현재 노바의 올드비들을 욕할 수는 없어요.

그들은 그저 게임을 열심히 했을 뿐입니다.

현재 게임의 환경 자체가 그렇게...준비가 안되있는 유저들이 욕먹는 상황을 만드는거에요.

그러니 뉴비는 퀘스트만 하다가 노잼이거나 지겨워서 떠나구요.

그래서...

뉴비가 패널티없이 즐겁게 배틀을 할 수 있는 채널을 마련해줘야 한다고 생각합니다.

(노바의 주력 컨텐츠는 배틀입니다. 퀘스트가 아니에요.)

저렙은 저렙끼리만, 저렙방에

중렙은 중렙끼리만 중렙방에 입장할 수 있게 시스템으로 만들고.

고렙은 당연히 고렙끼리...

배틀보상이 레오보단 조금 적지만,패배 패널티가 없어서.

뉴비가 돈과 실력을 쌓기 좋게 만들어주는겁니다.

이렇게 배틀로 렙과 실력을 쌓고 준비가 되면

본격적으로 레오 채널 와서 고수들과 겨루게끔 만드는거죠.

이전에도 글을 썼듯이 저는 그러한 무 패널티 및 성장 배틀채널을

제미니 채널로 뒀음 좋겠어요, 아무 목적없는 일반 채널로 두지말고...

지금현재 없는... 컨트롤 및 감각, 조합에 대해 연구하고 게임지식을 부담없이 쌓을 수 있는 공간을

만들자는 겁니다.

그저 레오채널에서 연습방 만드는걸론 안되고 공식적인 신규유저를 위한 채널이 있어야 됩니다.

지금의 자동매치를 저렙끼리 연결이 되게 하는건 당연히 여기 제미니에도 있어야 될거구요.

지금 노바는 템도 렙도 안되면 즐길 수 없는 게임이에요.

그런데 그렇게 템도 렙도 되기 위해서 지나는 노력과 과정이

'너무나 재미가 없어서 할 필요가 없는'거죠.

성장에 똑같은 노력을 들여도 재미있는 게임이 다른데에 더 많으니까요.(롤만 봐도 뭐...)

그 과정 자체를 재미있게 만든다면,예컨데 위에 말 처럼 저렙중렙, 초보중수도 부담없이

배틀을 즐길 수 있는 공간을 만들어준다면. 즐기러 오는 사람이 분명 생길겁니다.

지금처럼 패배했다고 기분나쁘지 않을거고, 욕먹고 쫒겨나는 일은 별로 없을겁니다.

• 무백 2016.02.05 12:23
    구 노바엔 이런거 있지 않았나? 이게 근데 부케들에게 망했는데
  • 무백 2016.02.05 12:23
    물론 내용은 공감함
  • Pirates 2016.02.05 14:05
    그럼 고수들은 노력이 즐거워서 했습니까?

징징거리지 마시고 그시간에 더 노력을 하세요 ^^

노바 상위권 아무나 되는거 아닙니다~

잠꼬대로 오더할정도의 노력은 하고 징징거려야죠...

최소한 올 4성은 맞추고 매치 해야하는거 아닌가요?

그정도 노력도 안하시고 뭘 얻겠다고 그러시는 건가요?
  • Ostrich59 2016.02.05 17:52
    그컨셉 재미있는데요? ㅋㅋㅋ
  • Pirates 2016.02.05 22:12
    감사합니다 ㅋㅋ