서버 롤백 안내

추천 수 0 댓글 78

안녕하세요 GM제누스 입니다.

먼저, 패치 오류로 인한 연장 점검에 대해 고개 숙여 진심으로 사과드립니다.

N-Shop 신규 아이템으로 중급강화(N)를 적용하는 과정에서 치명적인 오류로

중급강화(N)이 길드 상점에서 판매되거나, CASH가 없어도 구매되는 문제가 발생하였습니다.

현재 오류 발생으로 구매된 중급강화(N)은 회수하였고 문제를 수정하고 있으며,

서버 데이터는 4월 14일(목) 패치 전 14:00으로 롤백됩니다.

롤백 보상으로 중급강화(N)를 모든 유저분께 지급해드릴 예정입니다.

해당 문제가 해결되면 추후 공지를 통해 전달해드리겠습니다.

앞으로는 이러한 문제가 없도록 더 좋은 서비스를 위해 노력하는 노바1492가 되겠습니다.

다시 한 번 이용에 불편을 드려 대단히 죄송합니다

감사합니다.

• 까르미 2016.04.15 02:45

예상적중

• 그란샤 2016.04.15 03:48
    오 .. 케리 인정 까리님 ㄷㄷ
  • 전동차 2016.04.15 02:46
    지림
  • 콩새아빠 2016.04.15 02:46
    ㅅㅅ
  • 01064259238 2016.04.15 02:46
    된다는거여?
    개이득각
  • 파란망작 2016.04.15 02:46
    수고가 많으십니다;;... 천천히 문제를 확실하게 잡으시기 바랍니다~
    알려뷰 노바
  • 태조샷건 2016.04.15 02:46
    지렷다
    아니 일단 새로운 아이템이 나오는건 되게 좋게 생각하는데요.
    일단 기존에 있던 버그같은것들좀 싸그리 처리좀 해주셨으면 좋겠네요.
  • 꽃잎∴ 2016.04.15 02:47
    서버는 언제엽니까?
  • 네옥스 2016.04.15 02:47
    언제된다는거 ?
  • 01064259238 2016.04.15 02:47
    언제된다는건데 ㅡㅡ
  • 스틱스 2016.04.15 02:48
    하앍 일하다가 중강하나 얻었다
  • 밀가루ll 2016.04.15 02:48
    운영자님 화이팅
  • 마지막뉴스 2016.04.15 02:49
    하 뭔가 보상으로 보상 더 늘려주는 이벤 소리를 못하것다 ㅋㅋ
  • 태후 2016.04.15 02:49
    무튼 패치끝나면 적부 ㄱㄱㄱㄱㄱ
  • 그란샤 2016.04.15 03:48
    적부 사랑하는사람 ㅋㅋㅋ 저도 사랑해요 귓주세여 그란샤입니다
  • 태후 2016.04.15 04:01
    적부는 사랑임
  • 마지막뉴스 2016.04.15 02:50
    오늘 하루는 노바 포기 합시다 마지막왕국 ㄱㄱ싱
  • 려강 2016.04.15 02:50
    그래서 서버는언제열립니까?
  • 흰색돌 2016.04.15 02:52
    내만원? 하늘나라로?
  • 하얀고양잉 2016.04.15 02:52
    흠.. 2시데이터였으면 좋겠는데 1시 반 정도 데이터면 3.5 4개띄운게 날아가겠는걸.. 유감이네
  • 백지현 2016.04.15 02:53
    맞음. 딱 팅길때 맞춰서 백해주셨음 함. 1시반에 3.5 12개띄움 저는
  • 큰위기 2016.04.15 02:52
    롤백하고 서버를 열어야 뭐가 말이 맞지 서버를 안열고 롤백을 왜함
  • Copy 2016.04.15 02:55
    패치 직후에 강화해서 템 두개띄운거 있는데 그것도 보상해주시죠?. 그라비스랑 크루저N 입니다 그라비스는 왓100 체80퍼 쯤되고요 크루저는 왓99퍼 공78퍼쯤 됬습니다
  • 알라 2016.04.15 03:00
    패치전으로 그냥 싸그리돌린다는데 패치후 한걸 왜 보상해요? 나도 그럼 패치전에 강화하다 돈 300만원썻는데 나도 300만원 줘요
  • 콩새아빠 2016.04.15 02:56
    중강n은 머임?
  • 풍아 2016.04.15 02:59
    중급강화 캐시템이에요, 기존 중급강화는 100프로 확률로 강화가 안되었다면 중강n은 100프로 강화되나봐요.
  • 킹모띠 2016.04.15 02:57
    중급강화N은머임?
  • 노바헬퍼 2016.04.15 02:57
    오 중금강화n 개이득
  • 풍아 2016.04.15 03:00
    좋아보이지만, 그냥 중강 하나 얻는다고 생각하시는게 나을거에요 ㅋㅋ 그렇게 좋아보이진 않음
  • pianoman5704 2016.04.15 03:05
    중강그냥 지르면 다성공이예용^^
  • 풍아 2016.04.15 03:11
    그렇긴 하지만.. 그래봐야 10만원에서 30만원 정도 얻는 수준이라 ㅋㅋ
  • daafa24 2016.04.15 02:58
    롤백되면 최근에 강화해논거 다 사라지는거아니냐? 중강n이 뭐길래 사라지는걸 불구하고 사람들이 좋아하노?
  • 큰위기 2016.04.15 03:00
    14일에 강화 안한사람은 기쁘겟죠 ㅋㅋ
  • 큰위기 2016.04.15 03:05
    그니꼐 14일 오늘 2시패치 직전으로 돌린다는 말이잖아요
  • 알라 2016.04.15 03:00
    14일 패치전으로 돌린다고하잖아요
  • 스틱스 2016.04.15 03:01
    회사임 ㅋㅋ
  • 백지현 2016.04.15 03:15
    만약 패치전 만든 강화템이 다 사라지면, 패치전 그 템 만들기 전에 골드는 다 채워지겠죠. 그냥 똑같을듯. 3.5 쉽게만들었으면 좀 아쉽겠지만
  • Tahm 2016.04.15 03:04
    호옹이!
  • 아우렐리온 2016.04.15 03:13
    감사합니다 . 오늘도 즐거운 하루되세요 !!
  • 앵무새죽이기 2016.04.15 03:14
    언제열려요?
  • 꽃잎∴ 2016.04.15 03:17
    서버 언제여는지 액좀해주실랍니까..몃시간째 기다리는지모르겟네요.
  • 큰위기 2016.04.15 03:24
    근데 롤백 할정도면 상황이 진짜 심각한거같다 그냥 기다립시다 이대로가다간 서버

문닫을수도있어요 구 노바1492이긴 하지만 지금 개발진들 인력도 적고 그 개발진들

도 갓 대학 졸업한 개발진이랍니다 응원 해줘야할것같음
  • 헤어디자이너 2016.04.15 03:29
    아니 확실히 그럼 어제 강화 한거 없어지고 원래상태로 돌아온다고?ㅡㅡ
  • 백지현 2016.04.15 03:33
    그럼 그 강화에 쓰였던 골드가 그대로 들어오겠죠. 모든게 돌아가는거니까. 음... 꽤나 쉽게만들었었는데 그리되면 아쉽네
  • 큰위기 2016.04.15 03:53
    그게아니라 14일 2:00패치 전으로 돌아간다했으니까 패치하기 직전으로 돌아간다는 말이죠;;
  • 뉴비아닌뉴비 2016.04.15 03:30
    패치전이니까 오늘 시작한시점 전으로 돌아간다는거 아닌가?
  • 토끼사랑 2016.04.15 03:30
    야호 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 01064259238 2016.04.15 03:30
    19시쯤 오픈예정이라는데?