제가 이번사태로 느낀점이고 뎃글들 하나하나 대부분읽어봤구요

일단 내가 설령 1~2판 열의누님이 고의트롤로 이겼다한들 이게 내랭킹에 도움될만한 수준도아니고 애초에 열의누님이 본실력으로 햇다한들 질판도 없엇다고생각되고요 

이날 참고로 열의누님이랑 마지막 4연속팀을했고 -20점해서 열의누님한테 짜증냈던거 확실히기억합니다 열의누님도 아마 기억하시고계실테고요 현재 랜매돌리는 인원이 없다보니 맨날 걸리던사람 거의 하루에 같은사람 반복해서 걸리는느낌은 다들아실테고요

지금 한울님이 의심하시는부분은 나랑 열의누님랑 팀이아닐떄 내가진적이없다하신거같고 상대팀에 열의누님이 있으면 지기보다 이기기가 더쉬운건 누구나 다 아시는 사실일테고요

10번이상보셧다는데 내생각엔 이수치는 말이안되는수치라고보여지네요 아마 이날 first 케릭을 사용하신거같은데 first 케릭과 열의누 제가 만난게임은 제기억상으론 2게임~3게임 정도밖에 되지않았던거로 기억하구요 제말이 맞는지 틀린지는 알아서 판단하시고

첫번쨰로 만난판이 first / 비더블랙 같은팀이고 우리팀이 열의누 그담 이상한 동칼님 이랑 노바라이크 님이엇나 한분은기억이 잘안나네요 상대팀이 빡세서 이겼을떄 좋았기땜에 정확히기억하고있고 맵은 아이스였습니다 설렁설렁하던도중 빡센사람들 돌리고있길레 더 욱 정확히기억나고 열의누님이 이판에 공발외엔 전혀 다른유닛 1도안햇고 모든 보조는 제가다했습니다

그리고 지금언급하시는 페어판은 정확히 기억은나지않지만 열의누님이 이판도 아마 공발을사용하신거같은데 뭐 원레 기본기라곤 공발만사용하는사람이라 자리같은거 모르고 공발쓰신거같은데 단지 이사실하나로만 나랑 열의누가 서로 이겻다져줫다 해준다 하시는거같은데 이부분에대해선 어이가없고 할말이 없네요 ㅋㅋ

뭐 이것저것 더이야기 해봐야 변명뿐이 안되는거같고 제니형말대로 열의누님이 실제로 제니형돌리는데 가서 고의적인 트롤을했는지 여부/ 제가 랭킹1등유지떔에 그랬는지여부는 운영자님께 직접 여쭤볼생각이고 내일 최백성대표님과 통화해볼생각입니다

체팅로그를 찾아보려고했으나 피시방에서 게임해서 체팅로그가 남아있질않네요 길드체팅 뭐 이것도 요구하셧는데 이것은 그떄 당시 길드원 6~8분정도 접속하고계셧고 아마 제가 랜매하다가 빡치면서 욕하는체팅외엔 없을껍니다 길드원 누구도 제 고의적인 배포올리기행위에대해 감싸주거나 하실분없기때문에 이부분에대해선 어느길드원분한테도 물어보셔도됩니다

마지막으로 제가 방송도중 열의누 아이디를 사용하신걸 언급하셧는데 도데체 듣고싶은거만 들으시고 보고싶은거만 보시고 아다르고 어다르다고 모든내용 다 생략하셧네요 ㅎㅎ

실질적으로 그때 제가 방송키고 랜매를 돌리다가 1490점까지 올라간상태에서 그떈또 5~6판이상 낭심차기님이랑 팀이나 적이되었었고 이때 베니쉬님도 있던거로 기억합니다 왜냐 낭심님이 귓으로 내가 베니쉬님보다 공발잘하져? 라고 햇던거도 다기억나고요

이떄도 5~7연승 이상하고있다가 왓!왙! 이라는맵에서 낭심님한테 졋고 -5이후 낭심님한테 귓왓던거까지 정확히기억하고요 그이후 미띠가 트롤링햇는데 2판연속 -5 -5 해서 1475점까지떨군후 열받아서 열의누님 케릭으로 그때 잠깐 써도되겠냐고 랜매 고의트롤러한테만 트롤한다고 해서 아이디를 빌렸엇고 그이후 비번도 바꾸셧습니다

그떄 제가 방송에서했던말은 열의누님 어차피 별로 접속도잘안하신다하고 고의트롤한텐 고의트롤 해도 된다하셧다고 라고 말했습니다 방송아마 엔님등 몇분더 보고계셧고요

실제로 제가방송도중 미띠만난게임 제외하고 전부다 최선을다하는 게임햇구요 미띠한테 딱 1판고의트롤 햇던거로 기억납니다 이부분이 거짓말인지 사실인지는 그떄 방송보신분들이라면 아실테고 다시보기까지 내가 삭제안햇고요

나도 랜매하면서 실제로 은훈장 금훈장인데 정말 고의트롤 배포밀어주기아닌가 싶을정도로 못하는사람들 많이봐왔고 실제로 그거땜에 네옥스님등 이야기한적도있습니다 아마 네옥스님 기억나실껍니다

솔직히 개인적인생각으로 내가실제로 열의누랑 고의 뱊작업을 했던 안햇던간에 먼저 그때 의심이가거나 잘못됫다 생각하면 먼저 공개적인공간에서 나를 비난하고 깍아내리고 내점수 다 그런식으로 올렷다는 식으로 몰아가는게 아니라 애초에 나한테 악의가없다면말이죠

먼저 나한테 귓하고 사실여부부터 판단해야하는게 정상적인게 아닌가 생각이듭니다 더군다나 서로 안면도 있던 사이라고 생각하면 더 그런생각이 들었던게 정상이아닌가 생각이드네요 물론 내가 말만 이렇게한게아니라 실제로 그런느낌이들거나 그런생각을했을땐 아마 큰형님/네옥스님 등등 다귓하고 리플찍어서 보여드리고 이런식으로 햇던거같은데말이죠

그리고 마지막 종구님뎃글에 대해선 엔님도 그거관해서 카톡하나오셧는데 그떄 엔님본실력이 그겁니다 고의로 트롤한게아니라 엔님또한 인정하신부분이고 상대팀에 내가있어서그런게아닌 그떄 엔님은 그냥 탬만맞춘상태로 제가 은훈장까지 올려드려도 혼자 동훈장이하로 떨어지시던 그런실력이엇습니다

아무튼 뭐 하나 나왔다 싶으니 마녀사냥식으로 몰아가는 노바인들 인성잘봤구요 정말 정때문에 정때문에 하던게임 점점 미련이사라져가네요 

• 창용불패 2016.07.13 11:59

섭종하면싸울일도없을듯 열의누님은 말이없네

• 종구는못말려 2016.07.13 14:53
    아니 일부로 끝내러 러쉬갈떄 기지에 가만히 있던데 이게 실력인가 ㅡㅡ; 그떄 진짜 봤으면 님도 조작 의심할만한 판이였음 실력에 상관없이
  • ◀N▶ 2016.07.13 16:22
    안녕하세여 미베이님 일단 저때문에 지신판때문에 많이 화나신거같은데 정말 죄송합니다 __) 그때 상황을 말씀드리자면
    공스덱쓸때는 템도 그냥구옵 3.5 쓰던시절이고 게임도 열심히 안하던 때로 기억합니다. ㅎㅇ님과 같은길드긴했지만 그냥 길드원일뿐 그렇게 친한사이는 아니였던걸로 기억하네여 나중에서야 캐쉬풀리고 아디공유하면서 겜하는거 관전하고 방송보고 하면서 그나마 따라하게 된거구요.. 아무래도 제실력에 제가화나서 그때 게임에 최선을 다하지 못하고 알텝하면서 딴짓 한거 같네요. 저도 사람인지라 매 판 최선다하기가 힘들더라구요 열심히 하긴하는데 막 즐겜유저 때문에 지고 멘탈 상하면요ㅠㅠ.. 다시한번 죄송하다는 말씀 드리구요 이글 보시고 푸셨으면 좋겠습니다.
  • Venus 2016.07.13 19:14

우선 자꾸 1~2판이라고 하시는데 제가 10판 이상이라고 말한건 최근 First아디로 했을때만 말한게 아니라 랜뽑사태 이전부터 다른아디들로 했을때 경험한 것까지 다 따진겁니다(제가 직접 경험한 것만)
    제가 그날 하루만 그랬으면 당연히 그냥 별의심없이 넘어갔겠죠
    여태까지 쌓인거 참고 또 참다가 너무 열받아서 터진거라 100% 확실하지 않은걸 문제화시킨건 일단 죄송하네요
    근데 솔직히 님이랑 안면이 있다고 하시는데 물론 모르는 사이는 아니지만 굳이 님한테 귓해서 물어봐야 당연히 아니라고 잡아땔텐데 그때 그 기분으로 그럴 마음이 안내켰었습니다

그리고 열의누님 아디로 님이 접속하신건 제가 말한 것도 아니고 저도 어제 처음 안 사실이니 뭐 넘어가고 일단 두분이 그만큼 친밀한 사이란건 알겠네요
    열의누님 관련해서는 님은 그님 실력이 원래 개트롤이라 하셨지만 분명 예전에 저도 게임을 많이 해봤었고 그님이 잠시 우리길드 였을때도 동타달고 계셨고 같이 여러번 만나봤을때도 적이건 아군이건 꽤 준수한 편이셨습니다
    그런데 저희 길드를 나가고 나서 본주가 바뀐게 아니라면 절대 나올수 없는 황당한 플레이를 계속하는데 그게 저만 느낀게 아니라 다른사람들도 수십판 이상 경험한 사실입니다(근데 님이랑 같은편일때는 트롤하는걸 적어도 전 본적이 없음) 또한 그님이나 님이나 랜매를 자주 돌리는것도 아닌데 가끔씩 보일때면 거의 같이 보인다는것도 의심스러웠구요
    결론적으로 님이 관련됐건 아니건간에 열의누님이 자의적으로 고의트롤을 한건 확실하다고 생각합니다(님이랑 짰건 그냥 자기혼자 어뷰징을했건말이죠)

• ㅎㅇ 2016.07.14 00:03
    이뎃글보고 확실하게 이해했습니다

열의누님이 님길드나간이후 저를보셧다했는데 제가길드만든이후 랜덤매치에서 전 님을 만난기억이없습니다

강민경하트 케릭만난기억은납니다 실력은 매우좋았는데 저를만날때마다 고의적인트롤했엇고 그트롤정도가 어이없고 대화한번없이 막무가내로 게임나가던게 님이었다는사실을요 뭐 님이 아니라고 잡아떄면 어쩔수없지만 현재 리플가지고있는것도 있고 이사실에대해 매우 실망스럽습니다

그떄부터 저랑 열의누를 어떻게보셧는지모르겟지만 적어도 열의누님 주인이바뀌엇다는사실정돈 알고계셧을테고요 나랑 열의누님이랑 전혀 밀접한관계가 아니라는사실 한번더 말씀드리고싶네요

제가 랜덤매치를 위해 길드를 만든이후 다양한분들이 왔고 랜덤매치알려드리고 좀더 승률좋은조합들을 알려드렸습니다 대표적으로 jyj / 최냠냠 / 열의누 등등 이런유저들이었고 열의누님도 그이상 그이하유저도아닙니다

랜덤매치 고의트롤은 지금 한두명이아니고 열의누님이 이렇게까지 화두에 올라갈만큼 그게 또 나와 연결될만큼 크게 사건이 퍼진거가 정말 안타까운일일뿐이네요

저를만낫을땐 적어도 대충하는게없다 하셧는데 적어도 자신이 알려준길마와의 경기에서 최소한의 예의라고보여지고 열의누님이 본실력보다 더 높은실력을 발휘할떄도 없었을뿐더러 상대팀일떄도 최선을 다안하는 경기는 있엇을지 몰라고 고의적으로 팀원한테 악을끼친적은 없다고생각이됩니다

님이 저랑 게임한 몇경기 단편적으로 본것으로만 확인한게아니라 실제로 상대팀 열의누님일떄 저도 진경기가 많구요 그리고 제가 접속할때만 열의누님이 햇다고하시는데 이부분도 전혀 사실무근이라 생각되고요

열의누님이 접속시간이 적고 얼마 안오시긴하지만 들어오실떄마다 랜덤매치를 돌리시고 랜덤매치 이외에 다른걸 하시는걸 본적이없습니다

확실한건 어느 길원분한테 물어보셔도좋지만 저보다 랜덤매치를 돌린횟수가 많구요 그게 랜뽑패치 이전이건 랜뽑 패치 이후이건말이죠 그리고 제가접속했을떄도 랜덤매치 돌리실떄도 거의 귓으로 머이것저것 물어보신후 계속 게임돌리십니다

뭐 나랑 게속 연결하시고싶고 나랑짜건 고의트롤하건 나랑안짜고 고의트롤하고 까지 생각하고계신다면 사실상 드릴말씀이 이젠없구요 저도 개인적으로 저와 열의누님의 연결고리 운영자님한테 최대한 밝힐수있는거 밝혀달라 요청을드렸고 님이 화낫다고 해서 사실도 아니고 정확히 모르는사실을 사실인마냥 자유게시판이나 이런 공개적인 자리에 올린다는거자체가 전 사실 잘납득이 가지않네요

랜덤매치하다보면 그런경우가 한두판이아닌건 어느정도 잘아실테고요
  • Venus 2016.07.14 04:39

처음부터 끝까지 제 입장에서는 황당한 소리네요
    우선 강민경 아디 그거는 제가 얼마 하지도 않은거고 물론 랜매에서 님 만난적은 있지만
    님이랑 팀이었을 때 이긴판이 압도적으로 훨씬 많은걸로 기억하는데 만날때마다 고의적으로 트롤을 했다는건 무슨 헛소리인지 어이가 없구요
    이런말까지는 안하려고 했는데 님이 방송에서도 본케하다가 열받으면 열의누 아디나 N캐릭으로 와서 대놓고 고의트롤 했었다는 제보도 받았는데 누가 누구한테 고의트롤을 말씀하시는건지 모르겠네요
    제가 확실히 기억하는건 그때도 열의누님이랑 같이 보였던 적이 많은데 열의누님 팀이 항상 졌다는 겁니다

그리고 열의누님 주인이 바꼈다고 하는건 당연히 첨듣는 소리인데 님도 여태 아무말 없으시다가 갑자기 제가 알고있었을거라고 말씀하시는건 대체 무슨 경우인지 모르겠네요
    열의누님이 님이랑 관련됐건 아니건 랭커들 상대로 고의트롤 한다고 느끼는 건 저 뿐만이 아니라 여러명이 느끼는 팩트입니다 다들 의심만하고 그냥 쉬쉬하다가 이번에 제가 총대멘거구요
    그리고 자기 길원에 비번까지 알려주는 사이인데 밀접한관계가 아니라고 자꾸 말씀하셔도 제3자가 보기에는 신뢰성이 매우 떨어집니다

• ㅎㅇ 2016.07.14 13:47
    그제보 정확한거맞으신지 모르겟네요 제대로 보신제보인지 그떄 고의트롤 단 1게임햇고 그날 저한테 일부러 고의트롤한 미띠상대로했습니다

열의누케릭 그떄접속한게 처음이자 마지막접속이엇구요 저같은경우 워낙 길원들아이디 비밀번호를 많이알고있다보니까 밀접한관계가 아닐지라도 한두번접속하는경우 많고 방송에서 처음보시는분도 알려주신분들 많으셧고 심지어 현이님이나 의미님등 게임에서 말1번도 안하신분들도 알려주신분들있으십니다
    방송켯을떄만 사용하라고 알려주신분들도 있고 열의누님도 같은케이스고 그이후에 비번이바뀐거고 영자님 조사로통해 제가 따로 열의누케릭으로 접속한사실 그 한번이외에 없다는사실두요

자꾸 흘려들은이야기 추측/ 짐작으로만 말씀하시고 정확한 사실성이나 어떤게임 정확히 집어이야기하시는것도 하나두없고요 걍 랜덤매치 수많은 트롤가운데 한명인사람을 나랑연결지어서 그전부터 심하게 아니꼽게 보신거같은데 걍개억지 부리시는거로밖에 안보이네요

그리고 열의누 주인바뀐거 당연히알고있었다고 생각한이유가 열의누님에대해 너무잘아는척을하시길레 말이죠 열의누님이 랭커들 상대로 고의트롤한다고 느끼신다고하셧는데 무슨근거로 그말씀을하시는건가요 지금 그리고 열의누고의트롤보다 랜덤매치에 심각한 고의트롤이 훨신더많다고 느껴지는건 저뿐인가요 ?

적당히좀하시죠 무슨 총대를 매고말고 그럼 또 어떤분이 나를 열의누랑 짝지어서 의심햇는지 일단 명단부터 공개해주시죠 다 한분씩이야기좀하고싶으니까
  • Venus 2016.07.14 18:20

일단 열의누님은 제가 게임플레이하는 것만 많이 봤다는 거지 님처럼 비번을 아는건 커녕 대화도 몇번 안해본 사이입니다
    예전에 잠시 저희길드에 있었을때 길채팅 몇번한게 다구요 그마저도 길드를 나간뒤엔 말해본 적도없으니 당연히 본주가 바뀐지뭔지 알바가 없죠

그리고 자꾸 흘려들은 이야기나 추측/짐작이라고 하시는데 이게 저만 말하는게 아니라
    직접 님 방송에서 고의트롤하는 걸 본 사람(님한테물어보기까지 했다함)의 증언도 있구요
    제가 이전글에서 최근게임의 정확한 예를 든 것도 있구요
    댓글들을 보면 다른분들이 열의누님이 트롤했다는 증언도 다수 있습니다(특히 제니퍼는 40~50판을 전부 그님때문에 졌다고했구요)

마지막으로 난독이신건지 아니면 일부러 자꾸 제 말을 바꿔서 유리하게 해석하시는건지 모르겠는데 분명히 저는 위 댓글에서 열의누님이 님이랑 관련됐건 아니건 랭커들 상대로 고의트롤 한다고 느끼는 건 저 뿐만이 아니라 여러명이 느끼는 팩트라고 했습니다
    그렇게 느낀 사람들이 현재 댓글들만 봐도 제니퍼로페즈, 낭심차기, 종구는못말려, 흰도끼단안씨, 군필자응딩이 등 다수입니다

• ㅎㅇ 2016.07.14 22:52
    휴 그냥 이제 그만이야기해야겟네요 머리아프고 귀찮게 더이상 뎃글달 의미도잃었습니다

솔직히말할게요 님 지금 제말을 읽고 대답하는건 맞으신가요? 도데체 벽이랑 대화하는느낌이들어서 너무싫고 그냥 마인드자체가 넌 열의누랑 짜고 했어! 인정해! 라고 박혀있는듯하네요

제방송하신거 보시긴 보셧나요 ? 제발 증언이니 이런개헛소리말고 님이 직접 한번 그걸 보셧으면 내가 진짜로 고의트롤을 어떻게했는지 한번 보셧을테고 이런언급자체가 나오지않았을텐데 정말 아네요 난 몇번설명드렷어요 미띠판 1번고의트롤햇다고요 ^^ 에초에 미띠의 고의트롤 덕분에 진게 화나서 그랫구요

종구는못말려님이 어느부분에서 열의누님이 트롤이라고 말한 뎃글이있는지 심히 의심스럽고 난독증 의심까지드는수준이고
    군필자응딩이님이 어느부분에서 열의누님의 트롤이라고말햿는지
    낭심차기/ 흰도끼단 안씨 님도 열의누님에 대해 한두번정도 트롤판 언급하셧던거같고 그이상도 이하도 아닌 수준이었구요

제니형 말씀대로 실제로 제니형이랑 40~50판이나 트롤했는지 여부는 알수가없습니다
    님말대로 열의누님이 접률이 매우 안좋은부분인건 사실이고 게임할수있는 / 저격이 가능한 수치로 생각을 해본다면 아마 이수치는 과장된수치일 가능성이 매우 높구요 개인적인 생각으론 40~50판이 아닌 40~50점정도를 고의트롤 했다고 보여지네요 이부분에대해서 열의누님과 이야기를 해보고싶은데 아직 따로 이야기가 안된점이고 운영자님한테 직접적인 조사나 이런게 이뤄졋으면 하고요

제발 글좀 제대로읽으시고 우길내용을 잘 알고와서 우기세요
  • Venus 2016.07.15 00:23

제가 님이 고의트롤했다고 그걸로 문제삼은 것도 아니고 님 방송은 주소도 모르고 정확히 어느부분에 언제나오는지도 모르는데 할일없이 제가 언제 일일이 다 찾아보고 있습니까? 게다가 아마 아프리카 방송일텐데 제가 알기론 다시보기도 1주일치밖에 안되는데 그 전에 한거는 증명도 안되겠죠
    여튼 그건 굳이 해명하시려면 님이 직접 찾아서 링크를 걸고 시간대를 알려주시던지 뭐든 맘대로 하시구요

본론으로 들어가서 벽이랑 대화하는 느낌은 진짜 제가 드는 생각입니다
    정말 난독증이신지 아니면 보고싶은대로만 보는건지 자꾸 제가 넌 열의누랑 짜고 했어! 인정해! 라고 하는 마인드라고 하시는데 다시 한번 말하지만 분명히 저는 위 댓글에서 열의누님이 님이랑 관련됐건 아니건 랭커들 상대로 고의트롤 한다고 느끼는 건 저 뿐만이 아니라 여러명이 느끼는 팩트라고 했습니다(물론 종구가 언급한건 열의누님이 아닌 N캐릭이라 제가 잠시 착각한건 인정하는데 많은 것 중에 하나 꼬투리 잡는걸로밖에 안보입니다)
    그런데 님이야말로 정확한 사실확인 없이 계속해서 그분은 고의트롤을 하지 않았다며 무작정 비호하셨으면서 이제와서 제니퍼 증언에 대해 언급하니 40~50판이 아닌 40~50점정도를 고의트롤 했다고 보여진다고 말을 바꾸시는건 대체 무슨 소리십니까

• ㅎㅇ 2016.07.14 14:00
    님 황당한소리라고햇나요? 님이 저한테하는소리는 황당하다못해 지금 열도받아요

님이 지금나한테 한짓을생각해보시고 말하세요 그렇게아니꼬우면 걍 노바접어드릴테니까

걍아니꼬우면아니꼽다고말해주시고요 ㅋㅋ
  • Venus 2016.07.14 18:31

제가 황당하다고 한거는 1. 내가 님 만날때마다 고의트롤을 했다, 2. 내가 열의누 본주가 바뀐걸 알고있었다, 3. 열의누는 고의트롤을 하지 않았다 라고 한 님 말 때문이고 위 댓글에 설명 다 했습니다

저는 님한테 아니꼽거나 개인적인 감정 하나도 없구요 님이 노바를 접든 말든 전혀 신경 안씁니다
    다만 님이 아니라 어뷰징에 대해 아니꼬운 거구요 님이랑 관련이 됐든 안됐든 열의누님이 고의트롤로 어뷰징을 한건 확실하다고 생각해서 올린겁니다
    물론 그 과정에서 제 경험상/정황상 이유로 님이랑 관련지어 성급하게 올린것은 인정하고 거듭 사과드렸구요
    방법에는 조금 문제가 있다쳐도 그로인해 저 혼자로는 알 수 없었던 다수의 증언들도 나왔고 공론화가 된 만큼 이번 사태를 해결하기 위한 가장 빠른 방법이라는데는 생각의 변화가 없습니다

• ㅎㅇ 2016.07.14 22:54
    흠~ 이번사태를 해결하기위한 가장빠른방법이라하셧는데

걍 더이상 못배운사람과 이야기하고싶지않습니다

더이상상관하고싶지않네요 수고요
  • Venus 2016.07.15 00:27

님이 얼마나 배우신 분인지는 모르겠는데 적어도 다짜고짜 그런식의 인신공격으로 남 깎아내리는 분이 할 소리는 아닌것 같습니다
    그리고 저랑 이야기를 하든말든 상관없는데 님이야말로 눈막고 귀막으면서 무작정 우기다가 말 바꾸고 그런짓좀 하지 말아주셨으면 좋겠습니다