운영자, 테스터들이 미리 패치한상태로 플레잉해보고,

기존의 상대적 하향지향 유닛들을 대상으로 제대로 검토를 한 후,

패치를 내놓는게 아니라 ㅡㅡ

이거 그냥 어? 이 유닛좀 사긴데??

음 이부품이 비중이 좀크니까 이걸 건들여서 좀 구리게만들어야겠군.

어? 이유닛도 사기네?

음 조금 구리게 만들어야겠군

이렇게 머릿속 상상력으로 패치를 하니까 자꾸

저번주에 건들인 부품 이번주에 다시건들이고 이번주에 건들인부품

다음주에 다시 건들이게되지.

인력부족?

시간부족?

자금부족?

테스터를 뽑아요 징징하지마시고 ㅡㅡ

• 丕刀卜己卜 2016.07.16 02:32

테스터 뽑을 생각없으면 차라리 유저들한테 물어보고나 했으면 좋겠음

소통좀하라고 그렇게 욕을 먹어놓고도 바뀌지않는거보면 게임을 살리겠다는건지 단물좀 뽑아볼려고 건든건지 이해가안감

• 낭심차기 2016.07.16 02:34
    아니 유저를 테스터로 뽑아서 테스트서버에서 패치를 먼저내놓고
    해보게한다음, 조금이나마 상황을보고 패치를 감행해야지
    저저번주에 상향했다가

어!?! 조졌다 개사기됬어

2주만에 하향

어?? 조졌다 너무구려졌어

2주만에 상향

장난치는것도아니고 사람가지고노는거잔음
  • 태조샷건 2016.07.16 03:41
    ㅋㅋㅋㅋ 웃긴데 맞는말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 진수 2016.07.16 02:37
    매번 부품 상향해놓고 조금 사기다 소리나오면
    다음 패치때 바로 칼질하는데
    피해보는거는 노바에 과금하는 사람들임.
    이제 과금 절대안함.
    매번 뒤통수치고 메타에맞게 상강지르고 캐시질러봣자 돌아오는건 빅엿인데
    누가 게임 지속적으로 하고싶겟음?..
    생각없이 패치하는거 정말 동의함.
    매번 이런식임 정식오픈부터 지금까지
  • 낭심차기 2016.07.16 02:39
    진짜 노바패치 누구의 생각으로 감행되는건지 모르겠는데
    이거진짜 문제 개심각함 말도안되는 수준인데 그냥
    차라리 가만냅두느니만 못하다는 말이 저절로나옴.
    밸런스 패치를 할수록 밸런스가 망가지고 있따는걸
    자기들 스스로 밝히고있음
    패치한 부품을 계속해서 패치하네 참나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • wcq123 2016.07.16 02:39
    메타에 쏟아부은 사람들은 말그대로 사장이에요 완전 사장
    템만든거 고스란히 관짝에다 쌓아두는게 되는데
    대체 패치를 어떻게 누가 고안 하는지 이해가 안되네요
  • 진수 2016.07.16 02:43
    현금으로 투자해서 질러놓으면 어느정도 가치가 유지되어야하는데
    패치 한번할때마다 그냥 돈 증발하는꼴인데 이게 말이되는 패치인가..
    폭탄돌리기식으로 매번 상향 하향 반복하는것도 문제고
    정식오픈을 한게 진짜 맞는지 의구심이 들정도임
    테스트써버마냥 이 게임에 애정있는 유저들 실험용 쥐처럼 생각하는듯