적기 67에 대해

골드 너프 럭 너프  이해합니다

왜냐 운영진의 목적은 적기 67을 경험치 특화 퀘스트로 분류했기 때문입니다.

유저에게 단 한마디 말도없이 ....하  공지도 없네요 그냥 골드량 조절 끝

내가 패치한다 니들은 그냥 받아들이고 플레이해 이런....뭐 주절주절

요점은

경험치 특화컨셉을 잡고 골드랑 럭을 너프 했으면

적어도 조금의 경험치 버프를 했어야 하지 않았나 입니다.

어떤 정신나간 유저가 돈 럭 깍이는데 경험치 그대로 인데

여기에다 패치내용은 경험치 특화입니다

이러면 누가 아 그렇군요  즐겜하로 가겠습니다

누가 이러겠습니까 ?

생각좀하고 패치하세요.  돌아서는거 한순간 입니다 .

딥빡해서 문장정리도 안됨

• 은성교회둘째 2016.02.20 08:21
    진심 왜 보상 다운시켯는지 이해가 절대안된다....

나도 적기지자주하는 유전데 투파사느라 개고생했고 돈버느라 개고생했는데

왜 보상을 줄이지.... 진짜 적부나 디트하라는건가 아니면 경험치라도 많이주든가

진짜 짜증난다....
  • Carnival 2016.02.20 08:31
    그러게 말입니다. 적어도 이런 패치가 있을거면 사전에 미리 공지를 하고 하는게 당연히 순서 아닌가 싶네요.
    아무 문제없이 잘하던 퀘스트를 굳이 손을 대는 이유가 궁금하네요.

차라리 특화를 할거면, 어차피 특화라 해봤자 경험치, 골드, 럭 세 가지중 하나일텐데
    메딕구하기나 적섬멸, 적대장 격파 처럼 안하는 것을 확실하게 특화시킨 다음 기존의 적기6,7 적부3과 합해서
    다양성을 구현하는게 나았을 거라 보입니다만..
  • ▒▒▒ 2016.02.20 08:31
    사람이 없어지면 적기6과 적기7이 보상이 커져야돼여 안그럼 골드수급이 안됌
  • Carnival 2016.02.20 08:33
    저도 문의에서 솔플이 가능한 유일한 퀘스트이기 때문에 럭, 골드 , 경험치 세가지 보상이 다 조화롭게 갖춰져 있어야 된다고 말했지만 운영자님께서 이해가 안된답니다.

솔플이 안되면 사람도 없어져가는 마당에 사람들 없는 시간대나, 앞으로 이런식의 운영에 실망하고 많은 사람들이 빠졌을 때 남은 소수 사람이 어떻게 게임을 한다는건지.
  • Chrome 2016.02.20 08:35
    솔플도 하지마라 팀끼리모여서 퀘스트해라 디트만 보상 그대로 둘테니 디트해라.. 허허
  • Carnival 2016.02.20 08:38
    ㅋㅋ 경험치 특화 해놔서 이제 솔플이 사실상 어려울거다 했더니 이해하지 못하겠답니다.
    고렙들이 굳이 경치벌려고 적기6 돌릴까요? 걍 기존 적기6,7체제로 돈벌사람은 적기6하고 경치올릴사람은 적기7 하는게 낫다고 봅니다.
  • Chrome 2016.02.20 08:40
    104까지 적부 디트만하다가 104~105까진 적기6만 주구장창했는데 무엇보다 럭너프 보고 충격먹었네요 한판돌리고 ..ㅋㅋ
  • Carnival 2016.02.20 08:48

참 어이없는 일입니다. 저도 직장인이지만 남는 시간 틈틈이 사람없는 시간에도 적기 솔플, 2인플 위주로 돌려서 그나마 사람없는 심심하던 시간을 돈모으는 재미로 달랬었는데 이유가 사라졌네요. 정이 뚝 떨어집니다.

• 지금뭐해자니 2016.02.20 09:05
    공감이네요 저도 직딩아재 유저인데 레벨 106인데 골드벌려고 적기6 솔플했는데..보상조절이 골드/럭 하향 일줄이야 ㅠㅠ