★죄송합니다 편하게 반말체로할게요☆

노바 오리지날 골수유저로서 어떻게든 노바라는게임 자체를 하고싶어서

AR이라도 도전하려고 신규유저랑 다를게없이 아무런지식도없이 시작했음

나름 카페도 게시판글도 찾아보면서 기본적인 상식이랑 조합 등을 알아보고 시작하는데

시작할 수 가없음  유저가 이미빠질대로 빠지고 고일대로 고여서 특정시간대 아니면 방조차없고

배틀은커녕 5분버티기도 하고싶었지만 뉴비 혼자하기 매우매우 힘듬

참고기다려서 핫타임일때 나름 방도찾아들어가고 같이하는데 배척이 엄청나게심함

퀘스트위주방들은 오히려 도와주시고 먼곳까지 원정으로 뜀박질로 쓸고다니시는데

정작 배틀맛 1이라도 보려고하면 바로 배척당함 초보자라 게임특성상 그럴 수 있다고 생각은했음

근데 정작 본인들이 시즌조합 주는것만으로도 껴준다면서 바로 내로남불식으로 강퇴부터박아버림

즐기려고 하는겜에서 얼마없는 유저들끼리 고이고 ㅈ목질은 대다수이며 아는사람아니면 강퇴부터박힘

열받아서 5분버티기 돈으로탈탈털어서 열심히 조합짜보고 레벨상한선 되는곳까지 맞춰봐도

우리 빡겜러들분께서는 전ㅡ혀 미동도하지않으심

그러면서 포기하면 나때는~ 거지근성아니냐~ 으휴ㅉㅉ꼬우면알지? 이런식으로 비꼬기나하고

배척을 바로해버림 뉴비는 게임즐기기도전에 5분버티기만 뒤지게하다

삭제를할까말까 30분동안망설임

개인적으로 정형화되지않은 새로운조합이나 뜻밖의조합으로 발견하고 써먹어보는 재미로했었는데

그런거 1도안통함  그러면서 신규유저 유입되길바라고 얼마없는 유저안에서 투닥거리는게

★☆존나 역겨울뿐임☆★ 물론 전부다그렇다는건아님 도와주신분도 계셨고 퀘스트할때마다

친절히 기지피조절하시면서 도와주시는것도 너무편하고 감사했음

근데 배틀만가면 역겨운본성이 나오는것같음 너무 안타까웠음

너무서럽다 뉴비는

그런데 이런글써도 뭐라는거야~ 하면서 나몰라라 넘겨버리겠지

그럴수록 더 힘들어질 뿐인것을 진짜 모르는건지 알면서도 모른체하는건지..

• 레이센 2019.01.21 20:00
    ㅠㅜ
  • 깐이 2019.01.21 22:37
    저는 보통 10시 이후에 접속하는데 혹시 귓 한번 주시면 도움드릴게요~ 파이팅 ^^
  • 노리코 2019.01.22 03:51
    도움주시려고 하신것 감사합니다.
    하는일 끝나고 하려면 항상 불규칙적이라 시간이왔다갔다하는데
    같이하는 시간이 많았음좋겠네요
  • 깐이 2019.01.21 22:38
    지금은 안계시네요 ㅜ
  • KimJaeHo 2019.01.22 12:38
    맘이 아픈 글이네요
  • 명박이 2019.01.22 14:10

영자한테 말해라 병싄새키야
    유저가 뭔 잘못인데?
    후원해서 살려줬고만. 물론 난 안함

• 노리코 2019.01.22 20:14

수준알거같음 초면에 욕부터박고 유저가뭔잘못인데?라는 문구부터
    글을 읽지않았음
    추측이지만 유저가 뭘잘못했는데?, 후원해서 살려줬고만 이라는 문구를추가로 봤을때
    내가배틀단계에서 마주한 꼰대유저,고인물유저랑 반응,태도가비슷함
    미루어보아 멍청하거나 게임안하는척 하는 사람인데 게임안하는사람이 홈페이지까지들어옴??

• 명박이 2019.01.22 21:18

글을 안읽긴 뭘 안읽냐
    살려줬고만이란 막줄까지 다 읽었고만 ㅋㅋ

오픈때부터 지금까지 플레이해옴

기본적으로 시스템이 병싄인데 고인물 유저들이 1대1 맨투맨마킹으로
    신규유저 하나하나 수발들어서 도와준다고
    게임 할 것 같냐?
    그걸 뭣도 모르는 ㅈ뉴비새키가 고인물유저 탓이라고
    싹 다잡아서 치부해버리는 니놈 수준도 알만하다

후원받고 오픈한 영자새키들 다 튄거는 알긴 아노?
    그들의 만행은 알긴하고?
    니가 욕먹은건 병싄이라서 욕먹은거고

배틀은 어디방을 들어 갔길래 강티를 쳐당했노?

매치배틀방에 들어간 것 같은데 자기들끼리 방파고 하는건데

니가 뭣도 모르고 들어와서 레디박으니까 강티된거지 ㅋㅋ

뭔지도 모르고 글박은 니가븅싄이요

• 노리코 2019.01.23 05:01

아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대@가리가없는건지 답답해서 한마디합니다

욕설박으시길래 맞욕박는데
    니 댓글읽는거말고 제글읽었냐고요^^ 이해를아예못하신것같은데

제글읽었냐는 질문에

"살려줬고만이란 막줄까지 다읽었고만"이 왜나옴?
    어휘력이 부족한거같음
    1:1맨투맨마킹으로 하라고하지도않았으며 싹다잡아서 욕도안했음^^

물론일부유저는 친절하다고까지 글에서말했는데

넌 철도없고 대화할생각이없는 사람같음

대@가리가없어보임 그냥

알긴아노? 쳐당했노? 이런 말투에서부터 일베냄새나는 학생같으신데
    제발 대@가리좀달고사세요

칼강퇴하면 이사람이 유닛이없는지있는지 아무것도모르는지 다아는지 아시나봐요??ㅎㅎ

강퇴만무조건박고시작하는 사람이 여기있었네요^^

게임망신존나시키네진짜 불쌍하다 다른유저가 너같은사람 몇몇때문에

전전긍긍하는거보면

• 명박이 2019.01.23 10:31

그런새키가 떱트50만에 쳐올려 놓고 즤랄 딸딸이치노 ㅋ

일부유저때문인걸 유저탓하면서

풀발해서 글싸지르는 니는 대가리 있노? 빙닭련아 ㅋㅋ

대가리는 너부터 달구 다니시구요

일베?니가하는게 일베긋지  노만쓰면 일베노?ㅋ븅싄아

• 노리코 2019.01.23 15:16

ㅋ 이러니까 기존유저가 너같은애들때문에 욕쳐먹지
    내가 얼마에뭘올리든 사지도않을거면서 뭔상관이세요
    장사하겠다는것도아니고 푼돈마련해서 부품내가 노가다한거로 내가사겠다는데

그러면서 스토킹할건다하네 ㅎㅎ 거이 이정도면 페미가 한남충 1초마다 찾는 수준아닙니깧ㅎㅎㅎ

너는 그역겨운 대@가리하고 손가락좀 바꿔봐라좀 사람이 대화는 할줄알아야하는데

조선족하고 얘기하는것같아요

그리고 일베하네 역겹다

결론은 내말에 반박1도못하고 이상한말만꺼내고있네

수준알것같음 '차단'기능이 없는게 너무 아쉽

• 명박이 2019.01.23 18:21
    ㅈ까고 잇네 병싄새키
    니가 하는짓이 더 토악질나온다ㅋㅋㅋ
  • 유조 2019.01.23 14:51
    말이라도 쳐 잘듣든가 ㅆ1발련아 뉴비라는 명목으로 죳같은 헤비배럴만들어서 달려가서 다뒤지는건 뒤지는거고 욕은 쳐먹기 싫다? 에라이 씌밸러마
  • 노리코 2019.01.23 15:16

내가헤비배럴만들었냐?

퀘스트하는내내 말잘들었고 그쪽이랑 게임1번도해본적이없는데 ㅎㅎ

누구보시면서 욕하는건지 잘모르겠어

대@가리 뒤진것같음 그쪽이야말로

일베충이랑 여럿대@가리 썩은것들와가지고

갑질몇번씩한애들이 오히려 욕부터박아버리네 ㅎㅎ

• Hacoo 2019.01.25 22:50

좆목질하고 뉴비 배척ㅇㅈ 향수에젖어서 노바 시작하는 뉴비는 걍 맘편하게 접는게 답 ㅇㅇ