1. 파운드건

특수기능 : 방무 40

지금 소개할 에유템들 중 그나마 가장 덜 사기라고 할 수 있는 AP입니다.

사실 출시당시엔 지상/범위에 스플범위 쥐꼬리만큼인데다 방무도 없었는데

그때와 비교하면 상당히 좋아졌네요. 이후엔 모기(패트롤+스파덱N+사라만다+W트라이)를

대적할만한 파리조합이 나오게 됩니다.

사정거리는 보통 AU사정거리x3 = AR사정거리니까 0-25정도 되겠네요

주로 사용되던 조합은

스타쉽+코모도어N+파운드건+P트라이

패트롤N+스파덱+파운드건+W트라이 or P트라이 (일명 `파리`)

등이 있답니다.

2. 스팅거

특수기능 : 방무 20

첫 출시당시 완벽한 레이저의 상위호환이었죠. (섭코가 없는 에유 특성상 프롤은 모기에 묻혔었죠.)

지금 레이저는 속도+15가 달려있지만 비교적 최근에 패치된;;

어쨌든 렙제가 좀 높기때문에 자주 보이진 않았습니다. 1:1에서 많이 썼었는데

왓이 레이저보다 30 더들기 때문에 저가유닛으로 조합하기엔 좀 무리가 있었던 것 같습니다.

주로 사용되던 조합으론

프리깃 + 센추리언N + 스팅거 + P트라이

크루저N + 트리뷰널 + 스팅거 + P트라

등이 있었습니다.

3. 브랜디쉬

특수기능 : 방어+10, C키 사용시 연사감소

지금부터는 감히 씹오버밸런스라고 말씀드릴 수 있는 부품들입니다.

에유에서조차 이녀석 때문에 햄숔이 사장됐었는데 섭코가 가용되는 에알이라면 어땠을지 ㄷㄷ;;;

공중공격이 가능하다는 것에 이미 겜셋인데 무게도 덜나가는 어마무시한 놈입니다.

에알기준 사거리는 대략 0-9 정도 되겠네요.

주로 쓰던 조합은

하이로더N+킹핀+브랜디쉬+올인원류or투파or골든볼or초신성

등이 있습니다.

4. 디퓨전

특수기능 : 방어무시 ?

사기부품의 끝판왕입니다.

저게 왜 사기냐면 스플공격입니다. ㅋㅋㅋㅋ 심지어 스플범위도 좀 높았던걸로 기억

방무가 제 기억엔 50이었는데 잘 모르겠네요.. 일단 고왓부품이기때문에 강화로 공격력도

많이 붙는 편입니다.. 그냥 개사기

주로 쓰던 조합으로는

스타쉽or카소와리+그라비스(N)+디퓨전+R파나틱

하이로더N+그라비스+디퓨전+올인류or초신성

등이 있습니다.

• 검은야자 2016.07.04 00:54
    와..디퓨전/브랜디쉬는진짜 너무쓰고싶네요ㅠ
  • 아름바라기 2016.07.04 05:48
    응너무 길어 안읽어
    3줄요약해
  • J 2016.07.04 19:05

AP쪽은 와트랑 상관없이 기본 공격력에 따라서 강화시 붙는 공격력이 늘어나요

그래서 벱세N이 패치전 공격력 낮을때 와트는 스파이더랑 똑같았는데 스파이더의경우 공존이 공 9였고 벱세N은 공존이 공 8이였죠

• J 2016.07.04 19:12
    공식이 아마도
    기본 공격력 x 0.25 + 3 일꺼에요
  • 브레이크소드 2023.08.25 02:24
    브랜디쉬는 AU 특수 부품이랑 완전히 풀세트로 맞춰서 와트가 600정도 나오는 놈으로 썼던 걸로 기억...
    AU는 홉라이드랑 라운시가 없는 대신에 비슷한 스펙의 몸통과 다리가 있어서 완전 좀비 유닛급이었음.