노바는 '나만의 유닛을 조립해서' 적과 싸운다는게 진짜 재미죠.

그래서 주력 컨텐츠가 배틀이라고 생각하는데

현실은 렙 100 되거나 템빨이 좀 될때 까지 신규유저 입장에서 배틀은 손도 못댑니다.

그래서 렙 1부터 초보가 그 따분한 퀘스트만 반복하고 있어야

하는 상황이 잘못되었다고 생각했거든요.

'왜 성장을 하는데 주력 컨텐츠인 배틀은 못하고 컴까기만 하고 있어야 하는거야?'

...란 생각에

전 제미니채널의 배틀을 개편해서 초보들도 거리낌없이 즐길 수 있게 만들자고 했었거든요.

패배 패널티가 없게 만들어서, 트롤을 하던 겜을 던지던, 템을 똥템을 들고오던, 아니면 세컨이 와서 양학을 하는 뻘짓을 하던 상관없이 즐길 수 있게 만들고.

배틀을 통해 돈과 실력과 렙을 쌓아서 나중에 레오로 진출할 발판을 만들어주면 좋겠다 라고 생각했었거든요...

이게 제가 생각한 문제와 나름의 해결법을 생각해봤던거였어요.

근데 제 생각만 쓰는건 편중된 시각 같으니 다른 분들의 의견도 들어보고 싶어요.

• 창용불패 2016.02.15 20:25
    노잼
  • 특꽁잡템 2016.02.18 03:44
    광고와 게임의 개선 또 이벤트 등등으로 알려져야함;
  • 사랑해요예수 2016.02.18 07:18
    성장과 계급으로 가야되요. 레벨의 시대는 지나갔습니다. 레벨 올린 뒤에 조합할 수 있는 유닛을 최대한으로 주고 어떠한 실력으로 나아가는가 그것을 바라보는 것이 재미라고 생각합니다. 기본적으로 그 부분에 있어서 유닛을 조립하는 것에는 한계가 있다고 생각합니다. 즉, 기지의 스킬 '변수'를 통해서 재미를 느낄 수 있다고 생각합니다. 사실 나만의 로봇을 조립하는 것으로 재미를 갖는다면 그냥 유닛을 다 조립하고 나면 끝 아닌가요?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 640 641 642 643 644 645 646 647 648 649 ... 694 Next
/ 694