난 좀 이해가 안되는데. 글 뭐라 쓰건 제재 사유 아닌 범위 내에서는 그 사람 자유 아닌가?

보기 싫으면 니가 게시판 안보면 되지 왜 너한테 맞춰주겠다고 다른 사람들이 글 쓰면 안돼요? 게시판이 니꺼예요? 운영진이 어떻게 받아들이건 니가 거기 직원도 아니고 어떻게 알아요? 운영진이 좋아하는 글만 쓰고 싫어하는 글은 쓰면 안돼요? 독재 정권이세요? 제 3제국 세우실거예요?

운영진이 뭔 신이라도 되나 잔소리 하건말건 니가 왜 참견이세요? 부모님이라도 되세요? 내가 하는 게임 까는것도 내가 하는게 당연한건데 다른거갖고 뭐라 했어요? 남이 게임 까면 니가 욕보세요? 옆집 형이건 동네 친구건 니가 알 바예요?

새우깡에서 벌레나왔으면 하나 나온거 불만갖지 말고 먹으라고 할래요? 하물며 제품 하나로도 이런데 노바1492라는 게임 자체가 아직도 문제가 있으니 잔소리 나오는거 아닌가? 고객 기준에서 제품에 하자가 있으면 클레임 거는 것 자체는 당연한 권리 아닌가요? 고객센터 왜 있는지는 이해 하고 계세요?

아 그럼 유저들은 게임에 대고 지적할때 완벽하게 문제의 원인 분석 결과 싹 다 따지고 계산해서 이거 따르면 100% 게임 개선된다고 확정 짓고 나서 성명문 내고 그 성명문을 유저들이 보증까지 서줘야돼요? 지금 뭐 논문쓰세요? 니가 이렇게 써서 게임 불만 다 없앨 자신 있으세요? 이렇게 쓸거면 진짜 학위 논문 쓰지 게임 왜해요?

니 말마따나 불만 가진 사람 전부 들어엎어내고 나면 그거 니가 책임질 수 있어요? "하기 싫으면 나가" 이거 니한테 책임져보라 하면 할 수 있어요? 닌 그럴 능력 있어서 이거 하고 계세요? 니가 뭔데 다른 사람더러 나가라 마라 명령을 해요? 입에서 나가면 다 말이예요?

묵묵히 하는 사람들 전체의 생각이 어떤지 니가 어떻게 알아요? 얘내만 게임해요? 얘내만 만족하면 되는거예요? 지금 노바1492라는 게임 주제파악은 하고 글 쓰세요? 다른 게임에선 이런 징징글 안올라와요? 전국 순회공연 하면서 선비질 하고 다니실래요? 여기가 군대라도 돼요?

이거 완전 웃기는 소리 아닌가. 남이 말하는건 불륜이고 지가 말하는 것만 로맨스네. 이중잣대 지리네요.

• 원리퍼블릭 2016.03.28 07:19
    답없음
  • 풍아 2016.03.28 10:16
    피해의식 많으시네 이분 ㅋㅋㅋㅋ 눼눼~~~
  • 제온 2016.03.28 10:38

ㅋㅋ 피해의식은 님들이 많은거죠 ㅋㅋㅋㅋ 아니 뭔데 감히 말같지도 않은 태클을 걸음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 뭐라도 되는줄 아나? 뭐냐고 ㅋㅋㅋ 누구시길래 뭔데 말 꺼낸걸 갖고 태클을 거냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 무논리 선비들 집합소인가 ㅋㅋㅋ