천단위로 있던 돈과럭이 왜 백단위로 바껴있나요.. 아니지금 ..뭐하는거에요..진짜..짜증나게

• 코알라 2016.07.01 08:28
    공지는 읽으라고 있는거죠
  • 그란샤 2016.07.01 08:31

공지는 읽으라고있는거지만 안읽었다고 피해보는건 아니라고 말하고싶네요

범위가있는겁니다 부품하향같은경우나 맵추가같은경우는 뒤늦게 알아도 상관없지만 골드1/10이라뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공지안보고 겜하는분들은 500% 싸다고 다살텐데 뒷감당 코알라님이 감당하시겠어요?

이렇게 중요하고 직접적인 피해를보는건 게임내  시작시 대문작하게 하는겁니다

말도안되는소리 계속하시는데 ..  피해보상 그럼 코알라님이 책임져주세요 ^^

• 코알라 2016.07.01 08:36
    제가 언제 말도안되는소리를 계속 했나요?
  • 코알라 2016.07.01 08:41
    공지안보고 돈 줄어있다고 짜증내고계시길래 공지보라는 댓글을 단건데

글쓴분이 뭐 피해본거 얘기라도 했나요?

템 잘못산거때매 화나서 저한테 시비거는거같은데...
    걍 넘어갈게요 싸울맘없음
  • 화미 2016.07.01 09:12
    보통겜은 패치하고나면 뭐가 바뀐건지 공지를 읽어보는게 정상아닌가요?? 왜 돈 줄으셔서 ㅂㄷㅂㄷ하심?
  • 그란샤 2016.07.01 09:25
    지금 상황을 잘 이해를 못하시는거같은데... 불만있는분들은 피해를 받았다라기보다는

그냥 돈 줄은게 싫은겁니다 왜냐구요??? 시각적인 효과도있기때문이지요

10억 에서 1억된사람있고 10만원에서 1만원됬다고쳐요 님이 전자에요 기분 상쾌합니까?

물론 보상 럭 다 똑같이 줄여서 똑같다고 말씀하시겠죠

근데 그거아세요?

이런 엄청난 큰사건을....... 사전 공지하나없이 하루만에 이루어졌다는거에요 전 여김없이 즐겁게 화요일에 적부를즐기고 수욜날은 바빠서못오고 목욜날와서 상점에들어갔어요... 너무싸게파는방을 발견..

이야 싸다 ~ 다샀습니다 감사해요 님하고 나왔는데 이상해 전부 미친듯이 싸게팔아 이거왜이래;;

그제서야 공지확인....

이게 정상적이라고생각하세요??

이런 피해는 당연하게 당할수밖에없어요

보통겜은 패치하고나면 뭐가 바뀐건지 공지를 읽어보는게 정상이아닌가요???? <ㅡ 당연하죠

당연하죠 근데요...

공지를 안읽어서 피해를 보는경우가 있나요? 그런경우는없습니다

보통 뒤늦게알아도 이득은 못볼지언정 손해는 안봅니다

어? 이런이벤트가있었네 어 ? 아 이렇게 바뀌었구나~ 하고 뒤늦게알아도 손해는 안봐요

그런데 이번경우는 평소에 공지는 코딱지도안보는 유저분들이나 오랜만에오는 유저 또는 저처럼 하루 못하

고 들어온 유저들은 100% 아니 500% 사기를 당할수밖에없습니다

그건 공지안보면 사기당한다~ 이런격이죠...

물론 운영진분들은 계획에있을지 몰라도 ....이렇게 큰 변화를 가져오는 화폐 패치인데.... 유저가 모르고있다면 그게 뭡니까 ..;

작은 패치나 운영진들 이끄는 바람대로 게임은 이루어지는거 맞죠 저희도 그거에맞게 따라가고요

맞는데.. 이건아니잖아요 피해자가 나올수밖에없는 큰변화를 가져오는패치고 지금도 피해자가나오고있고

유저들이 이런반응보이는게 당연하죠 홈피없이 켜지는게임에 공지안보는 유저들이 얼마나많은데

골드 1/10로 줄였다는 공지가 게임시작에없고 홈피 공지 저아래에있고 이게 유저책임인가요??

누가봐도 피해를 볼수밖에없는 상황인데 너무 안일하게 여긴건아닌가요??? 지금도 피해자는나오고있습니다
  • 화미 2016.07.01 09:43

솔직히 말하면 하루만에 바뀐건지 뭐한건지도 모르지만 노바측 잘못이 없다는건 아닙니다
    물론 노바측도 로그인이나 접속후나 어떻게든 알려줄방법이있었는데 그냥 공지 하나띄웠다는 잘못도있긴있죠 그치만 이글의 요점을 말한겁니다 최소한의 글쓰기전에 내돈이 왜줄었지? 뭐가문젠지 공지하나쯤 읽어보면 되는일이였길래 이런거지 님이 댓글 다신건 이글의 요지와 많이 틀리신거같아서 그런겁니다

• 그란샤 2016.07.01 09:03

제가 피해본게  정상적이게 본거면 말안하죠

그리고 제가  언제 보상을 요구했나요?? 피해봤다  보상해달라 라고했나요? ^^

다음 희생자가 안생기도록 하라는건데  잘못은 인정해야죠  감쌀만한걸 감싸세요

님 말씀하시는게 그렇잖아요 웃기지도않네 ;;

피해봤냐??

누가 공지안보래??

님 말투잖아요 뒷글들 확인다해보세요 제말이 틀린지, 말투하며

그게말이되나요??

게임시작시 홈페이지접속해서 시작하는게임이여도 이건 말나왔어요 ;

근데 더군다나 그냥 켜지는게임인데 피해를보거나 혹은

글쓴이님처럼 저렇게 당황해하는데

"공지는 읽으라고있는거죠 "

이야 참 달갑고 정겨운 느낌이 풍기는 말투시네요 ^^

자기가 피해보거나 공지봤다고 그렇게 당당하게 말씀하시는거같은데요

공지란건요 보지않아도 본전이거나 적어도 피해보는일은 없어야해요

무슨 공지보려고 게임하나요??

반박해보세요

님말투며 하는행동이며 님 뎃글들이 잘 설명해주고있어요

그런식으로 피해받는걸 당연하게 여겨주시지마세요

이번일은 게임화면 시작시 공지가 보여야 해결되는문제입니다;;

당신의 말투를 한번보고 다시한번 진지하게 생각해보세요 다른말씀안드립니다

• 코알라 2016.07.01 09:52
    패치하고 접속해보니 문제가 있으면 홈페이지 와서 공지사항이나 패치노트부터 봐야한다고 생각하는데

일단 접속하니 문제가있고 바로 자유게시판에 글쓰는게 아니꼬와서 저런 말투가 나왔나보네요

기분나쁘셨으면 사과드리고 잘 복구받을수있었으면 좋겠네요
  • 연텽이 2016.07.01 09:40
    패치후 공지 확인 안하는게 어떻게 보면 문제이긴 ㅎ나데

개인적으로 그란샤님의 의견에 지지함 저같은경우도 패치해도 공지 잘안봄 ㅎㅋ
  • 신데렐라 2016.07.01 23:11
    화폐개혁은 오래전부터 공지했어야하는게 옳음
  • 아름바라기 2016.07.02 00:44
    공지도 안읽고 맘대로 글을 싸지르는구나
    100%못봤다고 그러면서 나 원래대로 원상복구 시켜죠~
    징징이와 떼를 쓰겠군
    공지나 읽으라
    급식은 잘먹고 다니니?