현재 많은사람들이 5분버티기5를 하고 있는데요. 길드원에게 들은 이야기론 이제 막 시작한 신규유저분들이나 복귀유저들과 5분5를 같이해서 도와주고 싶은데 같이 해줄 순 있지만 지켜주기는 힘들다고 합니다. 이유는 기지를 옮겨야하는데 띄울순 있어도 파워부스터를 쓸수 없어 이동이 힘들다고 하네요. 파워부스터 렙제를 100으로 조정할 수 있을까요? 들어보니 신규유저 정착에 많이 도움이 될거 같아 건의드립니다.

• lalia 2020.01.12 10:59
    어제 저 도와주셨던 분들 같네요.
    파워부스터 레벨이 아니라 난이도를 낮춰야할 것 같습니다.
    5분 3도 3.5 대여부품 세트 없이는 혼자서 깨기 어려울 지경이던데 5분 3 대여부품 세트 맞추는 돈이랑 럭을 얻을 방법이 솔로로 스퀘어 돌고 200원에 럭 40주는 퀘스트 5분씩 걸려가면서 하는거 밖에 없습니다.
    저도 시즌마다 돌아오는 연어 같은 골수유저인데 그냥 손대기 싫을 정도에요.
  • Stubborn 2020.01.12 11:06
    구노바 때부터 속도 20짜리 부스터는 왜 있는지 의문스러웠음.
  • lalia 2020.01.12 12:41
    구노바 때는 기지부품 자체가 엔드 컨텐츠 늘리려고 억지로 만든거라 가격부터 일주일 내내 해야 겨우 하나 살 정도였으니 맛보기용으로 의미 없는거 하나씩 넣어준거죠.
    기억하기에 넷마블 때도 레벨 109까지 찍었었는데 업뎃을 보면 컨텐츠 추가하고 하나도 관리를 안했었음. 벨런싱이나 사용하는 사람들 생각은 안하고 구색 갖추기만 하다보니...