게임 안정화나, 그래픽 부분이나 ... 여러가지로 말이죠

자체 엔진의 결함도 심한 것 같고 ... 인력부분도 그렇고

개발속도를 봐선 아무리봐도 올해안으로는 힘들어 보이네요

된다고 하더라도 올해 말에나 안정적으로 운영이 될 것 같은 느낌 ...

맵에디터는 그래도 아주 빠르면 여름이나 가을정도에 나올것으로 예상해봅니다 .. ?

• 풍아 2016.03.21 08:30
    올해안에 망할것 같은 느낌도 살짝 드네요 ㅋㅋ
  • 동방프로젝트 2016.03.21 08:43
    ㅠㅠㅠ
  • 화승 2016.03.21 09:32
    그래픽이 문제될게있나요
  • 동방프로젝트 2016.03.21 10:49

그래픽부분은 업그레이드 하겠다고 운영진측에서 약속한겁니다
    그리고 솔직히 옛날에 즐기던 사람들이나 이런 그래픽 선호하죠 ...
    저도 그래픽에는 별로 불만이 없지만, 결국엔 개선해야하는건 맞습니다
    자기가 만족하는것도 좋지만 .. 결국 게임의 미래를 위해서라면 개선해야죠
    애초에 운영진분들 목표가 롤을 이기는거라고 했으니

• Othinus 2016.03.21 20:25
    네 문제 있습니다
    제가 주변사람들 노바로 끌어들이려고 할때 사람들이 거부하는 이유 두가지가
    첫째는 버그밭이란거고 둘째가 그래픽입니다.
  • 그란샤 2016.03.21 09:46
    응? 진짜용 난 그래픽은 옛날 그대로라 좋은데..?다좋은데 딱하나 지금안되는게 방향키눌러서 시점변화되는게 안되네요
  • 동방프로젝트 2016.03.21 10:49

그래픽부분은 업그레이드 하겠다고 운영진측에서 약속한겁니다
    그리고 솔직히 옛날에 즐기던 사람들이나 이런 그래픽 선호하죠 ...
    저도 그래픽에는 별로 불만이 없지만, 결국엔 개선해야하는건 맞습니다
    자기가 만족하는것도 좋지만 .. 결국 게임의 미래를 위해서라면 개선해야죠
    애초에 운영진분들 목표가 롤을 이기는거라고 했으니

그래픽떄문에 안하는사람이 생각보다 많습니다.
  • 정가연 2016.03.21 10:20
    갈수록 사람많아지고있는데 무슨소리지..
  • 동방프로젝트 2016.03.21 10:50

제가 마지막으로 접속했을땐 동접이 평일에 한 300명쯤 됬는데 ... 주말에는 어떨지 모르겠네요
    갈수록 사람이 많아지는건 잘 모르겠는데 일단 동접은 최대 500명 안팍인 것 같네요 제가 보기엔

... 오픈 초기에는 사람이 많이 없었는데 지금은 모르겠네요

까놓고말해서 정식오픈버프죠
  • 청활류 2016.03.22 08:17
    앞으로 운영진이 지속적으로 노력하는 모습 보이고 그걸본 사람들이 게임을 떠나지않고 그게 반복되면서 사람이 늘어나길 바랍니다ㅠ....