부품 하향이라던가 맵 추가 등은 게임에 접속해서 뒤늦게 알아도 피해를 보진않지만

게임시작시 공지없이 골드가

1/10이라뇨... 7000천만원이 600만원으로 되어있어서 해킹신고까지 했는데

이 문제가 간단한문제갔나요 바코드님???? 대체 무슨 생각을 하시는진 모르겠지만

저같은 피해자가 나오지않도록 직접적인 피해를 받는 공지는  꼭 .. 게임 시작시 공지해주시기바랍니다

공지안보고 게임 했다고 사기를 당하는 지금 같은일이 말이되나요
어이가없습니다 ... 화욜날 겜하고 수욜날 바빠서 못들어갔고 목욜날들어왔는데.. 7천만원이 600만원으로 되어있어서 해킹신고하고..... 복구신청되면 하려구 복구신청도하고.. 

하.. 기분 잡치네 하고 상점이나둘러보는데  600만으로 뭐할거나있나.. 하다   

'접어요' 라는 방을 들어갔는데 ...

3.5 굿옵을 20만원에 !    누가안사나요  요즘같이 거품가심한 시즌에  100 60 60 을 350에 파는 사람들 정신상태에서 이가격이면 당연히 사겠죠   와~ 대박이다 하고 다샀습니다 600만원을요...

아무것도 모른체 사람은 와 싸다 하며 샀는데..

아시다시피 노바 컨텐츠중하나인  상점구경을  ... 더 둘러보다

음? 뭔가이상하다 다들 많이 .. 좀 심하게 많이 싸게파는거같은데,,? 기분탓인가?.. 왜이렇게 싸게파는거같지?  아무것도 모른체 사람은 와 싸다 하며 샀는데..

접는 사람이 많나... 왜 다들 싸게팔지..

뒤늦게보니 홈페이지 그것도 5번째줄 공지에 골드 1/10...

이건 문제가 있는정도가아니라  어이가없네요 ;;

바코드님 반박해보세요

공지안보고 게임하면  사기당해도되는건가요?

유저들에게 피해를 보게되는 공지는  필히  게임시작화면에  공지를  대문작만하게 해야하는게 맞지않나요?? 

7천만원이 600만원된것도   그것도 저같은경우는 하루만에   사전공지없이 하루만에 이루어진 셈이고

당연히 평소노바처럼 적부를 즐기러 들어갔더니 해킹...

해킹신고후  글을썼는데    공지좀 보세요 ...   라고 디스받고   뭐지??

제가 공지를 안보는것같나요??? 일주일에 2~3번 봅니다  궁금하고 새로운 컨텐츠 나오나~ 하고..

근데 참... ㅋㅋㅋ 하.. 웃음이나오네요...

하루못들어갔는데... 이런 추태라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

공지하루못봤다고   이렇게 사기당해도되는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

허탈감이참...  보상이 줄고   상점가도 줄었다고하지만  같은격이라고치지만.. 화폐문제가 이렇게 하루만에  ...  유저들 동의와  하다못해  1주일전에 공지라도 .... 이루어져도되는건가요 

이건... 정신적타격도 크네요...

모르겠습니다..

iiiiiiiii 님  아시겠어요??? 영자님도  보시고  다시 한번 생각해보세요

이게임은  게임시작시 홈페이지에서 시작하지않는다는점도  한번 생각해보시구요..

노바를 좋아하고 아끼기에 접지는않지만요..

저혼자 피해를 봤다면 괜찮겠지만 

저를통해     다음부터는   공지사항을 보지않았다고  사기를당하고 피해를 보는 유저가 없도록 해주셨으면 좋겠습니다 

수고하세요

그리구요... 추가로   지금봤는데....      데빌   또 하향먹이나요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도  50 ㅡ> 45 된걸

45 ㅡ> 30으로 하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  방어 1당 데미지라고 되어있지만..

데페를 썼을경우 공 15가 줄어든 경우는   그양은 어마어마합니다 ... 절때 방어당 데미지로 만족시킬수없어요...   킹핀엔 하향에  데빌 하향먹이고  퀘스트유저들 힘들게하시구  보상은 오르지않고

그렇게 묵묵히 그래도 퀘스트가좋아 적섬과 적부대를 즐기는와중에......

또하향이네요...

적부대와 적섬 그렇게 사람 줄여놓으시구.. 아예 없애려는 생각이신가봐요

... 퀘스트사랑하는사람들  가득이나 안들어오겠네요... 

저번에도 하향먹일때 그렇게 반대가많고 목소리가높았는데.. 또....

노바1492가  정이가고 인기가있고  또 그 대표적인 케릭터가 바로 데빌클로 .. 인데 말이죠..

운영진들분에  10년전부터 쭉 노바관리하신분계신가요 또는 플레이하신유저는 계신지요..

데빌은 특정유저만 쓰나요?? 그게 그렇게 불공정하고 사기적이였나요??

뭐 후원자만 쓰는 부품인가봐요? ㅋㅋㅋㅋㅋ   다같이 쓰는겁니다 데빌은;; 하 ;;  뭐이건 .. 누가보면 데빌을 아예 못쓰는 유저가 불만 폭주한거  연속 두번 하향패치당한거같아 ㅋㅋㅋㅋ

불공정하다고느끼는 분들.. 님들도 데빌쓰잖아요 ;;

예전 구노바는 그럼 데빌 공 50으로 쭉 유지되어왔고 그렇게 인기가좋았는데 그때는 뭔지...

그리고 분명하게말씀드립니다      데빌 무서워서 컷못하는분들  그냥 노바삭제하세요 욕하기전에

님들이 말하는  바실리스크1492     그냥 바실만있어도 녹이구요     판단못해 오버당하고 쳐 맞고 질질짜고 데빌 하향해주세요  이러고있나요?? 죄송한데요 전 불닭으로도 그냥 데빌컷해요  스킬? 방따 얼? 스톱? 그딴건 필요도없어요  아시겠어요? 

나만 속터져

• 청주오동 2016.07.01 08:42
    저도 속터져요
  • 연텽이 2016.07.01 10:05
    화폐개혁 같은 경우는 큰공지를 했어야함 사전에 미리 자주 알리고도 했어야함 ㅋㅋ
  • 아름바라기 2016.07.02 00:47

글이길어서 뭐라 적었는지모르겠지만

난덧글만 쓸려고 내용은 패스함
    응 아니야~
    종이접듯이 접어~ㅋㅋ

3줄요약좀해라