운영자님 건의합니다

자동매치를 활발히 하고자 여러 건의가 올라오고 있는데 저도 하나 해볼게요.

• 현재 자동매치는 알고리즘을 통해 랜덤으로 4대4 팀이 짜여지고 맵 또한 여러 맵 중 랜덤으로 지정되고 있습니다.

• 닷지가 발생하는 이유는 팀원이 마음에 들지 않을 때 또는 맵이 마음에 들지 않을 때라고 생각됩니다.

페어맵 고정 제안

• 노바 유저들이 가장 선호하는 맵 한가지를 정해 맵을 고정하고 자동매치를 돌려보면 어떠한가요.

• 제가 가장 선호하는 맵은 잘하고 못하고를 떠나 페어라는 맵이고 그 이유는 대치가 아닌 난전 상황이 자주 발생하여 재미있고 이기든 지든 플레이시간이 짧다는 것에 있습니다.

• 또 지금의 노바는 매치를 즐기는 유저의 수가 매우 적어 플레이시간이 짧은 것이 대기하는 시간을 줄여 유저들에게도 더 좋을 것입니다.

• 유저 대부분도 페어맵을 선호합니다. 유저들끼리 모여 일반매치를 할 때에도 맵은 무조건 페어로 정하고 있습니다.

• 현재 사람들이 가장 많이 하는 롤이라는 게임도 랜덤으로 팀원이 정해지는 것은 노바와 같지만 맵은 '소환사의 협곡'으로 고정입니다.

• 현재 자동매치는 22시 이후에야 돌아가는 걸로 알고 있습니다.

• 자동매치가 돌아가지 않는 시간에 시범적으로 적용해 보시면 어떠한가요.

• 오전 6시 ~ 22시 사이에 자동매치 맵을 페어로 고정하고 지켜봐 주세요.

• 자동매치가 22시 보다 더 이른 시간에 돌아가게 되면 성공입니다.

• 검은행성 2024.04.08 17:26
    솔직히.. 맵을 고정으로 페어는 오바인듯.. 왜냐하면 롤같은 경우는 님말이 맞음..
    근데 노바는.. 진짜 그게아님.. ㅋㅋㅋ 메탈존,아이스,페어,오케이팜,왓왓,헌터,H-zone,콜로세움.
    보통 이런맵이잖슴?
    근데 님말대로 진짜 계속 페어만 걸린다?
    그러면 대치 유닛들이 필요가 없어짐.. ㅋㅋㅋㅋ 물론 다는 아니겟지..
    다른건몰라도 님말이 다 맞긴한데.. 페어로 고정은 오바인거같음..
    물론 제 생각임.

롤은 근데 확실히 고수신가보네.. 플래5 이상이신지..? 고수신가보네 ㄷ;
  • 검은행성 2024.04.08 17:26
    아 빅워도 있네
  • 검은행성 2024.04.08 17:31
    그니까 결론은.. 맵 상관없이 하되(그래야 남자임)
    유닛,스킬,전투 이3개 활용성 측면으로 보는게 맞는듯.. 희안하게 타워가 꼭1명씩 있던데.. ㅋㅋ
    나도 초보라서 좋은건지 안좋은건지 모르겟네요
  • 검은행성 2024.04.08 17:32
    아 근데 랜매가 진짜 장초겜? 그분떄문에 파산난건가 설마.. ㄷㄷ;
    도대체 얼마나 저세상 유닛이길래..? ㅋㅋ