면 좋겠습니다.
  • 동방프로젝트 2016.02.24 08:37
    악세서리를 애초에 상점에서 파는게 잘못된듯 ... 그냥 극단적인 확률로 드랍되게 했어야했는데 말이죠 ...
  • Othinus 2016.02.24 09:46
    랜매 채팅이란 채팅 다 무시하시고 데미시즈타워만 계속짓다가 겜 지고 로비에서 자기 승률높고 실력높다고하는 개트롤님이시네요 ㅎㅎ
  • 청하 2016.02.24 17:35
    그냥 자기 사정 봐달라는거 아님?
  • NOTAORC 2016.02.24 18:25
    골든볼 없어도 게임잘만할수있는데.. 저도 골볼없고 3.5텀 16개밖에 없는데 잘만하고있음..
  • DEMOCON 2016.02.24 18:30
    노바가 골볼 모으는 게임인가
  • susubin 2016.02.25 02:12
    아니 골든볼없으면 매치못해요?
    저로서는 골볼없는 라이트유저의 찡찡글로밖에 안보이네요
    렙업이 의미가 없어요? 107찍은거 아니면 한수몇번해보시면 렙차 느끼실텐데
  • 이브 2016.02.26 00:34
    대단하다 대단해... 댓글들이 죄다 "노오력이 부족하다"네 진짜 ㅋㅋ...
  • 네잎클로바 2016.02.28 02:19
    이게 웃긴게 스타크래프트에서 누구는 배틀뽑을수 있고 누구는 배틀 뽑을수 없고 랑 비슷한거임.
  • 강혀니 2016.02.29 00:10
    와 댓글 핵노답ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 노바 이꼴낫는데
  • 도도17 2016.02.29 00:22
    현실적으로 발칸 레디 시즈 핸캔 립타/데빌 별안달고 악세만해도 7천만원임.