화폐개혁 골드 10/1로 패치 변화과정에서

10억있던사람이 1억으로 줄어든거랑,

10만원있던사람이 1만원으로 줄어든거는 완전 다른거아닌가요.

한명은 9억버려진거고, 한명은 9만원버려진건데.

10/1 로 바뀌고나서는 당연 둘다 똑같다지만,  바뀌는 과정에서 버려지는 금액차이가 너무크네요..휴

• 방사능방구 2016.07.01 06:34
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그러게여 돈을 뭐 다 탕진 해버리란건가.. 패치전에...
  • cheongha 2016.07.01 06:35
    일부러 골드쓴분들은 다행인데, 오랜만에 오신 골드많은분들은 난감할듯..
  • 방사능방구 2016.07.01 07:01
    그러게여.. ㅋㅋㅋ 상강으로 다 바꾸어 놓으셧어야 할듯..
  • 방사능방구 2016.07.01 07:02
    데빌하양먹었는데 적부나 적섬 클리어가능한지 알려주세여 난중에..
  • 신데렐라 2016.07.01 06:36
    같은거죠 결국 10억에서 1억된건 앞으로 1억벌기위해서는 똑같이 예전 10억 버는거랑 같기때문에....
  • 방사능방구 2016.07.01 07:05
    뭐 그렇게 보면 그럴수 있지만 내 돈의 본전을 찾기위에 10억있던 분은 9억읜 노력이 필요하고 10만원있던 분은 9만원의 노력만 하면 되는 거져. 또 돈을 그렇게 왜 많이 두었내라고 하시면은 돈을 쓸데가 없다고 기존 유저분들이 항상 주장해오셨고, 돈을 쓸 켄텐츠에 대한 제시도 해오셨는데, 그런 이야기는 없이 그냥 화폐개혁으로 깍아버리면 기존 유저분들( 돈축척하신..)은 허탈할 수도 있죠.. ^^
    물론 저는 가난뱅이라 이 부류에 속하진 않지만...
  • 눅티 2016.07.01 06:37
    그렇게 생각하니 또 그렇네요..

유저 모두가 1/10 돼서 공정하다고 쳐도

기존에 소유하고 있던 골드량에따라 상실감이 다르겠네요