솔직히 랜매나오고 문제가 뭐라고 생각하시나요?

이질문에 많은 사람들이 렙안되는 케릭이 왔네 매치도 못하는 금앤이 어쩌네 그러죠??

한마디로 답답해서 암걸리겠죠?? 저도 뉴비로써 답답한 부분 많습니다

분명 답답한 사람들은 매치 원할하게 잘하는 올비분들이 대다수겠죠??

그럼 올비분들한테 질문하나 하겠습니다.

일반 방잡구 비번걸고 매치하는게 좋겠습니까?? 그들만에 리그가 그리 하고 싶은지 물어보고 싶네요

지금에 답답한 랜덤매치 반대로 생각하면 뉴비들과 올비들에 수준차이가 그만큼 심하다는거 아닙니까??

잘하는 올비분들 답답해 하지마시고 즐기고 싶으면 못하는 뉴비분들에게 짜증내지말고 하나하나 잘알려주세요 . 아니 매치 좀 졌다고 징징 거리는거 노바를 망하게 하는게 누군지 누가 문제인지 생각해 보시길 바랍니다.

같이 서로 즐기고 유저들이 많아지면 모든게 해결될 부분인데 불평만 하지마시고 서로 즐기면서 순순하게 서로 즐겁게 웃으면서 어울렸으면 좋겠습니다.

답답해 하지마시고 잘하는 올비들로써 인내심가지고 뉴비들에게 가르쳐주세요 서로 끼리끼리 놀지만 마시고요

노바를 사랑하고 계속 같이 하시길 바란다면 올비분들에 지원이 필요 하다고 생각합니다

노바를 생각하는 뉴비로 글 좀 끼적거렸네요....

P.S 노바를 사랑하시고 순순히  즐겼으면 좋겠습니다

• 춤추는노바 2016.02.05 05:31
    맞는 말이네요 공감
  • SKYor환상향 2016.02.05 05:33
    저도 맞는말이군요 대공감!!
  • 봉덕 2016.02.05 06:09

근본적 문제 바꾸시려면 제글 읽어보시고 추천좀 해주세요 업엔다운에

• 규현 2016.02.05 08:10

글에 쓰신것처럼 모든 사람이 초보자들에게 친절하게 모든게임마다 알려주면서 할수있으면 얼마나 좋을까요?
    근데 그건 그냥 유토피아죠.
    저도 랜매 초반에는 초보들같이걸리면 정말 친절하게 알려주면서 게임했습니다.
    근데 그것도 한두판이지 판당 시간이 정말 짧다보니 하루 2시간만 게임해도 수십판을 하게되는데 수십판 만나는유저마다 일일이 다 알려주면서 어떻게하죠?
    더군다나 노바는 자원채취등을 없애고 컨트롤싸움에 집중하게 만든 게임이라 일일이 채팅치면서 알려줄만한 시간도 상당히 부족합니다.
    이건 중고수 유저들에게 상당한 스트레스로 작용하겠죠.
    안알려주자니 팀운이 안따라주면 무력하게 져야되고, 잘 알려주면서 하고 싶어도 매판마다 첨보는사람들 다시알려주면서해야되지, 심지어 제대로 알려줄만한 시간도 부족하지.
    물론 그렇다고 전 초보유저들에게 욕하거나 걍리사하고나가거나 그런짓은 한번도 안했지만. 솔직히 그러는 사람들 심정이 어느정도는 이해갑니다.
    본인이 초보자의 입장에서는 중고수들의 매너없는모습, 초보를 배척하는것처럼 보일수도있겠지만 직접 그 입장이 되어보시면 아닐수도있다는건 생각해주셨으면 좋겠네요.

애초에 비번방등의 문제부터가 튜토리얼과 초보자들의 배틀실력을 향상시킬만한 컨텐츠들이 부족해서 초보들이 제대로 적응못한 상태로 매치에오니 그런초보들과 같이하면 비슷한 수준의 상대들에게 거의 진다고 봐야되고, 알려주면서 하자니 매번 새로운 유저들을 알려줘야하는데. 정말 어려운 일이죠.

그렇다보니 길드 혹은 매치를 통해 알게된 사람들과 친해지게 되고 그 사람들과 할때만 매치가 할만하니.. 당연히 이런현상이 생긴겁니다. 

변함없이 문제많은 시스템들과 그 시스템을 고치는건 후순위로 둔채 이런 파급력이 클 랜덤매치부터 패치한 운영진의 운영실력이 문제인거지 중고수유저들이 문제인가요.. 음

• paramireu 2016.02.05 08:42
    귀찬 접음.
  • MrRound 2016.02.05 10:24

삐삑! 이미 시스템부터가 반신입 상태입니다.

• Pirates 2016.02.05 14:00
    노오오오력을 하시죠 ^^

고수들은 그런 답답함 없었을거라고 생각하세욧?!!!

징징거리는 글좀 제발 안보고 싶습니다.

왜 노력을 할생각을 안하고 불평만 하시는지?
  • 신데렐라 2016.02.06 01:00
    저 108렙이고 왠만한 템들 어느정도 노가다로 모아서 놀구있습니다.
    노력을 열심히 하죠
    뉴비인 저도 노력해서 즐길려고 엉청 애쓰는데
    매치때 보면 진짜 그들만에 리그라 정말 이건 아니다 싶어서 말하는 겁니다.
    뭐 시간이 해결해주겠지만 그 시간이 지날정도로 뉴비들이 버틸사람이 과연 몇명이나 될지....
  • Pirates 2016.02.06 06:10
    더 노력을 하세요.

그들만의 리그에 끼지 못한다는것은 노력이 부족한겁니다.
  • 조개 2016.02.06 00:16
    여기가 학교도아니고 가르침을 강요할 권리는 없어요 누가 말했듯이 목마른자가 우물을 찾기 마련이죠 맨날 올비 올비 거리는데 그사람들 또한 누가 붙잡고 하나부터 열까지 가르침 받은 사람이 얼마나 되겠습니까? 유저한테 불만을 토로할게 아니라 시스템적인 문제라고 봐야지요 오픈까지 탄탄한 듀토리얼 만든다고했으니 기다려 봅시다