뭐... 돈보상은 여러 유저들의 불만으로 차차 gm분들께서 점점 보상을 상향한다고 믿고있습니다

하지만 정말 심각한건...

경험치에요  

101  까지는 이해합니다   뭐  판당 1퍼니까요

하지만..... 102부터 0.3퍼 하... 무슨 노가다온라인입니까

103부터는 0.1퍼 104는 더욱 심각... 할텐데

템을 끼려면 렙이 높아야합니다

당연히 레벨업은 해야하지만 

제 생각은 이래요... 예를 들어볼게요

일반 rpg 게임 몬스터를 잡을때 보통 고렙구간 (힘든구간)

에 진입했을때 유저들이 하.. 힘들다 하는 경험치량이

몬스터한마리당 0.1~0.2 정도입니다 (물론 메이플같이 2d같은 뭉쳐있는 이런거말구 씰온라인이나 믹마온라인같이 몹분포도가 안좋은 게임같은거요 물론 2d 게임같은 메이플이 얼마나 되겠어요 거의 모든게임은 몹분포도가 좋지않습니다)

그런데! 여기서 웃긴건 0.1퍼를 받을때 몬스터를 한마리잡는건 0.1초입니다 (원킬기준)

그런데??? 제일 경험치 많이준다는 엄호4를 예를 들어볼게요

한판당 0.1퍼? 물론 104되면 더하겠죠? 0.07퍼?  (104가 안되서 모르겠지만)

판당입니다 판당 정말 잘하는 팀을 만나면 2분 중반때~ 못하는분들이면 5분을 갑니다

자 편의상 3분 30초 평균으로 갈게요  

3분 30초당 0.1퍼 

......

누가합니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더러워서 깨지

이건 노바온라인이아니라... 경험치한계도전노가다온라인 게임이 맞다고봐요

전 오베때 안해서 모르겠지만  오베때는 기지부품도주고 각종 혜택도많고 렙어업이 좋았다고 들었어요

제가 107 108 된분들에게 물어봅니다  ...   님 대체 어떻게 올리셨나요 그레벨

아 저요?   전 오베때유저에요 ㅋ    <ㅡ 전 오베때 없었으니까 잘몰라요

하지만 이건 너무하네요; 

억울한건 오베때 안한 제 잘못이지만  

제가 말하고싶은건 이겁니다..

판당 (3분30초) : 0.1퍼 이하 30분에 1퍼.......

패치해주세요...

• 풍아 2016.03.27 19:55
    전 0.01이나 0.02 오른다는 ㅋㅋ
  • 개념킹김개념 2016.03.27 20:49

rpg인거 모르셧음? rts로 알고계셧나
    다른 rpg와 비슷하거나 몇배는 더한 노가다를 요구하는게 원래 노바1492였는데

• 골아픈작명 2016.03.27 20:49
    오베때부터 정식오픈까지 3개월이었습니다.... 3개월이면 많은걸 할 수 있죠..
  • 크렘벨 2016.03.28 02:03
    전 한 10년전에 했을때 105찍고 끝냈던기억이 있는데.. 레벨업은 좀 빡세더라구요
    노바를 다시 할 수 있는거로 만족 ㅋㅋ
  • 좆털 2016.03.29 05:20
    전 100부터 매치로만 105찍엇는댑.. 비록똥칼이지만