------ 2016.01.29 21:05 내용 ------

우선, 이용에 큰 불편을 드린 점 대단히 죄송합니다.

오늘 업데이트 이후로 서버가 매우 불안정하여

수 차례 셧다운이 되어버려 백섭이 되는 증상이 발생했습니다.

현재 원인을 파악중이며 서버가 안정화를 위해 최선을 다하겠습니다.

다시 한 번 불편을 드려 대단히 죄송합니다.

------ 2016.01.29 23:11 내용 추가 ------

------ 2016.01.29 23:23 내용 추가 ------

우선 치명적인 오류를 해결한 뒤 서버를 리부트하였습니다.

다만, 완벽하게 해결 된 문제가 아니라 서버가 계속 불안정할 수 있습니다.

현재 서버의 문제를 해결하기 위하여 비정기적으로 서버 리부트가 있을 수 있습니다

유저 여러분들께 양해의 말씀을 구하고자 합니다

------ 2016.01.29 23.32 내용 추가 ------

현재 레오 채널에서 지속적인 문제가 발생하여

레오 채널로 접속하면 다른채널로 자동우회가 되게 하였습니다.

------ 2016.01.30 03.31 내용 추가 ------

현재 레오채널 접속이 가능합니다.

특정 퀘스트를 진행하면 필드서버가 죽어버리는 일이 발생했으며

'기지전 - 기지 디펜스 Lv 3' 퀘스트에서 발생한 필드서버 문제는

해결이 되었습니다. 다른 퀘스트도 지속적으로 확인하겠습니다.

아울러 오늘 문제가 되었던 사태에 대해서는 보상대책을 마련할 예정입니다.

다시 한 번 게임에 원활히 진행되지 못한 점, 그리고 유저 여러분들의 기대에 부응하지 못한 점

고개 숙여 사과드립니다...

• 여신케이 2016.01.30 06:07

강화 성공한거는 그냥 날아간겁니까? 설마 복구가 안되는건 아니죠?

• SkaylarGrey 2016.01.30 06:07
    ㅜ.ㅜ
  • Level 2016.01.30 06:08
    골볼부터 주세요 사라졌어요 백섭되서 .. 진짜.. 3천만원어케번건데
  • 활동 2016.01.30 06:46
    ?
  • Level 2016.01.30 07:30
    스크린샷 찍어서 문의했는데 안보는거같아서 글쓴거임 왠 물음표
  • nell 2016.01.30 09:02
    골볼 사기전으로 백섭 된 경우 ->3000이 그대로 있다.

돈을 모으는 고정에서 백섭이 된 경우 -> 돈을 몇 시간 만에 3000만원을 모았다?

물음표의 의미는 그런 것 같은데요. 1의 경우 문제될 것이 없다. 2의 경우 골볼의 복구를 요구하는 것이 아닌 몇 시간 동안 번 골드에 대한 보상을 요구해야 한다. 정도?
  • Level 2016.01.30 09:53
    제가 골볼을 아이탬교환으로 받은후에
    백섭이 된후 상대와 제탬창에서 골든볼이 사라져서 말하는겁니다
  • 대구훈이 2016.01.30 06:09
    ;;;방금들어가서다행인건가..ㄷㄷ;;방금셧다운된거엿군..;;
  • 롯리케찹도둑 2016.01.30 06:09
    자동매치도 복구해주세요..
  • pianoman5704 2016.01.30 06:21
    패치한번하면 제대로좀 부탁드립니다...
  • powerpull 2016.01.30 06:33
    아ㅡㅡ복구해주셈
  • powerpull 2016.01.30 06:37
    복구좀해주셈
  • 활동 2016.01.30 06:48
    아니 진짜 제발 딱 한가지만 들어주세요..
    지금 상식적으로 이렇게 논란이많은데 서버를그냥 좀 푹 닫았으면하는데요
    열어달라고 말많은거보다 빽섭이니뭐니 보상해달라니뭐니
    그게더 스트레스고 일이더 만들어지는거같은데
    안전하게 끝날때까지 닫고하는게 어떠신지요 운영자분들
  • 여신케이 2016.01.30 06:53
    22 문제가 발생하면 바로 닫고 제대로 고쳐야지 2차 3차피해 계속나게만드네
  • 냄새나는양말 2016.01.30 06:54
    서버 닫으면 여기는 넥슨이나 엔씨같은 큰 회사가 아니라 자체적으로 테스트하면서 버그잡는게 안되서 망함;;;;;;;;
  • Duran 2016.01.30 06:53
    랜매하다가 개튕겼네..
    꽁패 오진다
  • NEOT 2016.01.30 06:53
    복구점 ㅡㅡ
  • 개룡킹 2016.01.30 06:54
    아 제발 부탁인데 이렇게 폐해 주시는데 보상이라도 좀 제대로 주세요...
    아까도 서버 팅기더니 10만골드정도 벌었던게 날아갔어요...ㅡㅡ;;
  • 대구훈이 2016.01.30 06:54
    아니..운영자님 ㅋㅋ 시간을 두고 몇시에서몇시까지 하루가걸려도 상관없으니까요 닫고 해주세요 서버를 열렷네?하고..들어가보니까 튕기고 이러면 좀그렇잖아요ㅎㅎ
  • 한수위 2016.01.30 06:56
    아 ㅡㅡ 진짜 개빡치네 ㅡㅡ 하나부터 열까지 다 엉망이네
  • 한수위 2016.01.30 06:57
    퀘스트 하던거 돈이랑 럭이랑 내 정신적 피해보상비 다 내놔 좋게말할때
  • Samsonite 2016.01.30 06:57
    진짜 서버 잠시라도 닫는게 좋을듯..
  • 냄새나는양말 2016.01.30 06:58
    이번엔 안팅기겠지 설마~ 하고 디트 하고 있었는데 또 60만 골드 정도 날아갔다 야호 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 긔야 2016.01.30 06:58
    적당히부탁드립니다 씨발좀
  • 신속대응팀 2016.01.30 07:00
    아니 백섭때문에 돈 럭 사라진것도 빡치는데 다시 들어가니까 부품 다 없어진거는 뭡니까 진짜 운영 말아먹으시네요
  • 춤추는노바 2016.01.30 07:01
    보상하소 지금 몇 번째입니까 매치이겨서 돈 나오기전에 튕기고
    디트 끝날때 튕기고 돈은 주고 튕구든가요
  • 호구새기들 2016.01.30 07:02
    돈주고팅구면머함 ㅋㅋㅋ그받은돈도 뺵섭되서 안받은걸로되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • About 2016.01.30 07:02
    저 Level 포인트가 다 날라갔는데 복구해주시는건가요 ?..
    ex_ 2번스킬 창에 있는 6포인트와
    1번스킬 창에 있는 102 포인트가 증발해버렸네요 ..
  • ▒▒▒ 2016.01.30 07:06
    아 셧다운? 청소년 민증으로 서버운영해서그런거임?
  • 풍아 2016.01.30 07:08
    하.. 존경합니다 운영자분들. 덕분에 너무 행복하네요.
  • Ha-Ru 2016.01.30 07:26
    강화한거는 어떻게 되느겁니까!!!!!!!!!!! 3.5성공했는데 설마 날라간건 아니죠??
    내 쿼터덱 뽑은거 날아갔음 복구해주삼
  • ChaCun 2016.01.30 07:33
    복구관련글도 공식적으로 글하나 올려주시면 감사하겠습니다.
  • 청하 2016.01.30 07:46
    강화한거 날라가므ㅡ;;
  • 걸리면개박살 2016.01.30 08:03
    아공지좀 똑바로좀해요
  • 원거리지원 2016.01.30 08:03
    방금들어왔는데 올인원이 없어진 경우는 무엇이죠?;;
  • 아간지러워요 2016.01.30 08:06
    노바를 진심으로 사랑하고 좋아하는 유저로서 한마디드리자면
    지금 노바가 부활한지 3달째 되가는데요
    사람들은 요세 롤이나 피파 메이플 이렇게 유명해져버린 겜을많이 선호합니다
    근대 그와중에 노바1492라는 구게임이 오픈을해서 흥하려면
    이렇게 셧다운이나 버그 등등 여러가지 일들이 없어야합니다
    운영자님들 고생하시고 노력하시는거 알겠는데요
    아직까지도 초보자들을 위한 퀘스트 등 여러가지 제도가 안나오고있습니다
    이렇게 운영이 되버리면 구유저들만 이게임을 하려고할텐데
    오픈베타 라는 뜻이 버그,메크로 이런거 잡고 수정하는 기간인데
    이 기간동안 아무짝이없는 유저들에게 휘둘리고 운영을하시면
    제생각엔 노바 정식오픈과 동시에 망합니다
    노력하시는거 아는데 쫌더 신경좀 써주고 특히 넥슨(돈슨) 여기는 완전 말그대로 돈을추고하는영자들바깨없지만 이렇게 인기가많고 유지가되요
    왜그러냐 유저들과의 소통이죠 이게젤중요합니다
    참고해주셨으면합니다.
  • 쌍년 2016.01.30 08:07
    너무 운영자님들 다그치지마세요 오픈베타중이라 아직 미흡한부분이 많은건 당연한겁니다 너그럽게 이해해줍시다
  • AA-올인원 2016.01.30 08:22
    디트한돈 다날아갓네요..;;
  • 최솔잎 2016.01.30 08:25
    이런거에 너무 스트레스받지말고 힘냇으면 좋겟음.

무슨 금요일 밤 11시25분인데 아직도 회사에서 서버 소스잡고잇음

주말인데 빨리 쉬세여

응원자 1
  • SKYor환상향 2016.01.30 08:26

내일 접속하는데 내 올인원 사라진다면 큰 낭패로구먼

• SPRAY 2016.01.30 08:31
    보상 해주신다니까 기다려보죠 노바를 할수 있는것만으로도 행복해요 지금은.
    운영자님들도 고생많으십니다
  • SPRAY 2016.01.30 08:35
    + 서버를 열어놓고 유저들이 접속하게 한상태에서 오류를 확인할경우 쉽게 찾아낼 수 있어서 서버를 닫지 않는다고 알고 있는데요. 노바가 알다시피 대기업이아니라 서버를 닫아놓고 일일이 버그를 찾아낼만큼 자본력이나 인력이 남는 상황이 아니니까요. 다들 조금만 이해해주시면 좋을거 같네요
  • 부활 2016.01.30 08:41
    레오배틀안들어가져요 약7시간째 고쳐지지않고있네요 제발빨리고쳐주셧으면합니다
  • 나나누 2016.01.30 09:41
    괜찮아요 ~
  • 맛새우깡 2016.01.30 09:45
    운영자분들, 개발자분들 주말에도 정말 고생하십니다. ㅠㅠ 빨리 해결되서 즐거운 주말 보내시길 바랍니다.
  • 맛새우깡 2016.01.30 09:46

악플, 재촉하는 댓글들 너무 신경쓰지 마시고 잘 끝내시고 쉬시길 바랄게요.

• 귀능 2016.01.30 09:51
    불철주야 불금에도 회사에서 소스잡고 운영해주셔서 감사합니다(...)
  • 신속대응팀 2016.01.30 09:52
    지금 진짜 부품 다 사라져서 게임을 못합니다.
    제대로 좀 해주세요. 정말 운영 마음에 들지 않습니다.
    악플을 달기 싫은데 백섭으로 인해 부품이 전부 사라지는 경우도 있네요.
    빠른 복구좀 해주시기 바랍니다. 소통이 힘드네요
  • 조개 2016.01.30 10:45
    고생하십쇼;