불만글들 올라오는거 보면 기준이

'아무것도 모르는 초보 뉴비유저가 하기에 너무 힘들다' 이건데

내가 보니까 기준이 저거 같은데

대체 아무것도 모르는 초보 유저가 걍 저기가서 토끼잡으세요 하고 퀘스트 보상으로

슈퍼 지존템 펑펑 쏴주는 게임이 있어요??

막 맵에 화살표 펼쳐주고 저기가서 한 방치며 죽는 토끼 잡아오세요

해놓고 전설+10강템 줍니까??

아무것도 모르는 초보 유저가 잘 못하는건 당연한거잖아요?

이게 불만이 될 수 있나?

그냥 인터넷으로 찾아보면 10분도 안되서 다 찾아볼 수 있을만큼 공략이 넘치고

그 공략대로 하면 단 몇 주일만 투자하면 되는데다가 심지어 부스터 팩을 지르면 1주일만 대충 굴려도

남들만큼은 되겠는데, 이게 힘들다는 기준은 대체 어느 게임이랑 비교해서 그런 소리가 나와요?

객관적으로 힘들다는게 아니라 뉴비유저가 없으니까 그 뉴비유저들을 유치할 수 있도록

더 쉽게 해주자, 더 편하게 해주자, 더 흥미를 느끼게 해주자

이거 아님?

노바가 객관적으로 힘들어요??? 아니잖아

자꾸 안 힘든거 가지고 힘들것이다. 하니까 논란이 생기는거지

나도 정식오픈 말고 오픈초기에 조~금 했던거 3.0템 몇개 들고 복귀해서

3주만에 랭킹 10위권 안에 들어갔던 사람인데

심지어 그 때 bp가 떨궈놓고 접지 않았으면 지금도 랭킹게시판 가면 내 이름이 있을 정도다

물론 나는 팩도 질렀고 템도 좀 샀어

근데 내가 24시간 폐인짓을 한 건 아냐

그냥 지폐 한 장들고 복귀하면 랭킹 최상위권 까지 도달하는데 3주면 됐다고

이게 뭐가 객관적으로 힘든 게임이야

이거보다 쉬운 게임이 어딨어

뉴비유저가 없다 유저가 별로 없다. 그래서 유저를 늘리기 위해서 노력하자

이건 동감하는데 힘든게임은 아냐

뜻이 착한건 알겠는데 그걸 대놓고 표현하지 못하고 돌려서 말하려니까 싸우는거아냐

노바는 힘든 게임이 아냐

근데 뉴비유저에게 더 노력해야되는건 맞아

그러니까 튜토리얼을 깨면 튜토리얼 처음 퀘스트 클리어 보상으로 500만골드쯤 지급하자

이런 주장이 적당하다고 본다

그럼 20000

맘 바껴서 이건 눈요기 글로 남기고 갈게 심심한 사람은 정독하면 빅재미를 느낄거야

그리고 중간중간 수정은 존나 비겁하니까 말미에 붙이고 갈

난 이미 초보들이 못하는건 당연한거야 라는 골지의 말을 제일 먼저 했어.

예시가 먼저 나왔지만 그건 예시고 저딴게임 없다. 초보들이 못하는건 당연하다 모든 게임이 그렇다.

이런 뜻이야. 당연한거에 불만을 가지는게 웃기다 이거라고.

밑에 얘기는 걍 덧붙이는 살이야.

노바는 힘든 게임이 아니야. 다른 게임들과 비교했을 때 더 힘들다는 기준이 나와야

노바가 힘들다는 기준이 되겠지. 모든 뉴비들은 처음 하는 게임에 어려울 수 밖에없어.

근데 노바만이 유독 더 힘들다. 라는가에 대해서 난 아니라고 생각한다는거야

초보들이 못하는고 힘들어하는건 당연한거야. 이따구로 말해놓고 노바는 안 힘들어

이 소리가 노바는 예외로 쉬워!! 이 소리로 해석하는 멍청이들은 진짜 똥멍청이야

논지는 연결되는거야 저 말의 해석은 다르게 되어야지 내가 바보라서 논지를 갈라버린게 아니라면

저 말이 노바가 특별히 힘든 게임은 아니야 라고 해석되어야 정상이야.

그러니까 내 말은 유투버들이 어려운 게임 top 10! 이런식으로 올리는 영상에 노바가 들어갈 수준인가

라는거야. 아니다라는 거지. 자 이제 댓글을 정독해봐 존나 웃겨

• 와앙 2016.06.24 01:10
    댁이나 논술학원 다니시고 대체 3.5템이 왜 나오는지 난 그런거 언급한적도 없는데
    남의 말인걸 내가 한양 몰아가는건 지쳐서 대꾸도 못해먹겠고 내가 3주 걸린건 랜매나오기도 전에 접었다고 말해놨다 bp0에서 1300중반대로 올리는데 템 맞추면서 3주란 소리다. 템 맞추면서
    템 다 맞춰놓고 0에서 시작! 해놓고 1300대 중반으로까지 3주가 아니라
    3.0템 셋 2~3개 들고있을 때 시작해서 부스터팩 지르고 시작! 해서 그 때부터 3주 시간 흐르고 찍었다고. 니 말대로 롤같은 경우가 챌린저 찍는데 애가 레벨만 30이고 룬이 아예 없는 상태로 시켜봐라 그게 1주일로 되나
  • 와앙 2016.06.24 01:11
    닌 진짜 그냥 어그로 사기꾼 구라쟁이야. 불쑥불쑥 튀어나와서 이 병신 ^^ 니 주제를 알아라 싸질르고 도망이나 치지
  • 와앙 2016.06.24 02:29
    내가 중간에 눈치깐건데 니들 댓글 몇 개 지웠더라
    분명히 60개 다되갔었는데 50개로 확 줄었다 몇개 없어졌어
    그걸 뭐 확인할 깜냥은 없지만 없는 말 지어내고 불리한건 없애버리고 아주 십 어그로새끼들 좋냐? 작작하자 대체 3.53.53.5 시발 난 그딴 말 한적 절대로 없다고
    3.5드립은 대체 어디서 가져오는거야 존나 짜증나는 새끼들 삭제하고 튈거면 다 삭제하라고!!!
  • 丕刀卜己卜 2016.06.24 02:32

글이나 좀 제대로 읽으세요 3.5성은 예전부터 많은 올드유저들이 3.5성부터 템의 격차가 사라지는 구간이었다라고 설명해놨고, 3.5성까지 쉽게 다가가야한다는게 다른 유저들의 취지였는데 그것에대해님이

어떤게임이 시작하자마자 토끼몇마리잡으면 전설 +10강템을 주느냐고 말을한거고

그러니  님의 입장에선 3.5성템이 전설 + 10강이 되는거죠 님이 쓴글이에요 본문이나 제대로 보세요 어떻게 이렇게...

• 丕刀卜己卜 2016.06.24 02:30
    와 진짜 대단한 난독증환자시네 님이 본문에 뭐라쓰셨는지 기억은 하세요? 어느 게임이 시작하자마자 토끼하나잡으면 전설 + 10강템을 주느냐했죠? 그게 3.5성템에 쉽게 다가가자 주장하는 유저들을 대상으로 한거아닌가요? 아니라고하면 정말 대단하신거같은데?

정말 본인이 쓴글이 어떤식으로 해석이 될지 생각조차않고 그냥 싸질러놓고도 그런소리가 나와요? 그리고 롤에서 선수들은 일주일도 안걸려요 새아이디 만들어서 만렙찍고 챌린저찍는데 그걸 비유한건데 님이 랜매나오기 전 3.0셋 2~3개 든상태에서 시작했다면 그건 더 심각한 차이가 나는거란걸 어떻게 모르는건지 글의 이해도가 너무 바닥이신데? 스스로 무덤을 몇개나 파시는거에요? 장의사세요?

어그로 사기꾼 구라쟁이라니 ㅋㅋ 본인이 쓴글도 본인이 이해못하고 어떤식으로 해석될지 생각도못하는 저능아적생각을 하시는양반이 할 말은아닌데 ㅋㅋㅋ
  • 丕刀卜己卜 2016.06.24 02:36
    정~말 대단하시네요
    저를 비롯한 유저들이 3성, 3.5성까진 쉽게 다가가게 하자 썼고

님은 그것에 대해 어떤 게임이 전설 + 10강템을 토끼몇마리 잡으면 주느냐 썼고,

저는 대전방식의 게임에 템의 격차가 있어선 안됀다 했고

님은 타 게임에서도 노가다는 항상 존재한다했죠

저는 타게임의 노가다방식은 실력을 늘리기위한 방식이고 노바에서의 노가다방식은 그 실력을 올리기 위해 필요한 아이템을 얻기위한 노가다라했고요 완전히 의미부터가 다르거든요?

저는 롤을 예시로 들어 프로게이머들이 1레벨계정으로도 30레벨의 일반유저와 1대1로 붙어도 이긴다고했고,

님은 그것에 대해 프로뿐만아니라 일반 챌린저들도 이긴다라고 인정을 해놓고
    아이템에 쉽게 다가가게 하는것에 대해선 부정적인 입장을 말했고요

그래서 제가 그게 여타 기득권유저들과 같은생각이라 했지만 님은 전혀 다르다 발뺌을했고요 이 부분이 같은생각인건데 님은 끝까지 아니다 발뺌하죠
  • 丕刀卜己卜 2016.06.24 02:37
    본인이 쓴글은 책임을 질줄 알아야지 어떻게 본인이 쓴글도 이해를못하고 남을 비하하죠? 어그로꾼 사기꾼이네 구라쟁이네 님이 쓴글을 본인이 직접읽어보세요
  • 丕刀卜己卜 2016.06.24 02:38
    3.53.53.5는 님이 말했다는게아닙니다 제가 몇번이나 언급했죠

올드비들이 말한거라고 근데 님은 끝까지 올드비들을 자기인줄알고 헛소리를 하시는거고요 님이었으면 단수를 썻겠습니까? 올드비들은 복수형이에요 국어는 꼭 배워야하는 필수과목인데 왜 자꾸 이해를 못하는지
  • 와앙 2016.06.24 04:23
    얜 진짜 똥멍청이 일까 내가 계속 말했지 남들이 말한거 가져오지 말라고
    남들이 말한거. 언제 내가 말했다고 했냐 남들이 말한거라고 계속 몇번을 얘기했냐 남들이!!!!!! 내가 아니라!! 남!! 내가 뭘 올드비들은 자기인줄알고 헛소리를 해
    남들이 얘기한거 가져오지 말라고@!@!!!! 남!!! 모르겟어? 남들!!!
    니나 쳐 배워!! 국어!!!
    이 시발 왜 둘이 얘기하는데 남들이 이랬는데 남들이 올드비들은 얘들은 이랬느데 이 시발놈아!!! 내가 걔냐? 남들꺼 가져와서 전개하지말라고 뭔짓이야 이게
    미친놈이 진짜 그러면서 인격모독은 꼬박꼬박해요 미친 시발놈
  • 丕刀卜己卜 2016.06.24 04:39
    멍청하긴 ㅉㅉ 남의 말을 왜 빌어오면 안돼는건지 전문가적 견해라는건 논법에서도 통용되는거에요 전문가의 견해를 빌려 자기 말의 신빙성을 높인다는거죠

제발 좀 배우세요 ㅜㅜ 그걸갖고 트집자는 꼬라지보면 못배운티가 팍팍나시는데
  • 와앙 2016.06.24 04:25
    내가 가만히 있다 잠수타다 온 사람인데 왜 내 글이 다른 사람껄 빗대어서 표현한 그게 되는거냐 어느 게임에서 그래? 안그러잖아? 이게 시발 어떻게

저를 비롯한 유저들이 3성, 3.5성까진 쉽게 다가가게 하자 썼고

님은 그것에 대해 어떤 게임이 전설 + 10강템을 토끼몇마리 잡으면 주느냐 썼고,

저는 대전방식의 게임에 템의 격차가 있어선 안됀다 했고

이따구가 되는데
    니를 비롯한 유저들이 그딴 주장을 했는지 내가 알게 뭔데?
    내가 그것에 대해서 얘기했다고 했어? 너의 전개방식은 진절머리가 난다
    넌 그냥 사람이 아니다 하차. 너의 댓글엔 반응하지 않겠어
  • 丕刀卜己卜 2016.06.24 04:36
    ㅉㅉ 사람들이 이렇게 말하는데 거기다 그따구로 글을싸지르면 그게 그런의미가 되는거지 언어적 표현법은 어떻게배운건지 국어시간에 안배웠어요?
    그럼 쓰지말든가요^^

멍청하면 답이없다더니 전문가적 견해 몰라요? 전문가의 말을 빌어서 신빙성을 더하는건데 올드유저들의 말을 따다 전문가적 견해라고 쓴건데 그게 왜 써선 안돼는 표현인지? 멍청한것도 정도껏이어야지 남의 이야기가 내이야기인듯 말한적없는데 이해력이 딸리고 필력도딸리고 논리도 딸리니까 글이 제대로 안쓰여서 ㅂㄷㅂㄷ떨리시나봐요?
  • 丕刀卜己卜 2016.06.24 04:36
    다른사람들이 그렇게 쓰는데 거기다 전설 + 10강템을 어떤게임에서 주느냐고하면 그게 그뜻이되는거지 글을 쓰지말든가 똥을 싸질러놓고 이똥과 저똥은 다른똥이니 말하지말라랑 뭐가다른건지
    캬~ 정말 지리고갑니다
  • 몽크의절규 2016.06.24 17:29
    조까라 저 사람 글 진짜 못쓴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    초졸 아님 중졸 예상해봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ