비난보다는 비판을..

PIN

요즘 따라 감사한 마음으로만 하던 노바를 점점 지쳐가면서 하게된다는 사실을 많이 느끼게 되어 글을

씁니다.. 별뜻없이 그냥 말씀드리고 싶었던거라서 .... 게시판에 죄다 불평 불만들 뿐이네요 .. 하긴 패치

가 거듭될수록 물론 좋아진 점도 조금씩 있지만 그보다 좋지 않고 버그들많이 쌓여가면서 정상적인 플

레이가 되지않아 인원이 점점 줄어드네요 ..

저는 노바를 그냥 초등학교때 부터 접은기간도 많았지만 쭈욱 했었습니다.. 20살이 넘은 지금은 그냥 재

미로 다시 돌아와 하고 있지만.. 요기 계신 모든 분들이 그러시리라고 알고있습니다..

어떤 식으로 운영하는지 운영을 할수있는지 모르는 그냥 단순히 유저로써 이렇게 저렇게 바꿔 주었으면

하는 바람은 많지만 막상 어떻게 운영을 하는지 무엇이 힘든지를 모르니 그냥 다짜고짜 안돼 짜증나

이거 해줘요 저거 해줘요 하지 않고 그냥 기다렸습니다.. 다른분들은 .. 이런걸 바보 같다고 하더라구요 .

노예근성이라는 ? 음 그런거라고 ;;

근데 이제 접속자수를 보니 문득 저와같은 생각을 가진사람들도 조금씩 빠져나가는게 보이네요 ...

이렇게 게임이 점점 다시 옛날의 길을 걷는것 같아 마음이 정말 아픕니다.. 욕을 하는 사람들도

그냥 없어져라라는 마인드였으면 글을쓰고 욕을 하고 화를 내지 않았을 것입니다 다들 같이 하고싶고

플레이하는것이 좋으니 화도 내고 바뀌었으면 좋겠다고 글을 쓰고 의견을 내놓는거 겠죠...

제발 ... 노바를 좀 더 좋은환경에서 할 수 있는날이 빨리 왔으면 좋겠습니다. ㅠㅠ 그냥 간간히 적기도 하

려구 했는데.. 그것마저도 .ㅠㅠ 답답한마음에 그냥 쓸데없지만 글을 써봅니다..

제발 노바가 다시 좋은환경으로 돌아와 흥했으면 하는 마음으로 ....

• FIGHTER_club 2016.02.21 08:15
    저두 감사하며 겜을 해왔는데...흠 버그두 그러치만 있는유저라도 붙잡고 겜 하게끔 유도하는 그런 패치가 나왔으면 하는데 잘은 모르지만 흠냐..유저수가 점점줄어 답답하구 아쉬움 ㅠㅠ
  • PIN 2016.02.21 08:51
    저두 템두안돼고해서 적기라도 하면서 맞추면서 천천히 하려했는데 적기 보상까지 떨어지니 ..ㅠㅠ 있는 유저도 다 떠나는판에 새로운유저를 유입할수 있을리가 .....
    안타까워요 .....아
  • PIN 2016.02.21 09:11
    새로운것을 만드는 것도 좋지만 원래있는 것을 유지한후 안정되었을때 .. 하는것이 좋지 않았나 생각들어요 .. 지금처럼 섭폭이나 버그로 인해 유저들이 지쳐가는 것부터 막고 그게 힘들겠죠.. 어떤상황인지 유저입장에서는 전혀모르니 공지라도 해서 조금이라도 민심을 안정시켜주셨으면 ..