정식오픈도 미룰것같은 느낌이들긴 하는데

유닛메타패치변화주는건 추후에 해도될문제아닌가요 왜자꾸 매번 쓸대없는 패치만

하시는지 의문입니다 1인1 계정만들게 휴대폰인증제 도입하는 쓰레기같은경우나

그이전에 만든 계정이여러개인경우는 부모님이나 친구 폰으로 인증하면되긴하는데 이런개같은경우는 왜만든거죠 이전에만든 유저는 그냥이용할수있게하시지

그외에도

당장상점검색시 숫자가려서개판으로나오는거라던지

퀘스트를해야 배틀포인트가오르는문제라던지

서브코어를박으려면 대기실을 몇번씩이나 들락날락해야하는거나

길드경험치길원들이접해야 오른다는거나

친구목록 지우는거 개오류뜨고 =a 로숫자지정해서해도 다른친구목록이 삭제되는경우

자유매치에서 의문의1패 추가되는개같은버그

자유매치나온후로 일반매치할수없어서 BP제한으로 길드권한이양할수없는 쓰레기같은시스템

그외에도 개같은잡버그가너무나도 많습니다 몇일안남았습니다 정식오픈하기로한날

• 반헬싱 2016.02.19 08:38
    정식오픈하면 어떻게 되는겁니까?
  • 중절모 2016.02.19 08:49
    정식오픈 3월 중순으로 미뤄진걸로 압니다. 그사이에 운영진들도 다 인지하고 있는 부분일 것이고 오픈일을 조금 미뤄서라도 해결하시고 오픈하실겁니다.
  • 붕붕티비 2016.02.19 09:34
    유저들이 아는걸 운영진이 모를거라고 생각하지맙시다.
    다들 열심히 일하고 번창하려해도 유저들이 안도와주면 잘될수가없습니다.
    위에서 말씀하신대로 정식오픈까지 얼마안남아서 스트레스 장난아닐텐데 우리가
    도와줘도 잘될까말까하는데 이래버리면 잘될일이있을까요.
  • MrRound 2016.02.19 09:43
    까여야되는건 까야 맞는 말이죠. 계속 까는데 해결될 기밀이 없으면 해결할때 까지 까일 수 밖에 없고요.
    운영진이 얼마나 열심히 움직이는지 유저쪽은 보질 못하니 이에 대해서 채찍질은 당연히 발생할 수 밖에 없다고 보는데요.

까놓고 말해서 지금 당장 해결해야되는걸 유저도 뭔지 알고 지속적으로 내밷는데 밸런스 패치니 계정 인증이니 기존 유저들을 대상으로만 하고 있으니 미치고 팔짝 뛰는거죠. 사실 이것도 중요합니다. 근데 지금 게임이 관짝에 들어갈 위기에 처하게 한 원인은 그게 아니잖아요.
  • 동방프로젝트 2016.02.19 10:27
    http://nova1492.kr/board_QYyb44/139790

버그의 경우는 어쩔 수 없다고는 하나, 그래도 컨텐츠 적인 부분이나 운영진이 준비하고 있는 부분에선 전 긍정적으로 보고있습니다. 최소한 아라마루시절보다는 훨씬더 변화를 주는 부분이 많고 신규유저들을 위한 생각도 많이 해주고 있습니다

버그를 수정 못하는 부분은 당연 뭐라고 해도 할 말이 없지만, 최소한의 노력과 노바의 미래를 위한 업데이트는 확실히 이전 회사들과는 다르다는걸 보여주는 것 같네요
  • 사랑해요예수 2016.02.19 18:06

그것도 그런 것 같네요.. 그나저나 이딴걸(버그들입니다. 노바1492 자체로 이야기 한적은 없습니다.) 판권리고 판 회사도 막장이네 정말...