ㅎㅇ사건에 대해

필자와 ㅎㅇ는 매우 친한사이이며 대화를 나눠본 결과 나의 모든것을 걸고 어뷰징을 하지 않았다는 답변을 받았습니다.

상식적으로 어뷰징을 진행한다고 하여도 같은팀이 됐을때 이기기 쉽고 적으로 가도 어뷰하기 쉬운쪽은 내가 아닌가 싶은데 나에게 어뷰에관한 얘기를 1도 꺼낸적이 없는 사람이에요.

지금 대건이형이 운영자측에 어뷰관련 자료 조사를 맞겼고, 그 결과 어뷰징이 아니였다는 결론이 나온것으로 알고있습니다.

한울이라는 사람에게는 굉장히 실망했습니다.비록 게임에서라지만 ㅎㅇ와 많은시간을 보냈고 서로 어느정도 안면이 있다면 이런일이 일어났을때 먼저 개인적으로 연락주는게 먼저가 아닌가 싶어요.

한울은 의심이라 써놓고 그냥 사실인것마냥 글을 써놨는데 나이를 바르게 처먹은거라면 제대로 사과하실거라 생각합니다.

야밤에 지인이 안좋은일로 의심을 받고있는게 안타까워 글 남깁니다.

• ▒▒▒ 2016.07.13 17:50
    네! 어뷰징이 뭐죠? ㅋ
  • 문학 2016.07.13 18:06

꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 위협 2016.07.13 22:02
    니 말대로 어뷰징을 했는지 안 했는지는 본인만 알고있겠지. 했다는 물증도 안 했다는 물증도 확실하게 나온건 없으니까. 근데 타인이 확인되지 않은 사실을 사실인것마냥 떠들어댈 자격이 있나?저 글로인해 피해를 보는 사람이 생겼는데 니 눈에는 저 글과 댓글들이 단순하게 개인들의 견해를 피력한것으로만 보여? 나중에 어뷰관련 자료조사 결과가 나왔을때 아니라는 결과가 나오면 아 아니구나 하고 말 놈들이 책임감없이 말을 함부로 뱉지 말란말이야. 적어도 물증이 나오기 전까진.
  • 문학 2016.07.13 23:04

꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 위협 2016.07.13 23:12

첫번쨰로 내가 지금 불편하게 느끼는건 어뷰징의심에 관한것을 알린것이 아니고 어뷰징 의심에 관한것을 알리는 방법에 대해 문제가 있다고 말한것이고
    어뷰징 한것이 맞다면 운영진측에서 당연히 처벌을 하겠지. 처벌을 받음으로써 책임을 지는것이고.

• 위협 2016.07.13 23:15

논점 파악좀 하자. 가능하면 댓글 달지마라 너랑 대화하면 초등학생이랑 마주하고있는 느낌을 항상 받아서 피곤하다.

• 문학 2016.07.14 02:36

꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 위협 2016.07.14 04:10
    비너스님이 글을 올리기 전에 ㅎㅇ와 비너스님이서로 안면이 있는 사이인데 개인적으로 물오보고 올려도 늦지 않았고, 글 내용이 '어뷰징의심'인데 글을 읽어보면 그냥 확정된것처럼 글을 써놓은 부분이 문제가 된다는거다 문학아. 어뷰징의심 글을 올린게 문제가 아니고 글을 올리는 과정과 글 내용에 문제가 있다는 얘기인데 이것조차 이해를 못한다면 나는 너와 대화할 용기가 나지 않는다.
  • 위협 2016.07.14 04:12

어뷰징 관련 글을 쓴게 문제가 되는게 아니라니까? 글을 쓰기 전에 서로 안면이 있는 사이인데 미리 물어볼 수 있었고, 글 내용도 '의심'이라고 써놓고 확정된것처럼 써져있는 그 글이 문제라고.

내가 이 얘기를 본문에도 써놨고, 댓글에도 두차례 달아놓은거같은데 이걸 이해 못하니까 니가 논점을 파악하지 못한다고 얘기하는거야.

니 머릿속에 있는것만 주구장창 늘어놓지 말고 상대방이 무슨 얘기를 하는지 파악하렴. 친구7명이나 있다는 우리 문학아.

• 문학 2016.07.14 07:26

꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 위협 2016.07.14 10:08

"갠적으로 안면있는사이에 미리 물어보면 잘도 응 내가 작업했어 도둑이 나 도둑이요 하것냐?"
    >>대답이 어떻게 나오는게 중요한게 아니고 안면이 있는 사이에서 불미스러운 일을 밖으로 알리기 전에 개인적으로 얘기를 하는것은 서로에 대한 예의란다. 아는사람이 너에대한 안좋은 얘기를 100%확실하지도 않은것을 밖에서 떠벌리고다니면 기분이 어떨거같니?
    그리고 참다참다 확실한거같아서 의심글 쓴건데 의심/확정이 그리 중요하냐고? 당연히 중요하지 이 빡대가리새끼야 확실하지도 않은일을 확실한것처럼 글을 써놨는데 그게 문제가 안된다고 생각하냐? "의심된다"라고 쓴게 아니고 "어뷰징을 진행했다". 이렇게 썼는데 어뷰징을 진행한게 사실이 아닐 수 있잖아. 의심/확정이 왜 중요한지 진짜 모르는거야? 그리고 왜 자꾸 참다참다를 강조하는거지 ㅋㅋ 참다참다 빡치면 사실이 맞는지 아닌지 확정되지 않은일을 확정된것처럼 말해도 돼? 의심/확정이 중요하냐는 너의 말을 듣고 더이상 내가 감당이 안되는 사람인걸 느꼈다. 제발 댓글달지마라 사회부적응자야.

• 위협 2016.07.14 10:11

딱 말하는 수준 보면 니가 어느정도인지 너무 훤히 보인다. 상당히 일차원적이고 생각하는 폭이 짧다. 니 머릿속에 있는것만 주구장창 꺼내지 말고 차분히 생각좀 해보렴.  너가 저능아인건 알고있었지만 이정도일줄은 몰랐다. 컨샙이라면 소름돋을정도로 성공이고. 댓글 사이사이에 ㅋㅋㅋㅋ 쓴게 상당히 부들부들해보이고 초라해보인다. 나잇값좀 하자 문학아.

• 문학 2016.07.14 17:33

꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 위협 2016.07.14 23:41
    내가 내 인생 예의에 어긋나는짓 아예 안하고 산다고 했냐? 당연히 살다보면 실수도 하고 사는건데 내가 실수를 했으면 그 부분에대해 책임을 지는게 맞는거고 보통 그 부분에대해 지적을 받으면 사과를 하는거지. 밑에 비너스님처럼. 사람이 살다보면 예의에 어긋나는짓도 하고 사는거니 저렇게 예의에 어긋나도 괜찮아! 이게 뭔 논리야 이 정신병자년아 ㅋㅋ
    "나같은 경우엔 내가 의심받을만한 행동을 해서 그사람이 참다참다 떠벌리면 이해하는데?">>그건 너에게만 해당하는 경우고 병신새끼야 전체적인 사회통념을 생각하렴
    내가 나이는 많지 않아도 고등학교 졸업하고 아빠회사 다니면서 좋은평가 받고 대학 잘 다니며 인간관계 잘 형성하고 있으며 견문 넓히려 여행도 자주 다닌단다. 니처럼 나이만 많이 처먹고 집에서 사회부적응자처럼 가만히 있는것보단 견문이 넓다고생각한다.
    니 스스로 비참하고 초라하지않니? 이미 충분히 늦은거같은데 이제 정신좀차리자 문학아~
  • 문학 2016.07.15 03:31

꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 위협 2016.07.15 04:16
    의심받을만한 행동을 했으니 의심을 하는건 당연한건데 그거에 대한 얘기가 나오는 과정에 문제가 있다니까 이 병신새끼는 자꾸 다른소리하고있네 이정도로 설명해도 못알아들을거같으면 그냥 내 글에 댓글 그만 달고 꺼져 벌레새끼야 좀 ㅡㅡ 글 읽고 대답하는게 맞나 싶다.그리고 사회통념은 일반적으로 알려져있는 상식을 의미하는건데 전체적인 사회통념이 어떤지 어떻게 아냐니;; 사회통념이 뭔지는 알고 댓글다는거냐? 20대 후반 처먹고 초등수준의 언어구사능력과 이해력 가지고 어디가서 까불지좀 마라 제발 이제 댓글 안달아준다 원숭이 상대하기 지친다
  • 문학 2016.07.15 05:09

꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 위협 2016.07.15 05:34
    니가 과정에 그다지 큰 문제가 없다고 생각안하면 그렇게 생각하던가 어쩌란거야 니가 무슨생각 갖고있는지 난 전혀 관심없어. 그리고 당연히 모두가 나와 같은 생각을 할거라고는 생각안해. 이런사람이 있으면 저런 사람이 있는건데 글 내용 보기는 했냐? 내가 비너스를 심판하겠다고했어? 너에겐 상식이란게 없냐? 절대적인게 없는곳에 사회통념을 적용하자는게 니한테는 그렇게 이해하기 힘든 대목이냐? 비너스님도 내 말 수용했는데 니 생각이 어떤지 왜 내글에서 염병을 싸냐고ㅋㅋ 그리고 사회통념이 어떤뜻인지 모르고 이해를 잘못한건 멍청한 너인데 그냥 좀 넘어가잔말이 왜나와ㅋㅋ 니가 전혀 다른뜻으로 이해하고있으니 집고 넘어가주는거지. 그리고 유명한사람이 한 명언 따라하면 안되는거야? 유명한사람이 한 명언 따라하면 그걸 집고 뭐라하는사람이 정상이냐? 내가 그 명언을 내가 생각해냈다고했어? 그 상황에 필요한 명언 썼다고 뭐라하는 니가 비정상인거지 자꾸 내 글 더럽히지말고 꺼져ㅋㅋ 누가 끝날때까지 끝난게 아니다 하면 그거 요기베라가 한 명언인데 그거 왜 그대로 인용하냐고 따지고 내 사전에 불가능이란 없다고 하는 사람한테는 나폴레옹 명언 왜 그대로 인용하냐고 따져라 ㅋㅋ 사회부적응자년아 암걸리것다진짜로
  • 문학 2016.07.15 05:56

꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 위협 2016.07.15 05:59
    뭐라는거야 그니까 그 명언을 인용한거를 뭐라하는게 왜 정곡을 찌른거야 멍청한새끼야 내가 명언 인용하는게 도대체 뭐가 문제냐니까 닭대가리새끼마냥 왜 인용해 뻬에에에엨!한게 너인데ㅋㅋ 명언 인용한걸 뭐라하는게 정곡을 찌른거냐? 정신병자같은놈ㅋㅋ
  • 위협 2016.07.15 06:01
    그리고 시작은 내가 내 의견을 피력한곳에 니가 반박성 댓글을 남겨서 시작된거지 진짜 멍청해도 이렇게 멍청할수가있나싶다
  • 위협 2016.07.15 06:02
    명언 인용하는걸 꼬투리잡고 정곡찔렀다고하는 몰상식한놈이랑 이렇게 오래 대화한 내가 참 대견하다.아예 상식이 없는놈이랑 대화시도한 내가 이상한놈이지ㅋㅋ 더는 안올란다
  • 문학 2016.07.15 06:35

꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 위협 2016.07.15 07:38
    진짜 내가 쓴 댓글 읽고있는거 맞냐? 물증이 없으면 글을 쓰면 안된다가 아니고 물증이 없는데 확정된것처럼 말한게 문제라니까 이 금붕어새끼는 몇번 반복해도 못알아듣네ㅋㅋ 니가 인용한게 잘못한것마냥 계속 염병하니까 인용한게 도대체 뭐가 문제냐고 몇번 반복해서 말했던거고 . 인용했다는 사실을 말해서 내가 화날이유가 있나? 니가 인용한거 걸린놈ㅋㅋ 이런말만 반복하니까 인용한걸 죄로 알고있는 너한테 답답했던거지 정곡을 찔렀다는 표현이 여기에 나올만한건지 생각좀 해라 저능아새끼야 좀 인정할건 인정하고 넘어가야지 무슨 토론대회나온것도아니고 벽이랑말하는거같네
  • 문학 2016.07.15 08:18

꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 위협 2016.07.15 19:52
    이미 조작이라고 확신을 한 상태이던 확신을 안 한 상태이던간에 사실인지 확정이 되지 않은일을 사실인것마냥 글을 쓰면 안된다니까 이 좆 빡대가리새끼가 진짜 뇌가 없냐? 이병신새끼야? 당연히 결과에따라 책임을 지는 사람은 달라지는거지만 지금 사실이 아닌것을 사실인것마냥 떠드는게 ㅎㅇ에게 큰 실례라고 이 병신아 ㅋㅋ 그때가서 비너스가 사과하고 자시고가 포인트가 아니라니까 이 병신은 뇌구조가 어떻게 된건지 참 궁금하다. 모두에게 알릴 수 있는 가장 빠른길 이게 포인트가 아니라고 병신아 글을 쓰는 과정에서 문제가 있었다니까 자아아아아아꾸 개소리하고있네.
    그리고 당사자도 아닌 죶도 모르는 3자가 설레발치고 자빠졌다고? 자아성찰 아주 잘 하고있네 ㅋㅋ ㅎㅇ와 길원에 관련된 문제였고 나 또한 ㅎㅇ랑 같은 길드인데 내가 아예 죶도모르는 제 3자냐? 따지자면 니가 아주 죶도모르고 설레발치는 제 3자이지.
    조작결과 나오기전까지 깔끔하게 기다리면 되는데 조작인지 아닌지 결과가 나오지 않았는데 조작한게 사실인것마냥 확정의 어투로 글을 쓴게 문제라고 이 병신새끼야
    매번 소름돋는다. 내가 만나본 적 없는 유형의 병신이라 ㅋㅋ
  • 위협 2016.07.15 19:54
    그리고 위에 인용에 관한 얘기는 왜 은근슬쩍 넘어가냐? 니한테 불리한건 그냥 쏙 빼고 넘어가고 니 하고싶은말만 할거면 일기장에 가서 일기나 써 병신같은새끼야~ 아무도 니 얘기 이해해줄사람 없으니까 항상 하던대로 혼자 집 방구석에 짜져서 혼잣말이나 중얼거리렴 20대 후반먹고 아무것도 하는게 없는 사회부적응자야
  • 위협 2016.07.15 20:08

니가 계속 하는말이 조작이 아니라는 결과가 나오면 비너스가 사과하겠다고 했으니 저 글에대해 문제가 없다 계속 이 말을 하는것같은데, 당연히 조작이 아니라는 결과가 나오면 사과하는건 당연한거고 현재로써 아무 결과도 나오지 않았는데 사실인지 아닌지 모르는 일을 사실인것마냥 글을 써서 ㅎㅇ와 우리 길드에 피해가 왔다는게 지금 팩트야. 나중에 조작이 아니면 사과한다고 해결되는 문제가 아니라니까? 이미 충분히 확정된 어투로 실례를 범한것이고 그 부분을 꼬집었는데 똑같은 말을 수차례 설명해도 이해를 못해?
    예를 하나 들어주자면 이번에 변기유천 사건도 성폭행을 했는지 안 했는지 확정되지 않은 상태에서 네티즌이 줄창나게 까다가 뚜껑 열어보니 어떘어? 변기유천이라고 줄창나게 까던 사람들이 법적으로 문제가 됐는데 지금 상황이 딱 이래. 성폭행을 했는지 안 했는지 아직 모르니까 확정된것처럼 얘기하지말라. 이 말을 하는건데 아직도 못알아듣니. 금붕어새끼야?
    봐봐 니가 이해력이 초등수준이란게 여러부분에서 나오잖아 말 하는 포인트가 어디인지 모르고 자꾸 지가 하고싶은말만 하면서 이상한곳에 초첨두고 얘기하지. 니가 괜히 사회에서 낙오된게 아니야. 난 저능아랑 말 섞기싫은데 자꾸 개기니까 정말 피곤하다.

니가 왜 사회부적응자가 됐는지 잘 생각해봐. 게임에서조차 한 무리를 이루지 못하는 니 모습이 비참하지 않다했는데 그건 니가 이미 인간이길 포기했다는것이거나 계속 자기합리화를 통해 본인을 위로하는거같다. 이런식으로 조금이라도 니 존제를 알리고자 하는건 알겠는데 방법이 잘못됐다 문학아.

• 문학 2016.07.15 20:57

꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 위협 2016.07.15 21:32

내가 어느부분에대해 아무것도 모르면서 다 아는것처럼 말했냐?ㅋㅋ 꿈꿨니? 헛소리를 하도 많이하는놈이다보니 이제 놀랍지도 않다.

이제 좀 가라. 무식하면 어디가서 남에게 시비걸지마렴. 니 무식한것만 더 들어날뿐이니까. 그리고 자기최면 거는거 안쓰럽다 ㅋㅋ 얼마 남지않은 자존감 붙잡고있는것도 중요하지만 현실을 파악하는게 우선인것같다 문학아. 이제 좀 씻고 외출도 좀 해보고 클리닉이라도 받아보길 바란다. 응원할게

누가봐도 팩트로 개찢기고 정신승리하며 도망가는건 니쪽인거같은데 뭐 그건 니 알아서 생각하렴 ㅋㅋ

• 위협 2016.07.15 04:28
    그리고 결과가 안나왔으니 예의를 차리는게 당연한거지 진짜 씹벌레마냥 저능아인거 티좀 내지마라ㅋㅋ 소름돋는다
  • 약육신 2016.07.14 04:52
    문학 여기서도 뚜드러맞고있었네ㅋㅋㅋㅋ 대단하다 진짜
  • Venus 2016.07.13 19:34

저도 어느정도 성급했던 면이 있다는건 인정합니다
    하지만 매우 친한사이라는 님 말만 들어서는 아직까진 객관성이 부족하다고 생각되네요
    물론 비번까지 알려주는 사이에 카톡같은 다른 방법이 없지는 않습니다만 우선은 운영진측에서 길드채팅이랑 귓말내역 등을 포함해 자료조사한 모든정보를 공개해서 저나 다른사람들이 봤을때 어뷰징이 아니라는게 확실해지면 당연히 정중히 사과하겠습니다

• 약육신 2016.07.14 04:56

처음에 강민경으로 정체숨기고 반말섞어가며 신나게 ㅎㅇ 까더니
    주작범 VENUS인거 들키니까 이제와서 말투만 살짝 고치고 정중한척~
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• Venus 2016.07.14 05:59

그아디로 올렸던건 님처럼 사건과 관련없는 논란으로 헛소리 할까봐 였다는 취지라는건 설명했고
    그날 쌓인거 참고 참다가 터진거라 다소 성급했던것과 반말 부분에 대해선 이미 사과하고 글 수정 전부 했습니다
    오히려 반말이라면 지금 위협님이 하고 계신걸로 보입니다만.. 뭐 넘어가고
    님이야말로 매번 부케질로 뒤에 숨어서 여러사람 앞뒤없이 까고다니시는데 자아성찰부터 하세요

• 약육신 2016.07.14 08:48

니랑 ㅎㅇ 둘다 똑같이 랜매 조작에 대한 내용인데 머가 관련이 없어ㅋㅋ
    니는 유죄 확정이라서 이미 처벌됬고, ㅎㅇ는 증거 불충분으로 일단은 무죄, 이 차이지ㅋㅋ
    처음에 강민경으로 정체숨기고 반말섞어가며 신나게 ㅎㅇ 까더니
    주작범 비너스인거 뽀록나니까 이제와서 말투만 살짝 고치고 정중한척~
    나때문에 비너스인거 들켜서 역으로 까이고ㅋㅋㅋㅋ 골치좀 썩겠다 수고해~

• 창용불패 2016.07.13 20:52
    영자조사 신빙성도없음ㅋ
  • 제니퍼로페즈 2016.07.13 21:47

조사된것은 상위유저 피해자들이 많기 때문에, IP만 동일인이 아니라는것만 확인 된것이고(제가 의뢰를 한것이 아니라 사태의 심각성을 고려 운영팀 자체적으로 이미 동일인이 아니라는것을 확인 하셨고,그것을 전달받았음) 열의누님이 고의적으로 랭커 어뷰징한것은, 많은 눈들이 보고 있기 때문에 빼박이라는걸 알수 있을거라고 생각됩니다. 근 한달간 열의누님 때문에 1판도 못이기고 40 50판을 젔고, 그것을 본 사람들도 굉장히 많았습니다. 열의누님 승률이 정말 낮아서 맥시멈 30%로 가정을 하고 랜덤매치가 정말 실력 관계없이 랜덤으로 걸리기 때문에 40 50판을 다 진다는 것은 중강 50연패 하는 확률보다 더 낮은 확률입니다.
    여기서 우리가 할수있는것은.
    1.ㅎㅇ가 열의누님을 잘 설득해서 그러지 말고 게임을 서로 잘 즐길수 있도록 유도를 한다.
    2.열의누님을 어뷰징으로 신고를 한다.
    두가지 선택지가 있을거 같아요.
    길원의 잘못된 사랑으로 길마가 피해본게 아닌가 싶네요. 사람도 많이 없는데............... 운영진 개입없이 원만하게 해결 되었으면 좋겠습니다.

• 스윽 2016.07.13 22:22
    제니퍼님 역시 멋있으십니다. 짱이십니다.

당신은 영원한 노바 No.1이십니다^^*
  • 창용불패 2016.07.13 23:13
    여지껏 처리한것들처럼 다처벌 ㄱㄱ 정황을 잡을수 있을지는 모르겠지만