이 논쟁은..

어떤유닛을 뽑던 자유입니다.

노바를 못하는것도 이해합니다.

퀘스트가 지겹다는것도 이해합니다.

레벨100은찍고 게임하라는 기존유저도 이해합니다.

애초에 매치라는 시스템에 튜토리얼퀘스트 완료시

입장가능. 이런 커트라인이 있다면 훨씬좋을것같군요.

솔직히 튜토리얼정돈 하고 매치니 자시고니 하든가해야지

움직이는 방법도 모르는주제에 날아다니는 비행기 상대하는게

말이안됨.. 그리고 그걸 가능하게 해둔 시스템도 오바임

그리고 바보가아닌이상 매치를 1레벨때 고렙헌테 못이길줄은

바보라 하더라도 알거임; 서로 피해망상 갖지말고

서로 말이되는 논점으로좀 싸우시길;;

왜 스스로들을 바보가 되는방향으로 싸우심?

• MrRound 2016.01.15 09:57

유저가 너무 빠져나간게 탈입니다. 뉴비랑 저 레벨이 없으니 같은 뉴비와 저레벨은 테스트서버에선 죽도 밥도 못하고 결국엔 되도안한 렙100 노다가나 해야되죠.

라이트하게 노는 사람, 이제 막 시작했거나 느리게 진행하는 사람 더러 하드 플레이를 강요하면 그런 사람은 이탈하게 되어있습니다. 지금 이 게임도 마천가지 상황이고요. 덕분에 허구한날 반 노다가 vs 친 노다가, 올비 vs 뉴비 싸움 터지는 겁니다.

그래서 전 투자까지 했지만 어느 하나 변한것 없는 게임을 보고는 접었습니다. 개선이 되는 과정을 지켜보고 빠르면 정식오픈, 안되겠다 싶으면 개인적으로 개선이 완료되었다는 시점에 복귀하려고요. 후자가 현실화되면 그때 쯤이면 제 머릿속에 노바는 잊혀져있겠지요.

• MrRound 2016.01.15 10:02
    생각 해보면 비슷하게 얍카도 많은 기대속에서 부활했는데 변화없는 게임의 질, 문제가 있는 운영의 상태로 많은 사람이 빠져나가버렸습니다. 지금 노바가 딱 그 꼴나려고 있어요.
  • Pirates 2016.01.15 10:29
    부활얍카 뭐 후원금 멋대로 썼다는 이야기가 예전에 한참 떠뜰썩하다가 조용해지던데

그거 어찌된거임??
  • MrRound 2016.01.15 10:30

몰라유, 전 ㅂ!@#같이 5만원 후원하고 후원 보상으로 랜덤박스 사서 뭔가 좋다는 무기 뽑고는 노다가가 너무 드쌘지라 접어서..
    이글 쓰고 생각나서 다시 접속할까 설치중입니다.

• Pirates 2016.01.15 10:54
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 만원 후원했었는데

노가다 장난아님
  • 낭심차기 2016.01.15 14:49
    뉴비입장에선 레벨100노가다라고 생각하겠죠 아마
    하긴. 인터페이스의 문제가 가장클지도.
    저희 올드비들은 레벨20만 되어도 바로 매치전선에 뛰어들수있는데 말이죠..
    할줄모르는데 가르쳐줄사람도없으니 뭐 당연할지도
    막상100렙찍어도 만년동칼일테고요.